여성휴게실은 왜 있는 거에요??

멍한 좀씀바귀2017.05.24 23:23조회 수 2880추천 수 2댓글 123

• 글자 크기
여성휴게실이 존재하는 이유가 뭐죠??
    • 글자 크기
[레알피누] 긴 시간 응원해 주신분들 정말 고맙습니다. (by 야릇한 타래붓꽃) . (by 점잖은 산수국)

댓글 달기

• 여성휴게실에 대해 불만을 가지지말고
    남성휴게실이 왜없는지에 대해 불만을 가지세요 개돼지야~~~~~~~
  • @포근한 소나무
    전 그냥 왜 굳이 여성휴게실이 있는지 궁금해서 물어본건데요;;
  • @포근한 소나무
    쿵!쾅!
  • @포근한 소나무
    쿵쾅쿵쾅!
  • @포근한 소나무
    한 자리에 앉아서 햄버거 몇개까지 드시는지??
    불고기버거 ㅈ만한거 말구요
    큼지막한 버거들이요
  • @답답한 바위채송화
    육군복무신조제창 우리의결의
  • @포근한 소나무
  • 여자들 쉬라고요 부산대 어떻게 오셨어요?
  • @처참한 비파나무
    부산대는 정시로 왔고 왜 굳이 여자들 쉬라고 만들어 놓은거죠??
  • @글쓴이
    여자들 쉬면 안되나요? 쉴수도 있죠 허허 신기하네요 기본적인 독해도 못하시는거 같은데
  • @처참한 비파나무
    왜 굳이 여성들 쉬라고 만들어 놓은거냐구요; 여성이 뭐길래 그리고 제가 여기 계신 웬만한 분들보다 수능성적 높을걸요; 언어를 포함해서
  • @글쓴이
    아닌거같아요 여자들 힘들때 쉬라고 만들수도 있죠 학교가 학생들 복지도 하라고 만들어진 곳인데~ 그냉 그렇게 받아들이면되는걸 왜 자꾸 굳이굳이 거리세요? 아~여자들은 하는것도 없는데 쉬는게 꼴보기 싫다~이거세요? 어쩌라고요 제 알바 아니고 내일 오랜만에 쉬러 가봐야겠네여 수고~
  • @처참한 비파나무
    아니요 굳이 만들어 진거니까 굳이라는 단어를 자주 쓰죠;; 여성들은 무슨 길가다가 10분 간격으로 쓰러지시나요? 오르막길 올라가다가 도중에 넘어져서 굴러떨어지시나요?? 그런 것도 아닌데 왜 굳이 만들어 놨냐니까요
  • @글쓴이
    네 맞아요~ 여자들 잘보시면 길가다가 10분에한번씩 굴러넘어집니다 그럼 수고~
  • @처참한 비파나무
    장애인이나 다름 없다는 소리네요 하긴 그러니까 여성 배려칸이나 만들고 장애인 할당제 마냥 여성 할당제나 만들겠죠 장애인 전용 주차장처럼 여성 전용 주차장 만들고 장애인이라고 생각하면 모든게 다 이해가 가네요 힘내시고 열심히 사세요 장애는 나쁜게 아니니까요
  • @글쓴이
    네 그래도 법으론 장애로 등록안된다는거^^ 수고하시길~
  • @처참한 비파나무
    그러니까 페미니즘 운동을 하시는 거겠네요 장애를 가지고 살아가지만 장애인 대접을 온전히 받지 못하시니까
  • @글쓴이
    아뇨 체력기르려고 스쿼트하는데요?
  • @처참한 비파나무
    열심히 하셔서 장애 극복하시기 바랄게요 모든 여성들의 장애가 사라지면 불필요하게 많이 존재하는 여성휴게실도 사라지게 되겠네요
  • @글쓴이
    아뇨 복지국가에선 휴게할수 있는 공간이 꼭 필요하니까요~ㅎㅎ 많이 부러우신가본데 행정실에 민원꼭꼭 넣어서 남자휴게실도 생겼으면 좋겠네요~^^ 오늘은 늦었으니 내일부터 시작하는게 어떨까요? 화이팅하세요 휴식 필요없는 강철남님^^
  • @처참한 비파나무
    복지국가에서 휴게할 수 있는 공간을 주는 것이 왜 여성휴게실을 만드는 것으로 이어지죠?
  • @글쓴이
    국민으로써 쉬고싶을 때 편히 쉬는 공간이 있어야하니까요~ 여성은 복지 받으면 안되나요? ㅠㅠ 무슨 말씀이 하고싶으신건지~
  • @글쓴이
    자꾸 넘어지는 사람은 페미니즘 운동하면 체력 생겨서 안넘어지나여? 아 처음알고갑니다~
  • @처참한 비파나무
    스쿼트 하신다며요 페미니즘 운동이 아니라 페미니즘 처럼 장애 극복에 도움 안되는 운동하면 극복 못하고 자꾸 넘어지게 되겠죠
  • @글쓴이
    아니 민원넣는건 님이하셔야죠 저는 체력도 기르고 제 권리도 챙길건데요;; ㅎㅎ;
  • @처참한 비파나무
    민원을 제가 왜 넣나요?? 전 단순히 왜 여성휴게실이 존재하는가에 의문을 가져서 글을 쓰게 되었고 오늘 댓글쓴이 분께서 여성은 10분에 한번씩 쓰러지고 오르막길 오르다가 넘어지는 장애를 앓고 있다고 답변해 주셔서 수긍했는데요 궁금증도 해결되었구요
  • @글쓴이
    네네 그러면 거기서 끝내면 되지 왜 자꾸 극복해서 여성휴게실을 없애자고하세요? ㅎㅎ 그거랑 여성휴게실 없애는 거랑 아무상관도 없는데~ 그럼 납득하셨으니 우리 대화이쯤해요~ 좋은 밤 되세요^^
  • @처참한 비파나무
    전 한번도 여성휴게실 없애자고 말한 적 없는데요; 혹시 뇌에도 문제가 있으신게 아닌지요?? 사람 말을 왜곡하고 다르게 해석하시네요
  • @글쓴이
    열심히 하셔서 장애 극복하시기 바랄게요 모든 여성들의 장애가 사라지면 불필요하게 많이 존재하는 여성휴게실도 사라지게 되겠네요

메멘토세요?
  • @처참한 비파나무
    어떻게 그 글이 여성휴게실을 없애자고 주장한거지요? 모든 여성들이 장애를 극복하게 되면 자연스럽게 그런 장애인 배려 정책이 사라지겠구나 라고 말씀드린 것이지
  • @글쓴이
    어휴 이 쯤합시다ㅎㅎ 유학파신가?
  • @처참한 비파나무
    자꾸 그쪽이 수고하세요 이 쯤 해요 하면서 제 댓글에 자꾸 관심을 보이시길래..
  • @처참한 비파나무
    아뇨 국내파인데요 전혀 맥락적으로 관계 없는 말인 것 같은데.. 혹시 언어 7등급이세요?? 아! 장애인 혜택 받고 수능 치셨겠구나.. 죄송해요
  • @처참한 비파나무
    열심히 체력 기르셔서 꼭 장애 극복하시기 바라고 장애인으로써 권리도 챙겨가시길 바랄게요
  • @글쓴이
    네 화이팅^^ 이제 여성휴게실보시면 그런 마음으로 지나가주세요 언급하신 여성할당제 여성배려칸 여성주차장 다 지켜주시구요^^ 저는 여성 배려 제도가 이렇게 많은지 오늘 님덕분에 알았네요 ^^ 좋은밤되세요~
  • @처참한 비파나무
    네 저를 장애없이 낳아주신 부모님께 감사하게 되는 밤이네요 재차 말씀드리지만 꼭 장애 극복하시길 바랄게요 장애인으로써의 권리도 점점 확대하시길 바라구요
  • @글쓴이
    네 꼬추다신거 축하드려요^^
  • @처참한 비파나무
    보지달고 태어나신거 불쌍하시네요 힘내세요
  • @글쓴이
    네네 고마워요~^^
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어그로 안 받아주니까 자폭하네 열폭여혐종자 새1끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @서운한 후박나무
    전 댓글분의 말씀을 그대로 해석했을 뿐인데요;; 몰상식하고 수준떨어지게 비속어 사용하지 마세요
  • @처참한 비파나무
    Kia~! 수준에 무릎을 탁치고 방댕이를 흔들어제끼고 갑니다
  • 남성휴게실은 남자 쉬라고 있는 거고 여성휴게실은 여자 쉬라고 있는 거에요ㅎㅎ
  • 저는 휴게실 있으면 쉴 수 있고 좋을거 같은데
    근데 여자화장실 옆에 남자화장실 있는 것처럼
    여자휴게실 옆에 남자휴게실도 만들어 줬으면......
  • 여자는 편하게 쉬고 남자는 개돼지 마냥 길바닥에서 쉬면 되니까요.
  • @방구쟁이 꿩의밥
    남자는 개 돼지가 아니라 인간인데요
  • @글쓴이
    아님니다 ㅡㅡ 그분들 입장에서는 개돼지보다도 못한 쓰레기 임니다 ㅡㅡ
  • @방구쟁이 꿩의밥
    오늘 제가 댓글쓴이님으로 부터 받은 답변에 따라서는 남자는 온전한 인간이고 여자는 10분 간격으로 쓰러지고 오르막길 오르다가 넘어지는 심한 장애를 앓고 있어서 그렇다네요
  • @글쓴이
    그냥 상대하려고 하지마세요. 지들 불리하면 여혐이고 지들이 딱봐도 남자가 차별받으면 '니들이 해결하세요^^' 이 지.랄합니다. 줄세워놓고 3일에 1대 씩 때려야하는데..
  • 단순 궁금증에 댓글 육중하네......... -.- ;;;
  • @고상한 독말풀
    쿵!쾅! 거리는 소리가
    우리집까지 들려~
  • 우리나라는 여성인권이 너무 높아지면서 오히려 남자들이 역차별 받음. 대단한 나라여
  • @보통의 개별꽃
    여성인권이 높아진게 아니라 여성들이 장애를 극복하는 과정이라네요 넓은 아량을 가지고 장애를 가진 여성들이 당당하게 사회로 나올 수 있도록 배려하고 도와줍시다
  • 여자들 쉬라고 휴게실 만들었습니다. 전 왜 남자휴게실이 없는지 모르겠어요. 님이 이번 기회에 만들어보시죠
  • 댓글들 정신이 나갔나??? 진짜 ㅇㅂ충들이 마이피누 접수했나 싶은 생각마저 드네요 개탄스럽습니다 이게 학교 수준이라니 어그로라 해도 질이 너무 낮네요 이건

저는 남자이고 제가 이해하기로는 여성휴게실은 여성분들에게 위생휴무가 주어지는 것과 동일한 이유라고 알고 있습니다. "그 주기"에는 정말로 심한 여성들같은 경우 일상생활이 거의 불가능할 정도인 분들도 있더라구요. 꼭 이 이유 뿐만은 아니겠지만 여성휴게실이 우선적으로 할당되어 설치가 되는 이유로는 충분한 것 같습니다.
  • @끔찍한 브룬펠시아
    어그로가 아니고 단순히 드는 호기심에 대한 답글이 매우 불쾌하게 올라 왔기 때문입니다 더군다나 전 댓글쓴이 분들의 의견을 적극적으로 수용하여 그것에 맞게 답을 한 것일 뿐입니다 일베충도 아니며 타인을 일베충이라고 몰아가는 것도 제정신이라고 생각 되진 않습니다 애초의 답변이 차라리 생리때문이라고 올라왔다면 저렇게 까진 양상이 흘러가지 않았을 것이라고 생각됩니다만 그렇다 하더라도 일반적으로 여성휴게실의 이용자들을 보았을 때 전혀 납득이 가지 않는 이유입니다
  • 이분 구글 직원도 장애인 만들 기세;; ㅋㅋㅋ
  • @거대한 고욤나무
    댓글쓴이 분께서 여성은 10분 간격으로 쓰러지는 심한 장애를 앓고 있다고 하셨는데 구글 직원이 여성이라면 그 여성은 장애를 딛고 사회적 성취를 이룬 사례로써 많은 장애인들의 귀감이 될 수 있겠네요
  • @글쓴이
    님 언어장애?
  • @거대한 고욤나무
    아뇨 언어 1등급인데요
  • @글쓴이
    어 나도 1등급
  • @거대한 고욤나무
    그러면 둘 다 언어 장애를 앓고 있을 확률은 낮은 것이겠네요
  • 일반적으로 남자 휴게실 안만드는 이유가
    쉬라고 만들어놓았는데 거기서 자꾸 담배피는 사람이 많아서 쉬러온사람도 제대로 못 쉬고 관리도 힘들어서 그런거라고 알고있음
  • @건방진 창질경이
    애초에 동등하게 남녀 휴게실을 개방하였는데 남성이 그 휴게실에 대한 관리를 잘 하지 못하여 남성휴게실이 폐쇄된 경우라면 이해 가능하겠네요
  • 윗 댓글들 진짜 웃기네요 서로 아는사이고 웃길려고 멘트치시는 건가용?
  • @끔찍한 엉겅퀴
    아뇨 모르는사이고 웃기려고 멘트 치는거 아닙니다
  • @글쓴이
    여성 휴게실이 차별이라 생각하세요?ㅎㅎ
  • @끔찍한 엉겅퀴
    차별이라 생각하지 않는데요
  • @글쓴이
    그렇지만 글쓴분의 질문자체가 이미 부정적인 느낌을 주네요 굳이~하죠? 같은 거요
  • @끔찍한 엉겅퀴
    전 남자이고 그렇기 때문에 여성에 대해 모르기 때문에 크게 여성휴게실이 필요하다고 느껴본 적이 없는데 굳이 필요하다면 여성에게 무슨 문제가 있는 것인가 생각하게 되어서 질문드리게 된 것이죠
  • @글쓴이
    싸우지맙시다ㅋㅋ 서로 불편하지않게 배려하면 되잖아요 서로 자격지심 가지지말고 너무 극단적인거는 배제해요. 일반화하지도 말고.... 제가 말을 잘못해서.
    불편했다면 죄송합니다. 좋은밤되시길
  • @끔찍한 엉겅퀴
    배려는 충분히 해주고 있다고 생각합니다 또한 댓글쓴이 분께서 여성에겐 심각한 장애가 있다고 말씀하셔서 여성은 그런가보다 하고 일반화하여 생각할 수 밖에 없게 된 것입니다.
  • @글쓴이
    여성분들을 다 장애인으로 일반화시키로했다는 글쓴님의 자세도 그다지 성숙해보이진 않습니다. 왜그렇게 화나셨나요? 마치 원래부터 여성에대해서 편협되고 부정적인 시선을 가지고 있던사람처럼요.
    저는 처음에는 윗댓글에서 주고받으신대화가 그저 과장된 표현이라고 생각했는데 글쓴분의 태도를보니 조금 안타깝네요
  • @끔찍한 엉겅퀴
    윗 댓글 보시면 한 여성분이 여성은 10분에 한번씩 쓰러지거나 넘어지는 등의 심각한 장애를 앓고 있다고 말씀하셨습니다 그런 줄 모르고 있던 저로써는 당연히 그렇게 받아들일 수 밖에 없었던 것입니다 제 처지를 안타깝게 생각하시는건 댓글분 본인의 자유이시고 애초 여성에 대한 편협되고 부정적인 시선을 가지고 있지 않았지만 오늘을 계기로 여성에게 어떠한 문제가 있었는지 알게되었기 때문에 그에 맞추어 제 사고방식을 바꿀 수 있을 것 같습니다
  • @글쓴이
    아..정말 진심으로 안타깝네요... 부디 밖에서는 인연닿는일이 없기를
  • @끔찍한 엉겅퀴
    전 댓글쓴이 분이 더 안타깝네요 자신과 다른 의견을 받아들이지 못할 뿐더러 자신과 다른사람을 만남으로써 자신이 가지고 있는 생각이 무조건 옳은 생각이 아니라는 것을 깨달을 수 있는데 그 기회조차 가지기를 원치 않으신다니.. 저야말로 진심으로 안타깝습니다
  • @글쓴이
    어떤것이 다른의견인가요? 여성이 장애인이기 때문에 여성휴게실을 만든것이고 그래서 배려해야한다는 의견을 말씀하시는건가요?.. 도데체 이해를 할수가없네요 제가 안타깝다고 한것은 다른 생각들을 전혀 들으실생각이없고 이미 극단적으로 일반화하신 그 생각인데요. 윗 여성분의 댓글때문이라고 하실건가요? 그렇지만 우리는 대학생인데 걸러듣고 합리적으로 사고해야하지않을까요?
  • @글쓴이
    이상 댓글 안달게요... 그냥 ..
    우리는 대학생이잖아요? 왜그렇게 6.70대 노인처럼 생각하시는지.. 아무쪼록 밖에서는 안 마주치길.
  • @끔찍한 엉겅퀴
    죄송합니다 다른의견ㅡ 부분은 제가 잘못 말한 것이 맞습니다. 제가 안타깝다고 한 부분은 다른 의견이 아니라 자신과 생각이 다른 사람이 존재하고 그 사람을 만남으로써 자신의 생각을 고칠 수도 있는데 그 기회를 원치 않으신다고 한 부분이 안타깝다고 말한 것입니다 저 또한 여성에 대한 인식이 제가 기존에 알고 있던 상식이 오히려 편협하고 잘못되었다는 것을 깨닫고 오늘 제 생각을 바꾸었습니다
  • @끔찍한 엉겅퀴
    전 여성의 그런 문제에 대해 무지한 상태였기 때문에 한두분이 그렇게 말씀하시면 바로 그렇게 수긍하는 것이 당연한 것입니다 왜냐하면 그 분들은 이미 자신이 여성이고 자신 주위에도 여성이 대부분 많기 때문에 그분들이 여성이 그렇다고 하면 당연히 그렇게 받아들일 수 밖에 없는 것입니다
  • 윗 댓글 닉값하네 진짜
    독해력 사고력 처참하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @포근한 능소화
    윗 댓글이라 함은 전부 님 댓글 보다 위에 있으므로 모든 댓글을 다 지칭하는 것이 되는데요
  • @글쓴이
    닉값에 처참하다는 말이 들어간 건 하나뿐인데요?
  • @포근한 능소화
    죄송합니다 제가 이래서 국어를 다 맞지는 못했나 봅니다
  • 한국 사회 자체가 여자들을 장애인으로 봐서 그래요; 여성전용칸 여성전용주차장 여성할당제 여성휴게실 이런거 계속 만드는 이유가 그냥 여자들을 남자보다 열등한 존재로 보기 때문이에요.. 근데 자칭 페미니스트들은 이런 혜택 계속 생겨야 된다고 주장하죠 양성평등 외치면서 자기들 장애인 취급하는 정책들에 환호하는 멍청한 족속들..
  • @유능한 층층나무
    전 몰랐지만 오늘 댓글쓴이 분과 대화를 나눠본 결과 여성은 장애를 가지고 있는 것이 맞다네요 혜택 주는 것에 대해 뭐라고 해선 안됩니다 장애를 극복하려는 의지를 보이는 것이니까요
  • 글쓴이 진짜 답없네요.
    여성은 장애인이니까 당연히 배려해야합니다.

당신같이 몰지각한 사람들 때문에 남성이 싸잡아 욕먹히는 겁니다.
    장애인을 지킵시다.
    전 남성이기 때문에 여성이 가진 문제에 대해서 인식하지 못한 채 살아왔습니다.. 더군다나 제 주변 여성들은 장애를 극복하신 신여성 분들이라 더더욱 알지 못했습니다 적어도 10분에 한번씩 쓰러지거나 넘어지고 혹은 사고력과 독해력에 문제가 있으신 분들은 아니시거든요 하지만 오늘 깨달았습니다 제 주변 여성분들은 전부 장애를 극복하신 위대하신 분들이며 여성이 그렇게 힘들게 사회를 살아가고 있었는지 전혀 알지 못했었습니다 오늘을 계기로 좀 더 제 주위의 소외받는 장애인들에 대한 인식과 배려가 부족했음을 깨닫고 성찰하는 바입니다
  • @글쓴이
    부산대 올 정도면 못 배우진 않으신분이니
    여성의 장애를 위해 치어쓰.
    치어쓰
    여성을 장애인 취급 한 것은 둘째치고, 장애인은 지키는 것이 아닙니다.
    앞서 언급한 배려가 맞는거죠. 뭘 지켜요? 님이 그냥 냅두면 사라집니까? 부서져여? 여성이 대한 올바른 시각도 장애를 바라보는 시각도 되바라져먹은듯
  • @피로한 하늘말나리
    네 다음 쿵쾅.
    ?맞는 말 하면 바로 쿵쾅으로 만들어버리는 클라스 잘 보고 갑니다~
  • @피로한 하늘말나리
    맞습니다 장애는 지키는 것이 아니라 배려하고 스스로 극복할 수 있게끔 도와주는 것입니다 물론 그에 수반한
    장애인 배려 정책등의 국가의 정책도 필요하겠지요
  • 장애인들 배려하고 같이 살아요 ㅎㅎ
    제 주위도 신여성들이 대부분이라 몰랐는데 별로 민감하지도 않은글에 쿵쾅대시는 장애인분들이 참 많아서 힘드네용
  • 2학기때 경영관에 남휴 만들 계획이라고 주워들었어요~
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메갈련들 시1벌 눈깔 벌개져서 비꼬기 시전하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 글쓴분이 관심좀 달라는데 암요 드려야죠
    그는 그저 논리를 펼칠무대가 필요할 뿐입니다
  • @해박한 금송
    관심을 바라고 쓴 글이 아니라 호기심 해소를 위해 글을 썼으며, 답변이 매우 논리적이지 못하고 상식 밖의 답변이 달렸기 때문에 그에 맞는 수준으로 댓글을 단 것입니다 폄하하지 마세요
  • @글쓴이
    글쓴이 본인도 지성인인듯한 말뽄새에 비해서 상식밖으로 여성의 입장에서 생각하지 못하고 시종일관 모르쇠로 일관하시네요~ 에이 폄하하다뇨 저는 그저 글쓴이 본인이 논쟁을 일으키려는 취지로 밖에 안보여서 그렇게 말씀드렸습니다 ㅋㅋ