햄스터, 토끼, 고슴도치 키워보신 분 있으신가요ㅠㅠ?

신선한 노루삼2016.08.14 20:33조회 수 2081댓글 30

• 글자 크기
원룸에서 저 셋 중 하나 키워보고 싶습니다

동물 키워본적은 있는데 원룸에서는 첨이라서 궁금한게 있어요!!

사료나 간식같은 거 구하기 어떤지랑 케이지 좁을거 같은데 상자에서 키워도 되는지 궁금하고요

엄마께서 원룸오실때 냄새나면 안돼서 그러는데 냄새 많이 안나는지도요!

셋 중에 키울거 정해지면 나머지는 인터넷에서 보고 배울거긴한데 혹시 주의할거 있으면 알려주시면 감사하겠습니당
    • 글자 크기
집에서 공부하시는 분? (by 청렴한 강활) 시간강사분께서 강의를 너무.....ㅜㅜ 너무 못하십니다 (by 어두운 율무)

댓글 달기

• 햄스터 원룸에서 키우는 중인데 상자는 이빨로 뜯어서 도망치니깐 리빙박스 개조된게 크고 튼튼해요
    냄새는 화장실 따로 만들어서 자주 갈아주면 냄새 절대 안나요!
    사료랑 톱밥등은 쇼핑몰에서 두세달치 주문하면 저렴하고 좋아요
  • @상냥한 며느리밑씻개
    글쓴이글쓴이
    아.. 이빨로 구멍내는건 생각을 못했네요ㄷㄷ
    화장실 갈아주는거 알아봐야겠네요 감사합니다~
  • 고슴도치 키웠었는데 냄새는 베딩만자주 갈아주시면 냄새안나요 본인이 부지런하면 청결문제는 없고 사료나 베딩 용품 인터넷으로 구하시면되고 베딩같은경우는jsr 이라고 옜날에키울때 대량으로저렴하게팔아요 쳇바퀴나 그런거 직접만들면 그거 돌리는 아이보는 재미도 쏠쏠해요ㅎ 그리고 더위도 똑같이타고 취위도 타니까 여름에는 대리석같은거넣어주고 물도 충분히주시구요 그외엔 신경쓸거 거의없어요
  • @꼴찌 풍선덩굴
    글쓴이글쓴이
    우와.. 자세한 답변 감사드려요ㅠㅠ
    베딩 검색해보고 알아볼게요!
  • @꼴찌 풍선덩굴
    한달에 돈은 얼마나 드나요??
  • 한달에 돈은 사료비 한2마넌짜리 한통사면 한 세달정도먹였던것 같고 베딩 값이 자주갈면 한달에 1만원정도
    초기에 기타용품구매하는거 제외하면 한달유지비 2만원정도인데 거기에 본인인건비가 얼마나 더해지느냐죠 ㅋ 부지런하지않으면 키우시지마세요 ㅎ
  • 저도 자취방에서 하나 키우고싶은데ㅎㅎ추천좀!
  • @과감한 편백
    글쓴이글쓴이
    저도 초등학교때 햄스터 키운게 전부라서 검색해보고 알아보고 있어요..ㅋㅋ
    강아지나 고양이는 손도 많이가고 돈도 많이 들고 잃어버릴 걱정도 있어서 차선책으로 저 셋 중에서 알아보고 있는데 지금 햄스터랑 고슴도치에 눈이 가네요ㅎ
  • 벼룩시장에 고슴도치 분양글 올린사람입니다 보시고관심있으시면 연락주세요
  • @민망한 노랑꽃창포
    글쓴이글쓴이
    넵 마음 정해지면 연락드리겠습니다!!
  • @민망한 노랑꽃창포
    초보 자취생인데 난이도 높나요?
    고슴도치는 핸들링?도 중요하다던데.
  • @과감한 편백
    저도 동물키워본게 고슴도치가 처음이라 상대적인 난이도는 모르겠는데 처음에 구비해야하는것들만 구비해놓으면 그다지 어렵지 않고 핸들링은 어릴때교육을 잘시켜야될것같은데 제가키우고있는건 손을좋아하지는않지만 처음에 말고는 만져도 별로신경쓰지않는것같습니다
  • 토끼키우고있는데 집에서키울때 죄책감이 젤 많이든 동물이네요ㅜ 오줌냄새도 나요
  • @뚱뚱한 참취
    글쓴이글쓴이
    어머니께서 냄새에 민감하셔서 안되겠네요ㅠ
    토끼 생긴게 귀여웠는데 냄새라니ㅠㅠ
  • 토끼는 예민하고 돌연사 많이하는 동물이라서 키우기엔 난이도가 높은 편이라 들었어요~
  • @우아한 개미취
    글쓴이글쓴이
    돌연사하면 너무 맘 아프겠네요..
    난이도 높다니 햄스터나 고슴도치로 알아봐야겠어요
    알려주셔서 감사합니당
  • 토끼야!! 토끼야!! 토끼야!!!!!!! >.<
  • @부지런한 벌노랑이
    글쓴이글쓴이
    토끼!!!!>_<
  • 토끼 냄새 엄청나요
    구슬같이 생긴 똥싸고
    오줌싸고
    처먹기만처먹고 멀뚱멀뚱쳐다봄
  • 근데 귀여움;;
  • -.-;; ㅋㅋ
  • @외로운 꼬리조팝나무
    글쓴이글쓴이
    맞아요.. 토끼 들어올리기만해도 똥 투두득 떨어진다고 듣긴했는데 그래도 귀엽..
  • @글쓴이
    넹 생각보다 덩치도 커서
    고솜도치나 햄수터 키우셔용
  • 고슴도치는 다루기 힘들거에요...
    배변같은거 청소 하루마다 안해주면 날파리 및 쉰내....
    밤엔 쳇바퀴 넣지 마세요 글쓴이 밤잠 설칠거에요....
  • 화장실은 우드펄렛 쓰시고 화장실에 사료그릇 급수기or물그릇 해주는게 좋아요
    바로 싸거든요...
    이쁘게 천배딩하면 좋겠지만 개인적으로 톱밥베딩 추천드립니다.
    천베딩에 오물묻으면 냄새 더 나요. 관리도 힘들구요
    가시버시 카페 추천드립니다!
  • @교활한 애기봄맞이
    글쓴이글쓴이
    여러가지 알려주셔서 감사합니다!
    고슴도치 관련 댓글이 많아서 고슴도치 알아봐야겠어요ㅎㅎ
  • 어렸을 때 토끼 키웠었는데 냄새 많이 나요.... 배설물 냄새 심해요...... 특히 더운 날씨엔 더더욱...
  • @해맑은 꽃창포
    글쓴이글쓴이
    토끼 의외로 냄새 많이 나네요ㅠㅠ
  • 고슴도치 추천합니당!!
    그냥 아늑하게 천으로된 주머니하나 주면 행복해해요
    집에 톱밥도 자주갈아주면 냄새도 안나요
    근데 교감하기는 좀 힘들어요 맨날 밥주던 저를 깨물어서 피나게하는 그런 미물이었습니다...
    그리고 밤이 되면 박박 긁습니다 뭐든간에 박박박
    그리고 발정기?? 되면 굉장히 여러가지 소리로 울어요
    개와고양이와부엉이가 갑자기 우리집에 초대된기분
    근데 너무 귀여워요 ㅠㅠㅠ
    케이지 밖에 꺼내놓으면 뽈뽈뽈 다니고
    사과 좋아해서 사과주면 먹는소리가 아주
    귀여워죽어요 ㅠㅠㅠ
    목욕할때 칫솔로 털을 빗어주는데 엄청 시원해하고
    놀라면 얼굴다 꾸개면서 가시 세우는데 그것도 귀엽고
    걍 키워보세여 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • @무좀걸린 타래난초
    글쓴이글쓴이
    설명만 들었는데 귀여움이 막 느껴지네요ㅠㅠㅠㅠㅠ