토플

글쓴이2013.07.06 15:40조회 수 2590댓글 27

• 글자 크기
점수 90점 넘는 사람 많나요?

교환학생 가려고 하는데....

아참 토플 어디서 치셨어요??. 부산대 좋나요??
    • 글자 크기

댓글 달기

• 90이야.. 다들넘지않나요
  • @교활한 작살나무
    다들 그렇게 잘하나요??ㅠㅠ
  • @글쓴이
    작살나무님은 토플 만점이 몇점인지 모르시나봐요..
  • @늠름한 수세미오이
    120 만점아닌가요... 처음 치니까 92점 나오던데..
  • @교활한 작살나무
    토익 말고 토플요 ㅋㅋㅋ
  • 80후반에 합격햇어요. 아 물론 저보다 낮은분들도 꽤 봣슴다. 학점이랑 원어강의 개수 중요함요
  • 한 달 공부해서 98요. 부산대는 왠지 아는 사람 만날까봐 경성대에서 쳤는데 나름 괜찮았어요. 이번 2학기에 외국 간답니다^_^
  • @피로한 클레마티스
    오 원래 영어 잘하셨나요? 어디로 가세요?? 부러버요ㅠ
    경성대도 좋군요
  • 하루에 몇시간 공부하셨나요??학원 다니셨어요??인강들으셨어요??
  • 학점이랑 원어 점수는 만점 인데 토플 하고 있긴 하지만 목표는 80이라....이정도면 떨어지려나요?ㅠ
    면접 점수차이 많이 나나요??
  • @글쓴이
    님 어디 지원하실건가요, 거긴 지원안하게요
  • @처절한 바위취
    저 토플 점수 아직 없어서요... 목표는 80초중이라 걱정 셔도 될듯해요....
    그리고 이번에 지원안해요
  • @글쓴이
    내년 2학기 생각중인데..
    유럽 아시아 미국
    어디 예정이신지. .
    전 학점이 좀 낮아서요ㅋㅋㅋ
  • @처절한 바위취
    아무래도 토플점수가 낮다보니일단 아시아쪽 생각중이에요.... 지금은 홍콩쪽
    혹시 토플점수가 높게 나온다면 난양공대나 노르웨이 독일 유럽쪽으로 가고 싶어요..
  • 님은 혹시 토플 점수가 어떻게 되는지 알수있을까요??ㅠ
  • @글쓴이
    커트라인만 겨우 넘길 정도에요. 근데 학점에서 밀리니 님은 피하게요 ㅋ
  • 학점 많이 중요한가요.. 망했네 진짜
  • @못생긴 얼룩매일초
    그런데 토플 1점차이랑 학점 퍼센트 2퍼센트랑 점수가 같더라구요... 토플점수 높으시다면 될거같아요....제가 걱정되는것도 다른분들이 토플점수가 높아서 학점커버 칠수있는거 그거거든요 ;(
  • @글쓴이
    저는 학점을 토플로 채워야 하는 상황이라 전 학점 좀 매꾸고..나중에 신청할 예정이지만 ㅠㅠ 학점이 거의 만점인걸 보니 성실하신거 같으니 토플 조금만 하면 점수 나오실거 같아요 꼭 합격하시길 바랍니다
    감사합니다 님두 잘되실거예요!!!
    어쨌든 이번 방학 토플 열심히 하셔셔 님두 저두 꼭 원하는 점수 얻어요 !!
  • @글쓴이
    근데 혹시 공대 분이세요? 원하시는 대학이 그쪽 같아서
    네 공대생입니다...
  • @글쓴이
    저도 공대생인데 어떻게 학점유지 그렇게 잘하셨는지.. 전 아직 1학년이거든요ㅠ 토플은 예전부터했어서 괜찮은데 학점이 참 미치겠네요.. 공부 어떻게 하셨나요.
    어떻게 말해야 할지 모르겠지만요....머 다들 알고 있듯이 진짜 공부할때 강의노트 보고 공부하고 모르는 내용 있을때는 교재 정독하고요 예제 몇번씩 풀어봤어요...어려운 과목들은 연습문제 거의 다 풀드시 했죠...물론 족보도 큰도움이 됮만요...족보에 의지하려고 하는 생각보단 그냥 교수님께서 어떻게 문제내시는지 유형 확인??(족보보니 연습문제에서 많이 내셨다 하면 연습문제 푸누데 많은시간 투자하고)
  • 어쨌든 중요한건 무조건 족보만 보고갈거다란 생각보단 진짜 공부해야될듯요....님은 그래도 학년이 낮으셔서 부러워요....전 거의 마지막 기회거든요....토플 이번에 3번 치고 그냥 안되면 포기하려구요....
    혹시 님은 어떻게 토플하셨는지 여쭤봐도될까요??대랙적 점수랑...
  • @글쓴이
    전 예전에 중학교때 사정상 준비했어서.. 그때 점수가 한 90점대였거든요. 예전에 공부한거라..그뒤로는 계속 안하긴 했지만 다시 학원 다니고 있구요 목표는 100점 이상이라서ㅠ 실력은 토익 그냥 치면 900점이상? 이에요
  • 원어강의 1개수료, 학점 3.7미만 토플 90미만 유럽권 교환학생 1지망 합격이요.. 참고하세요. 제가 봤을때 1지망 선택이 가장 중요함..