20대 중반인데 아직도 만화를..

글쓴이2021.03.13 15:17조회 수 593댓글 8

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

고등학교때 씹덕이던 친구 통해서 만화 알았고 그 길로 덕후가 됐습니다. 대학오고나서도 못 끊었고 수험생 인생 지내는 지금도 자기 전 1시간동안 덕질하고 잡니다.

여기까진 괜찮은데 예전에 고등학교때 덕후친구가 그냥 장난으로 여자는 3D보다 2D지라고 해도 이걸 그냥 넘기고 말았는데 요즘은 진짜로 실제여성보고 마음 설레는게 없어서 걱정입니다..

물론 만화보고 먼치킨 캐릭터보고 공부자극이나 운동 필요성 느껴서 남들 보기엔 열심히 사는 일반인처럼 보일껀데 실제론 책속에서 이상형 찾고 점점 도피만 하는거 같아요..

여자랑 연애도 몇번 해봤는데 제가 생각하는 여자친구?가 아닌거같아서 금방 헤어지고.. 이러다 결혼 못하고 도태되는거 아닌가 두렵습니다

• 글자 크기

댓글 달기

• ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박...
    그렇게사는것도나쁘지않다고생각합니다
    요즘은 인간상종하는게 여간힘든게아니라서...
    다들 개한테 정붙이고살잖아요...
  • 한편으론 부럽네요 여자한테 시간낭비 안해도 되고..
  • 전 여잔데 연애랑 덕질 다 해요 ㅋㅋㅋ 2D는 취미일 뿐....
  • 나이 먹었다고 만화 보면 안될껀 뭔가요? 나이 먹으면 소년만화에 관심 없어지긴 한다만.
  • 그러고보니 호타루쨩의 생일이 조만간인가...
  • @무좀걸린 고마리
    당신이 뭔데 내 여자친구 생일을 챙겨
  • 제 여자인친구도 중학교때 부터 애니 그리는게 취미였는데 대학가서도 자기 얼굴은 생각 못하고 만화 미소년만 찿고 있음
  • 아 저는 지금 로봇도 만드는 시대니 저도 괜찮은 남자 만나기 힘들것 같아서 ai영화에나오는것 처럼 밖에 데리고 다니기에도 괜찮은 남자 로봇 만들까 생각중이예요 얼굴 머리색 키 이런거 제가 원하는 스타일대로 꾸미고 잠자리도 내가 하고 싶을때만 할수 있으니 ㅋㅋ 사람처럼 사랑이 변하거나 얼굴값한다고 변덕스러운것도 없이 언제나 우직하게 제 옆에 있어 줄수도 있고