1학년방학때 토익공부 빠른건가요

글쓴이2019.01.08 19:06조회 수 810댓글 27

• 글자 크기

1학년 겨울방학인 지금 시점에 제가 토익공부한다고 하니까 다들 왜하냐고 너무 이르다고 하는데 빠른건가요..? 다들 1학년이 계절학기도 왜듣냐고 하고 그러네요..그리고 토익 750-800점이 목표인게 높은건가요?? 괜히 주변에서 말이 많으니까 공부하는데 사기가 떨어지네요

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋㅋ 마음가는데로 하세요
  • 하면 좋은거죠
    시험이야 또 취업할 때 쳐야겠지만 미리 공부해두고 점수 따두면 안좋을건 없잖아요?
    계절학기도 들어두면 좋은거지 왜요 ㅋㅋ
    빠르면 더 좋은거고 남들보다 앞설 수 있다는거니까 하고 싶으면 하시면 됩니다
  • 저학년때 따고 쓸데가 딱히 없어서 그래요.
    750-800은 높은점수는 아니구여
  • 빨리 해두는게 좋아요
  • 토익이 2년마다 갱신해야해서 그렇게 말 하는 것 같네요. 근데 학교에서 토익보는 활동 은근 있어서 토익쳐보는 것도 좋을 것 같아요. 뭐든 안하는 것보단 하는게 낫습니다! 750-800 목표는 높은 건 아닌 것 같아요! 힘내세요 :)
  • 아뇨 토익점수있으면 쓸데 많습니다~
  • 계절학기 미리 들어둔 현재의 본인에게 미래의 본인이 두고두고 고마워 할 테니 열심히 하세요~!
    영어공부 미리 해서 나쁠 것 하나도 없습니다. 다만 급한 이유가 없고, 달리 뚜렷히 뭔가 해야 할 게 있다면 그거 먼저 하라는 거죠.
  • 1학년 여름방학때 미리 따두고 토익성적으로 4학점 면제받아서 2학기때 놀았던 기억이 나네요. 해두면 좋아요
  • 대외활동이나 공모전 할 때 은근 토익 필요합니당 있어서 나쁠건 없음
  • 어자피 또쳐야되긴 하지만 토익 미리해두면 나중에 장학금지원하거나 해외봉사나 교환학생 등 신청할때 유리해요 하는거추천!
  • 학교생활함에 있어 각종 프로그램 참여시 영어점수가 필요한 경우가 많습니다. 대략 2~3학년때 도전해 보실수 있는데 그때되서 하기보다 지금 해두는게 좋습니다. 토익없어서 뭐 못하는경우 없게요. 시간 일정이겹처서 베스트로 안떨어지는 경우가 많아요.

또 나중에 취업시에 다시 따둬야하는건 맞는데 미리해두면 그때 금방금방 복구가 됩니다. 4학년 다되서야 맨땅에 헤딩하는것보단 훨씬낫습니다.

물론 토익말고도 여행, 대외활동등 하고싶으신게 있다면 그걸하셔도 되요. 근데 딱히 끌리는게 현재는없다면 토익하시는거 괜찮습니다.
    800점이면 그냥 문제집만풀어도 한달이내 나오구요.

지금은 모르겠으나 3~4년전만 해도 파고다 영단기 등 학원에 토익환급반이 많아서 850 900이정도 점수 받으면 학원비 200 300%이상 환급해줬어요. 저정도 점수면 겨울방학때 노려보실만 하니 환급반도 가능하시면 도전해보세요.
  • 자격증이나 점수는 항상 기간 만료 안걸리게 가지고 있는게 좋음
    멘토링, 대외활동, 학교에서 하는 행사 등등
    있음 무조건 플러스
  • 미리미리 하세요
    저는 내년 사학년인데 이제야 점수 만들겠다고 고생합니다
    일이학년때 점수 땄던 동기들은 수월하게 모의고사 몇번 풀고 시험치러가더군요
  • 토익 필요 없어요 여새는 토스나 오픽이 짜세입니다 만약에 전문직 공기업 공무원 난중에 가실거면 더더욱 필요없구요
  • @더러운 붉은토끼풀
    먼개소리여 전문직시험 응시조건이 토익인데 ㅋㅋㅋㅋ
  • @다부진 더덕
    토익 700은 걍 일주일 모의고사 뺑뺑이 치면 되자나요 부교공 정도 아니면 토익 보는 공기업도 없고요
    왜 아무것도 모르고 댓 쓰는지... 공기업 공무원 토익 필요해요
  • @명랑한 자주달개비
    ? 전문직이랑 7급도 700이면 되고 공기업도 부교공이나 수은 기보 정도빼면 안필요한데요 사기업도 토익보단 오픽이나 토스 더 보고요
    저 사람 목표가 750이라잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이제 이학년인데 여자시고 문과면야 뭐 지금 하는건 상관은 없을거같긴 하네요 대외활동이나 여러가지 쓸데많으니깐
    옛날 글이라 댓글 다는게 의미없지만, 공기업 공무원 토익 필요없어요 ㅋㅋㅋ. 오픽으로 다 대체되고 심지어 오픽이 훨씬 더 권장되고 우대됩니다..
  • 남자면 굳이 군대가야하는데 하실 필요 없어요
  • @피곤한 목화
    남자면 지금 술먹고 있겠죠..입대도 얼마 안남았을텐데..
  • 하실거면 2년단위로 맞춰서 하세용
  • 영어 못하는 거 아니면 방학에 학원 가서 바짝하고 따면 되용...
  • 방학에 할거 없으면 하는거 추천 공부하는건 뭐든 다 남음
  • 잘하고 계십니다만 너무 빨리 지치지 않도록 공부 말고도 하고 싶은거 챙겨가면서 하셔요 ㅎㅎ