삼성전자 전기직 vs 부교공 전기직

글쓴이2019.05.19 20:23조회 수 2386댓글 13

• 글자 크기

전기과에 한 선배

부교공 1년 다니다가 삼전 전기팀으로 갔던데

엄청 만족하시더라고요

약간 특이체질인지 실험조교 하실때도 일 다 땡겨서 하는 타입 이었는데 가신 선배보니 빡세게 일하면서 전문성 키우는지

아니면 한량으로 살면서 공기업 갈지 고민되네요 ㅜ

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

• 글자 크기

댓글 달기

• 공기업 이직자로써, 공기업이 좋음
    물롬, 전 보수적임
  • @때리고싶은 쑥갓
    글쓴이글쓴이
    제 주변에도 공기업 나와 사기업 간 경우가 저 케이스 밖에 없어서요

어떤점이 좋은가요?
  • @글쓴이
    일단 부서by부서지만,
    삼성있을땐, 주말에도 회사생각했었지만
    지금은 이렇게 마이피누함
  • @때리고싶은 쑥갓
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 일단 둘중하나라도 걸리면 감사합니다하고 고고
  • 가치차이
  • @즐거운 등골나물
    글쓴이글쓴이
    돈이랑 편안함의 가치차인가요?
    아니면 일의 가치차인가요
  • 돈 많이 주는 반도체에서도 메이저공기업 가고싶어하는 사람 많아요
    월급쟁이끼리 돈 차이 나도 초봉이나 조금 차이나지 연차 쌓이면 비슷합니다. 직장인끼리도 은수저만 되도 공무원이 최고라고 우스갯소리합니다. 정년, 워라밸, 근무지 등 생각해서 하는 말이죠 ㅎㅎ..
    내가 진짜 ceo 되고싶고 경력쌓아서 엔지니어의 꿈을 펼쳐나가고 싶으면 공기업은 오지마세요. 대신 걱정없이 편하게 돈벌고 싶으면 강추합니다
  • @청아한 복분자딸기
    글쓴이글쓴이
    4학년인데 취업준비에 지쳐 편한곳 가고 싶은데
    그렇다고 사기업을 안쓰긴 불안해서 여쭤봤어요
  • 취준생 입장에서는 삼성전자와 부산교통공사 둘중에 고민 많이 되실겁니다.
    그러나 직장인 입장에서는 갈 수 있다면 무조건 부산교통공사로 가라고 하고 싶네요.
    부교공 전기직은 사실 부교공 내에서도 힘든 직렬이라서 삼성과 비교하면 어떨진 모르겠지만, 일반적으로 부교공이 삼전보다 들어가기 어렵습니다.
    매년 삼성에서 많은 수의 직원들이 부교공으로 넘어오지만 그 반대의 경우는 정말 드물죠.
    다만 부교공 전기직은 취침 시간이 정말 ㅈㄹ맞기 때문에 전기직렬로 공기업 노리신다면 다른 공기업 추천드립니다.
  • 닥부교공추천
  • 그 친구 누군지 아는데 지금도 만족하나보네요
  • 삼성전자 인프라 개꿀