스쿼시 재밌나요??

기쁜 달래2015.05.29 13:04조회 수 4072댓글 28

• 글자 크기
여자사람인데 평소 너무 운동을 안해서 헬스 끊었다가 역시나 며칠 안가고 그만뒀어요. 너무 지루해요ㅠㅠㅠ

기초대사량이 너무 낮아서 고민인데 근력을 올려야 한다고 하더라구요ㅠ스쿼시는 어떤가요??

경험담 좀 듣고 싶어요~ 경암체육관 괜찮을까요?
    • 글자 크기
사람들 너무 수동적이네요 (by 특이한 두메부추) 나이많은 반수생들 힘냅시다. (by 침착한 돌나물)

댓글 달기

• 스쿼시..운동 안하셨다고 하니.. 비추예요. 스쿼시 저도 예전에 했었는데 하루하고 몸살나서 한달끊은거 취소했어요
  • @찬란한 복자기
    글쓴이글쓴이
    허? 첫날부터 그렇게 힘들게 가르치나요????...무룩..
  • @글쓴이
    차라리 헬스 혼자하는거 말고 운동스케쥴있으면 거기 맞춰서 해보세요! 핫요가도 괜찮다하던데
  • @찬란한 복자기
    글쓴이글쓴이
    핫요가도 세달 다녔었는데 천천히 진행돼서 부담은 없었는데 크게 체력이 는다거나 하는 느낌응 못 받았어요ㅠㅠ 그래서 여기저기 움직이는 걸 좀 해보려구요ㅠㅠ

구기공포증도 있어서 극복도 해볼겸ㅠㅠㅠㅠ헝
  • @글쓴이
    구기공포증이면 스쿼시에서 멘붕오실껄요ㅋㅋ 공 소리도 엄청큰데다가 공은 작은데 빨라서..ㄷㄷ
  • 수영은요?
  • @부자 떡갈나무
    글쓴이글쓴이
    학교 주위에 수영장이 없네요ㅠ 한군데 알아본건 새벽반 뿐이고ㅠㅠ 수영도 배우고 싶어요~ㅠㅠ
  • 스쿼시 제대로 하면 진짜 5분만 해도 졸라 힘들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @특별한 바위떡풀
    글쓴이글쓴이
    아예 채도 잡아본 적이 없어서 그런데ㅠㅠ 배우기도 어렵나요??
  • @글쓴이
    배우는건 진짜 빨리배워요 진짜 전문선수급으로 할거아니면 딱히 고난도의 동작이나 이런게 필요없거든요. 근데이게 운동하는게 진짜 힘들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 쉬지도 못하고 뛰어댕기니까 좀만해도 땀범벅에 ㄷㄷ
  • @특별한 바위떡풀
    글쓴이글쓴이
    허ㅠㅠ 생각보다 스쿼시가 강한 운동이었네요..... 살빼긴 딱 좋겠어요 혹시 어디서 배우셨어요???
  • @글쓴이
    전 장전역에서 아파트있는대로 가면 지하에 스쿼시치는데 있는데 거기서했어요
  • 달리기부터 해서 체력 키우세요
  • @엄격한 흰꿀풀
    글쓴이글쓴이
    헬스에서 런닝만 해서 좀 재밌는거 해보고싶어서요!
  • @글쓴이
    헬스에서 러닝만 하면 재미없죠....러닝은 밖에서 헬스장에선 무조건 웨이트..

남자 여자를 떠나서 헬스장에서 러닝만 하면 재미없어서 그만두는 경우가 많아요..

오히려 러닝은 밖에서 하고 헬스장에선 웨이트 해야 합니다...여자분들도 웨이트!!!
  • @엄격한 흰꿀풀
    글쓴이글쓴이
    경암 헬스장만 다녀봤는데ㅠㅠ 거기서 이것저것 묻고 싶은데 트레이너 분께서 안계시거나 바쁘셔서 진득하니 못 물어보겠더라구요ㅠㅠ 그래서 할줄 아는게 런닝 자전거...ㅠㅠ 웨이트도 할게요!
  • @글쓴이
    여자분이 물어보면 오히려 더 잘 가르쳐줄거에요...!!!

데드리프트, 스쿼트, 벤치프레스만 익히면 되요...

힘들면 스미스머신 써서 익히면 됨..
  • 전 잼있던데 운동량장난아님ㅋㅋㅋ 경기하면잼있어염ㅋㅋ근데 여자라고 안뛰고 예쁜척하면 재미없음
  • @날씬한 까치고들빼기
    글쓴이글쓴이
    호! 좋다!! 근데 경기까지 하려면 얼마나 배워야.......
  • @글쓴이
    오래안걸려염ㅋㅋㅋ한시간만하면 경기는할수있을걸여ㅋㅋ포핸드 백핸드만ㅋ경기규칙은 간단하니까.
  • 테니스하세요
  • @저렴한 수련
    글쓴이글쓴이
    배울 곳이 마땅치 않아요ㅠㅠㅠ 동아리는 좀 부담스럽구요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    저 주말마다 테니스장에서 혼자 벽에다대고 연습하는데 오셔서 같이 하실래요?
  • @특별한 바위떡풀
    글쓴이글쓴이
    오잉???? 테니스도 벽에다 치나요??? 스쿼시가 그런거 아니었나요??? 허@.@ 두개 차이가뭐지 멘붕
  • @글쓴이
    아 원래 테니스는 벽에안쳐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자서 연습하다보니까 벽에다 대고 하는거에요
  • @저렴한 수련
    글쓴이글쓴이
    흐엉... 근데 테니스도 뭔가 알아야 칠 것 같아서ㅠ
    만약 두개가 비슷하다면 혼자할 수 있는 스쿼시로 시작하는게 나을 것 같아요~~
  • 테니스보단 여자분은 스쿼시 좋아요
    엄청 많이 뛰어서 살도 금방빠질거고
    경암에서 배우면 금방배우고 싸요 엄청
    추천추천
  • 근육을 늘리려면 헬스 하는 게 효율이 좋을 것 같네요. 단순히 여가를 위한 스포츠는 재미있게 할 수 있는 게 많지만 근육을 늘리기 위해서는 고통을 참아야겠죠.