옷입는게 두렵습니다

뚱뚱한 파인애플민트2015.09.06 23:38조회 수 3250댓글 31

• 글자 크기
남들은 어디서 샀는지 옷들 잘만입고다니는데
전 왜 옷을 사도사도 입고나가려면 입을만한게 없고. 그러네요ㅜ
제가 키가커서 옷입는게 한계가 있기도해선지
옷 사는거도 고통스럽고
입을 옷 고르는것도 고통스럽고
하... 진짜 스트레스입니다
옷입는거때문에 스트레스받아서
술도 마신적 있습니다
ㅜㅜ
아무대나 하고나가면 패션테러리스트 취급하더군요ㅜ
키가커서 그런걸까요? 옷입는게 두렵고 짜증나요
내일 또 학교가려면 옷 입어야하는데
뭘입을지 생각하다 스트레스받아서 글 올려봅니다ㅜ
    • 글자 크기
기계과 학우들 반성합시다 (by 발랄한 송장풀) 지진전조현상 근거없다고 결론났네요 (by 우아한 회양목)

댓글 달기

• 캠퍼스에서 남들이 뭐 입는지 보고 그거랑 비슷한걸루 사요 키크면 옷빨 잘받으시지않나요??ㅎ
  • 남?여? 뭐 얼마나 크신가요??190이상 아니면 키땜에 옷 못산다는 얘긴 좀..
  • @유치한 피라칸타
    글쓴이글쓴이
    여요
    키가커서 옷사와서 입어보면
    동생옷 빌려입은것같아요ㅜ
  • 낼은 슬랙스에 헨리넥 파란 셔츠
  • 키가 어느정도인지는 모르나
    옷빨의 가장 큰 무기는 키라고 생각합니다
    몸이 마르면 웨이트를 통해서 뚱뚱하면 살을 빼면 될 일이구요
  • 인터넷에 남자패션에 올라온거랑 비슷한 기본아이템만 몇벌있으셔도될거같아요...! 키가얼마나크신진모르겠지만 화이팅
  • @냉정한 석잠풀
    글쓴이글쓴이
    저 여자요ㅠ.ㅠ
  • @글쓴이
    헐 그러셨군요ㅜㅜㅜ 얼마나크시길래ㅠㅠ 인터넷에 여자가을패션요런거 보시고 비슷하게입으셔용
  • 무조건 남들입는거만 따라하려구하지 마시고 일단 베이직한 옷들을 구매하세요!!!
    색깔도 기본적인색들 위주로 구입하시면 다른옷이랑 매치하기도 수월하구요..
    그리고 패션이라고 꼭옷에만 집중하시마시고 양말 신발 악세사리나 가방까지
    그날입는 옷에따라 매치하시면 좋을듯해용
  • @개구쟁이 괭이밥
    글쓴이글쓴이
    하고보니 가방이랑 옷이 안어울려서 못입는 옷도 많았네요!
  • 키가 커서 좋겠어요 ㅠㅠ
  • 여자분이면...왠만하면 키크면 다 잘어울리지않나요??
  • 키가 몇이세요..? 전 172고 친구는 176인데 옷 잘 입고 다닙니다!
    신체 사이즈 다 재고 잘 맞는 바지 하나정도 사이즈 재서 인터넷 쇼핑 하셔도 괜찮고,
    영 감각이 자신 없으시면 옷 잘 입는 친구랑 옷 사러 가보세요!
  • 옷 뭐살지 모를땐 마네킹입고 있는거 다 사면 되는디
  • 그냥 무난하게만 입어도 되지않나...인쇼 모델이 입은 그대로 사세요
  • @추운 노루삼
    무난한게 최고임
  • @추운 노루삼
    글쓴이글쓴이
    지속적으로 옷을 왜 그렇게 입냐는 소리를 들어요ㅜ
  • 제가 쓴 글인 줄 알았네요 하하ㅠㅠ
  • 옷 잘 모를때에는 쇼핑몰에서 디피된대로 삽니다
    저도 패션테러리스트 소리들엇는데요
    옷 싹다 처분하고 디피대로 사서입은이후 옷 잘입는단 소리듀 들어봤네오 후후
  • 키 크면 모델같이 입을수 있는뎅...
    공효진 스타일 참고하시면 좋을거 같아요
  • 전 그냥 포기했어요 ㅋㅋ
  • 많이 보세요 옷에 대해 그러다 보면 늘어요
  • 키가 몇이신데요? 170 넘으심?
  • 외국브랜드를 입으세요 ㅠㅠ
  • 키가 큰게 얼마나 큰 장점인ㄷㅔ요 일단 작은여자들에 비해 옷태가 납니다 옷이 작아보이면 입어보고사세요 인터넷이나 기성복 아무거나 입지마시구여.. 저도 큰편이라 진짜 공감많이되는데 스파브랜드에서는 왠만해선 사지마세요 키큰여자들한테 이쁜 핏으로 안나와여 떡대만 커보임.. 키큰 여자들은 키를 장점으로 살리려면 살찌시면 안돼요 살이 찌신건 아니에요? 일단 키때문은 절대 아님
  • 여자 키 클수록 맵시나는데 뭔 키타령인지 그럼 여자모델들은 죄다 패션테러리스트에요? 옷 입는게 스트레스시면 홀딱 벗고다니시면 될듯
  • 키때문에 옷을 잘입기 어렵다는말 핑계같지만 글쓴이님 마음 이해는 갑니다. 한번도 잘입어본적이없어서 못하시는것뿐이겠지요. 전 글쓴이님과 반대로 키가 작아서 왠만큼 신경써서안입으면 10대같아보여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 옷입는것에 굉장히 노력합니다 그덕분인지 대부분 제 키를 실제보다 7~8센치 크게보더라구요! 비율좋다는 말도 듣고!(실제론 그냥그래요..) 키가 평균보다 많이 크거나 작으면 평균이신분들의 옷태를 흉내내기 당연히어렵습니다 하지만 노력을 통해 극복할수있어요 처음에 시작하는게 어렵지 조금만 신경쓰시면 금방 무난하게 잘입으실수있어요~ 사실 옷 대충입고다녀도 나만괜찮다면 상관없다고 생각하지만요..,어짜피 돈주고 옷사는거 잘어울리는옷 사입는게 좋잖아요! 쇼핑몰중에 모델이 글쓴님 키와 비슷한곳 찾으셔서 쇼핑하시는게 제일 좋을것같네요! 하의는 꼭 길이체크하시고 상의도 어깨라 팔길이 확인하시고 구매하세요 가지곡메신옷중 잘맞는옷과 비교하시면됩니다~
  • @유치한 대팻집나무
    옷어디서사세요?공유좀ㅠ.ㅠ
  • @눈부신 금방동사니
    스파브랜드는 자라 망고 미쏘 에서 xs이나 24 사이즈 나오는 옷 맘에드는거 입어보고 사구요 특히 예쁘고 안흔한ㅋㅋ옷 사입구용! (무난한 스타일입으면 초딩같아서ㅠㅠ) 인터넷 쇼핑몰은 진짜 여기저기서 조금씩 사는편인데요...로렌하이 헬로우페코 마이블린 체리코코 업타운홀릭 등등... 두번이상 구매해본사이트들이에용! 요즘 올라오는 스타일이 심플한게많아서 구경만하고있는데 그러다 한번씩 예쁜거있으면 사요~ 그리고 프리사이즈옷은 잘안사구요! 아직 전 2학년이라 가능하면 어리게 입고싶어해요ㅎㅎ더 나이먹으면 입기어려울것같은 스타일 시도해보고...
  • @유치한 대팻집나무
    감사합니다ㅜㅜㅜㅜ
  • 키가 문제는 아닐겁니다. 키큰건 너무 신경쓰면서 스트레스 받지 마시고 쇼핑몰같은데서 피팅모델 입은거 눈팅이라도 자주 해보세요.
    그리고 옷 살때 집에 있는 스타일을 또 사려는건 아닌지 한번 생각해보고 사세요.
    같은소릴 자꾸 듣는데 맞춰입을 옷이 없다는걸 보니 비슷한 옷만 잔뜩 있을것같네요