강의평가 완전히 익명이죠?

푸짐한 풀솜대2020.06.20 02:14조회 수 1411추천 수 3댓글 27

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

강의평가때 진짜 하고 싶은말 쓰고 싶은데 혹시라도 저 찾아낼까봐 걱정이 돼서요ㅠㅠ 강의평가 완전히 익명이죠??

욕은 안쓸거고, 보통수준의 학생이 독학해서 가르쳐도 이것보단 잘 가르치겠다라는 정도로 써내려갈 생각인데 혹시 저 찾아내서 학점 떨어뜨릴까봐 걱정이네요...ㅠㅠ

• 글자 크기
한국대되면 우리한테 득되는게 뭔가요 (by 절묘한 다래나무) 제로에서 플러스로 올려달라고 요구하는건 정당한겁니다. (by 따듯한 강활)

댓글 달기

• 교수님께 여쭤보세요. 학생들이 어떻게 아나요
  • @멋쟁이 양지꽃
    글쓴이글쓴이
    선배님들중 아는 분 계실까봐....
  • 5년전 이야기이지만
    어떤 교수는 확실히 알던데, 어느 교수는 어림짐작으로 추측함
    수업하다가 갑자기 한 애한테 너 나한테 F줬지라고 묻던데, 정작 그 애는 C줬다는...
  • 익명이에요
    부모님이 교수입니다 절대몰라요
  • 교수평가 주관식은 다른 학생들에게 공개도 안 되는데다가 교수평가의 취지와 안 맞는 욕설이나 모욕일 때는 작성자를 찾아낼 수 있는 시스템일 텐데요? 교수능력에 대한 불만은 구체적으로 써야지 위와 같이 쓰는 건 그냥 모욕일 뿐입니다. 학점에 불이익을 걱정할 정도로 눈치보이면 걍 쓰지 마세요.
  • @게으른 꽃마리
    글쓴이글쓴이
    느낀점 하나도 없이 팩트만 써야겠네요. 감사합니다!
  • 욕은 안쓰는게 아니라 그게 교수에게 할수있는 가장큰 모욕입니다
    님 초등학생 동생이 님 성적표보고 내가해도 이것보단 잘하겠다고 하면 아, 더 열심히해야지 생각이들까요?
    글쓴이랑 초등학생 차이보다 교수랑 글쓴이 차이가 더 날텐데
    평생을 해당분야 국내최고 두뇌로 살아온분들께 그것보다 모욕스러운말은 없을듯
  • @창백한 대왕참나무
    글쓴이글쓴이
    상황이 얼마나 심각하냐면 하루에 십분 수업하고 끝내세요.....과목이 무슨 교양같은 것도 아니고 전자기학보다 더 중요하다고 말 할 수 있는 수업인데, 그 과목을 그렇게 가르쳤다는거에 개인적으로 제 인생에 피해를 입었다 생각이 들어서 그 말을 쓴겁니다. 솔직히 제가 독학해도 십분 이상은 수업 할 수 있겠어요. 수업 내용도 십분정도니까 절대로 좋을 수 없구요. 그냥 십분정도동안 방정식 몇개 소개해주고 끝내십니다.
  • @글쓴이
    그럼그렇게 적으세요
    아무나해도 너보다 잘하겠다 이건 모욕입니다 ..
    똑똑한 거랑 강의력 부족한 거랑은 구분해야죠 ㅋㅋㅋ 교수가 일반 연구원도 아니고 아무리 연구, 논문 작성이 위주라 하더라도 학생 등록금을 재원으로 월급 받아먹는 거라면 최소한의 성의를 보여야지 그렇게 하지도 않아 놓고 모욕이니 뭐니 하는 건 좀 어이없네요 그러면 우리나라 정치인도 아무도 욕 못하겠네요 웬만하면 거의 스카이 출신에다 상징성 있는 인물 아니면 지역에서 정치활동하다가 왔거나 인재 영입되는 분들도 각자 분야에서 특출난 분들이니
  • @조용한 만첩빈도리
    ㄹㅇ ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋㅋ그러면 강의하는데 관심을 쏟지 않는것같아서 문제라고 생각한다고
    앞으로는 신경써달라고 쓰라구요;;
    너보단 잘하겠다 이거는 사제지간이 아니더라도
    지성인이라면 타인에게 해서는 안되는 그냥 모독인 말이에요;;
    교수 아니라 식당에 가서라도 내가 이것보단 잘만들겠다
    미용실가서 내가 이것보단 잘자르겠다
    택시타서 내가 이것보단 운전잘하겠다
    이러는건 그냥 모욕하고 싸우자는거에요;;
    님이 안똑똑한건 알겠음
    글쓴이글쓴이
    그러시는 분이 타인에게 모욕하시는건 어떻게 봐야 하는걸까요?? 댓글들끼리 얘기하시는게 재밌어 보여 꼽사리 껴봤습니다.
  • @글쓴이
    걍 강의평가에다가 원래 쓰려고했던말 쓰셈 ㄱㄱㄱ
    글쓴이글쓴이
    어휴.... ㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    강의평가 물어보시는거 보니까 신입생이신것 같은데
    진심으로 제가 본문을 봤을때 처음했던 말이 아휴 였습니다
    제가 굳이 뭔 말을 안해도 오프라인 개강하고 동기, 선후배들과의 현실 인간관계가 시작되면
    스스로 깨닫게 될수밖에 없는 말투나 마인드를 가지신것 같아서 굳이 더이상 댓글 안남기겠습니다.
    '고생많이 하십시오' ㅎ
    글쓴이글쓴이
    아 예 선배님 같은 사람처럼 행동하면 안되겠다는거 하나는 배웠습니다 ㅎㅎ 남한테 하지말라는 행동을 본인이 하는 말에 다 녹이시는 내로남불식으로 하시는거요. 댓글 안다신다니 감사합니다. 많이 가르쳐주셔서 감사합니다. ㅎㅎ
    어후 ㅉㅉ 님 논리대로라면 님은 학창시절에 교과서만 줄줄줄 읽어주는 교사에게도, 군대에 있을 때도 고문관이어도 그 사람이 선임이면 아무말도 안 했겠죠? 님 논리대로라면 고문관이어도 선임이면 훈련도 더 많이 받고 짬밥도 몇 끼는 더 먹었을 텐데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    개꼰대 평생 노예처럼 사세요 앞으로 정부가 이상한 정책 내놓아도 그건 최소한 석박급 전문가들이 내놓은 거니까(장차관급 인사들이 대부분 교수급에서 차출되는 건 아시죠? 그리고 각부 부처 실국장들은 웬만하면 나중에라도 대학원 가서 석박 따려고 함) 괜히 고작 학부 졸업도 못한 덜떨어지는 수준으로 비판하지 마시고 동사무소 같은 곳에서 근무하는 공무원들한테도 최소한 님보다는 행정학 행정법 등 행정 관련해서 공부 더 많이 한 사람들일 테니까 민원 같은 건 넣지 마시고요 ㅎㅎㅎ
    또 물건 살 때도 성능이나 디자인 같은 것들 당신보다 더 뛰어난 사람들이 만들어 낸 거니까 그것도 물론 비판해서는 안 되겠죠 님 논리대로라면 그런 사람도 다 인간관계 문제 있는 사람인 거니까요 아 음식점 후기도 무조건 칭찬만 하는 글 써야겠네요
    지금 현재 사법부 판결만 보더라도 사람들이 ai 판사가 더 낫겠다느니 내가 판결해도 더 잘하겠다느니 하는데 그럼 이것도 법관에 대한 모독이니까 절대 하면 안 되겠네요 님은 님 가족이나 지인들이 성폭행당하거나 살해당했는 데도 가해자에게 집행유예 나와도 판사 비판하지 마세요 제발 꼭이요 판사가 님보다는 판례, 법조문, 법학이론 최소 수만 배는 더 본 사람들이니까
    알았어요 꼭 강의평가 그렇게 쓰세요
    Wls
  • 익명아니에요. 진짜 말 가려가면서 글써야해요. 일반적으로 교수님들이 직접 강의평가 보고 그러진 않지만 대학원생들이 보고도 심하다 싶은경우는 다 알아내요. 누가썼는지.
    익명아니에요. 출석부 순으로 쭉 익명 평가인거지 알아내려면 다 알아냅니다. 이상한소리 적으면 안됌 진짜로
  • @참혹한 바랭이
    글쓴이글쓴이
    감사합니다!
  • 그냥 떠도는 말로는 출석부 순이라던데
  • 익명 맞습니다. 근데 성적 비율대로 뜬다고 하는 말을 들었어요. A 학점대 / B 학점대 이런 식으로 뜬다고 하더라구요. 그래서 어림짐작은 얼추 가능할 수도 있음.
  • 강의평가 핵노잼이라고 써서 상처받았다는 말 들었는데, 누군지는 모르시는듯했어요
  • 일단 선넘는 욕하면 그 강의교수밑 대학원생이 누군지 추려낼수있음 그러니 함부로 쓰고그러면안되영