해동학술정보실 오지마세요.

한가한 남산제비꽃2019.01.18 19:56조회 수 2834추천 수 12댓글 107

• 글자 크기

해동학술정보실

본 해동학술정보실은 학생들의 학문증진과 과학기술발전을 바라는 김정식 회장님의 뜻에 따라 해동과학문화재단의 지원으로 건립되었습니다. 

공부할 곳 없다고 다른 단대면서 아침부터 죽치고 있으신분들.. 건설관 도서관으로 가거나 본인들 과도로 가세요 제발 ㅡㅡ

• 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 난감한 제비꽃) 실수한 걸까요? (by 가벼운 애기봄맞이)

댓글 달기

• 이런 글 보면 유치하단 생각밖에 안드네 ㅋㅋㅋㅋ
  • @우수한 석잠풀
    글쓴이글쓴이
    도대체 어디가 유치하죠;;
  • ㅋㅋㅋ웃기지도 않네ㅋㅋ 님이 돈주고 만듬? 타과생들 쓰지말라고 적혀 있는것도 아닌데 왜 님이 ㅈ1ㄹ이세요
  • @청결한 딸기
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 잘 애용하나봐요? 처음에 한 두명 쁘락치 올땐 다들 뭐라 안했음. 근데 지금은 가관이니깐 그렇죠. 호의가 계속되면 권리인줄 안다더니 딱 그꼴
  • @글쓴이
    쁘락치니 호의니.. 님 꼴보기 싫으면 근로한테 가서 다른단대 못오게 해야 하는 것 아니냐고 따져요 근로보고 나가라 시키시던지요 ㅋㅋㅋ 뭐라 대답할지 들어요 직접 ㅉㅉㅉ 쓰면 안되는것도 아닌데 규정이니 권리니.. ㅉㅉ 공대망신 시키지 마시고 ㅉㅉ
  • @청결한 딸기
    글쓴이글쓴이
    규정들먹이노 ㅋㅋ 공대자습실이면 상식적으로 안오는게 맞지. 공대만 오라는 규정 없는데요? 빼애액.
  • @글쓴이
    상식적으로 님같은 사람이 민원 계속 넣으면 종이라도 써서 붙여놓겠지 "타과생들 이용 금지"라고 근데 그런적 있었나? 왜안붙여놓겠음 타과생들 쓰면 안되는게 아니니까 그렇지 ㅉㅉ 밑에 대댓글로 님 상황유추해봤는데 맞죠? 맞으면 발닦고 자시고 아니면 낼해동쓰는 타과생들에게 상식없냐고 귓전에 얘기해보시던지 ㅋㅋㅋ 둘다못하면 뒤지심됨 ^^
  • @글쓴이
    와 쁘락치ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 정말 글쓴이 어떤 분인지 궁금하네요
  • @우수한 석잠풀
    딱봐도 어그로꾼 종자일듯 아니면 월욜 계절시험 치려고 오지도 않던 도서관에 펜대잡아 볼라고 왔다가 지가 처늦게와놓고 사람 많은거 탓하며 씩씩대며 마이피누에 밥그릇 뺏긴 개처럼 왈왈대는놈 그 이상도 아님요.
  • @청결한 딸기
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ어그로꾼이라뇨. 도서관을 처음 온 사람도 충분히 문제를 제기할 수 있고 매일 다니는 사람도 문제를 제기할 수 있습니다. 그리고 님 같은 사람은 도서관 매일 이용하는 사람이 문제 제기를 했어도 남들은 조용한데 님만 왜 그러냐고 말할 딱 그 부류. 그 이상도 아님
  • @글쓴이
    결론 : 후자다
  • @청결한 딸기
    글쓴이글쓴이
    참 해석 편하게하신다.. 우리과 건물이라 매학기 해동갑니다. 근데 학기중에도 이정도는 아니었음. 새도 공사하고 물밀듯이 오니깐 이런 글 쓰는거지 ㅋㅋㅋ
  • @청결한 딸기
    개처럼왈왈대는놈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 갈꼰데갈꼰대~~~
  • @기발한 혹느릅나무
    꼰대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 학생들의 학문증진이란 뜻에 잘맞는거같은데용
  • @빠른 흰여로
    글쓴이글쓴이
    여기서 말하는 학생은 당연히 공학도들이겠죠?
  • @글쓴이
    그런게 어딨나요 ㅋㅋ
  • 오지말라니깐 더 가보고싶다
  • @똑똑한 돌가시나무
    글쓴이글쓴이
    으악!
  • 꼰대력 측정불가;;; 그논리면 어떤 특정재단의 지원으로 설립한 기관은 지원 1도안한 그 부류사람들은 이용가능이고 다른 모든사람들은 이용도 못함? 미쵸 ㄹㅇㄹ
  • @즐거운 여뀌
    글쓴이글쓴이
    특정재단이 아니라 특정 목적으로 지어졌기때문이죠..
  • @글쓴이
    그럼 그 특정 목적은 해당과학생들의 공부로만 충족될수 있는건가요??
  • @즐거운 여뀌
    글쓴이글쓴이
    1차적 목적은 공대생들 학업공간 지원입니다. 이 재단에서 부산대뿐만 아니라 전국 20군데 공대건물에 해동학습실을 지원해주고 있구요. 뿐만 아니라 연구비 지원이나 해동상이라는 과학시상도 하고 있습니다.
  • ㅣ내가 공부하는게 곧 과학기술 발전에 이바지하는거임
  • 일상생활가능한가ㅋㅋㅋㅋㅋ니할꺼나 해라
  • @어설픈 갯메꽃
    글쓴이글쓴이
    외부인들 때문에 내꺼 못하니깐 글제?
  • 학생들의 학문증진과 과학기술발전을 바라는 김정식 회장님의 뜻.
    김정식 회장님께서는 모든학생들의 학문증진과 과학기술발전을 원하실겁니다.
  • ㅋㅋ
  • 찐.. 진짜 개 찐
  • 닉값 ^^
  • 니는 학교오지마라
  • 그..그치만 이렇게 하지 않으면...!
  • 뭐어떰~
    물론 난 공대지만 안감
  • @괴로운 게발선인장
    글쓴이글쓴이
    감사합니다
  • 불만이면 1인 독서실같은 곳 가셔요.
    훨씬 쾌적하고 좋아용ㅎ 저도 이용하고 있구요ㅎㅎ
  • 글쓴이글쓴이
    아니 여기 학습난민들만 다 모였나;; 자기 과에서 분명 다 공부할 곳 지원해주잖아 거기서 하라고요;;
  • 마! 느그 과도 가라 안카나!
  • @깜찍한 애기똥풀
    글쓴이글쓴이
    마! 우리 과도가 해동이다!
  • 님은 느그 과도 안감?
  • @나쁜 아까시나무
    글쓴이글쓴이
    해동이 전자과 과도 대신이에요
  • 난 글쓴이 맘 이해함. 타과생들은 중도 비롯한 여러 도서관이있지만 전기 전자 항공 등등 항공관사용하는 과학생들은 없음 그래서 해동을 이용해야하는데 굳이 내려와서 거기서 공부하는 타과생 뭐임? 학교다니면서 다 뭐라함 주위 애들말들어보면
  • @점잖은 향유
    글쓴이글쓴이
    맞아요. 방학이니깐 사람들이 공감못하는데 학기 시작하고도 사람들이 새도로 안빠지면 백퍼 불만 터지꺼임. 해동있다고 과도도 안지어주는 마당인데
  • @글쓴이
    자연대는 과도도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그저 공대분들 당연하게 았는건줄 아는거 부럽다
  • 마! 같이좀 쓰자 우리가 남이가!
    근데 해동이 어딨는데? 함 가봐야겠다
  • @슬픈 별꽃
    글쓴이글쓴이
    으악! 미안해요
  • 다른학교친구도 데려온다는 소문이~~
  • 니까짓게 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자연대생인데 앞으로 해동부터 간다
  • @화사한 우엉
    글쓴이글쓴이
    자대? 공부할꺼 없잖아. 와서 뭐하게 ㅎ
  • @글쓴이
    공부할 시간도 모자라시면서 피누 붙잡고 열폭하시는 우리 방구석 공대생 찐따형님보다는 제가 이용하는 게 너한테나 나한테나 학교한테나 이득 아닐까요?

덕분에 좋은 장소 알아갑니다!
  • @화사한 우엉
    글쓴이글쓴이
    님이 먼저 시비걸었잖슴 ㅠ 그리고 너도 방학에 금요일 저녁인데 피누하는걸 보니 학교에 이득은 안될꺼 같은데?
  • @글쓴이
    본인 무쓸모인건 인정하시네 ㅋㅋㅋ 형은 휴학생이라 대학원 준비할 공부 해도 시간이 남아돌아서 이러는 거고 댁은??? 방구석 열폭종자가 이 사회에 쓸모있을 확률은?
  • @화사한 우엉
    글쓴이글쓴이
    형님이나 저나 도찐개찐일꺼 같습니다만 자대다니는데 휴학까지하고 대학원까지 가신다구요~~~? 히엑. 불효 하시네여 ㅎ
  • @글쓴이
    대학원 굳이 준비할 이유가 뭔지는 생각해봤냐 ㅋㅋㅋ 방구석 찐따 공돌이 말투 극혐이니까 좀 치우고... ㅎㅌㅊ인생에 신경 끌 테니까 어줍잖은 인생 잘 마감하시길
  • @화사한 우엉
    글쓴이글쓴이
    허허 제가 형님 인생을 왜 생각해봐야합니까. 차라리 야동을 보는게 덜 시간 아깝겠습니다. 형님도 인생 잘 마감하십쇼!
  • @글쓴이
    자대보다 해동이 더 공부 없지않나...
  • @깔끔한 솜나물
    이분 자알못....자대에서 공대로 편입했는데 개 ㅈ밥이던데 ㅋㅋㅋㅋ공대는 쓸모라도 있지 ㅋㅋㅋㅋ자연대 공부 하다가 현타옴
  • @잘생긴 가막살나무
    ㄴ 진심 ㅋㅋㅋㅋ 자연대 공부 안 해본 애들이 학점 좀 적게 듣는다고 쉬운 줄 알어
    방구석에서 쳐 나오질 않으니까 세상물정 모르고 저러고 살지
  • @화사한 우엉
    우엉이 패!
  • 취업 안돼서 학교 짱박혀 있는 문과충인데, 이제부터 해동에 박혀있어야지 알려줘서 고마워요ㅎㅎㅎㅎ
  • @우수한 석잠풀
    글쓴이글쓴이
    으악! 인문대로 가요..
  • ㅋㅋㅋ역시 식게 어그로 개잘끌리노
  • 해동 첨 들어봤는데 새도 닫아서 갈 때 없었는데 가봐야겠당
  • @화려한 물아카시아
    글쓴이 못 앉게 아침일찍 갑시당
  • 해동 기공에서 지은 걸로 아는데
  • @부지런한 꼬리조팝나무
    글쓴이글쓴이
    그거슨 잘못 알고 계신거 같습니다
  • @글쓴이
    그럴거같은게 해동스터디룸 공간은 초기엔 기계과 전용이라고 안내문 붙어있었어요
  • @글쓴이
    기계관 건물없을때 15년도에 항공관에 기계과 학생회있을때 해동생겨서 기계과가 많이쓰긴했었음
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해동이 있었네
    공부어디서할지고민이었는데

ㄱㅅ
  • 와 그러고보니 해동 있었네
    해동가야지
  • 사람 더 오라고 일부러 어그로 끄는듯~~
  • 해동 말고 냉동 가세요
  • 지금은 새도가 닫혀있는 특수한 상황이니까 좀 이해할 수 있는거 아닐까요..? 저도 한 번 가봤었는데 틈틈이 자리도 나고 조금만 일찍가면 자리 널널하던걸요.. 2월달 되면 다시 새도 열리고 다 그쪽으로 가실텐데 마음을 좀 너그럽게 가져보세요. 그리고 도서관에 기부까지 하시는 분이 이런 상황에서도 무조건 자과학생들만 써야한다는 취지로 만들진 않았을거라고 생각합니다.
  • @일등 정영엉겅퀴
    글쓴이글쓴이
    그렇게 됐으면 좋겠습니다!
  • @일등 정영엉겅퀴
    제가 지금 해동인데요. 사람들이 항상 오는것도아니고 지금 계절학기 시험기간이라서 조금 많은건데 글쓴이분 너무 불편해 하시는거 아닌가요 ;;
    시험 기간 지나면 다시 빠질거라고 보구요. 지금도 아침 일찍가면 자리 널널합니다. 진짜로 불편하시다면 해동 관리하는쪽에 강력히 문의하시거나, 공대나 본관쪽에 강력히 문의하셔서 관련 제도를 마련하세요. 익명으로 올라가는 마이피누에 올리시면 그냥 불평하는걸로 밖에 안보임 ;;
  • @청아한 달뿌리풀
    글쓴이글쓴이
    네.. 학기중에도 지속되면 반드시 제도마련하겠습니다.
  • ㅋㅋㅋ야 공부하고 잇으니까 직접와서 말해라 ㅋㅋㅋ오면 개쳐맞을 준비하고 ㅋㅋ
  • @귀여운 벼룩이자리
    글쓴이글쓴이
    왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 존1나 무섭다 ㅠ
  • 같은 공대생이지만 글쓴이 늦게 가서 자리 못잡아서 열폭하는걸로 밖에 안보이네... 속 레알루 벤댕이..ㅔ
  • 해동에서 인문대 책펴져있으면 뒷통수 맞던데..
  • @청아한 물박달나무
    ㄹㅇ; 마! 니 문돌이제! 하면서 뒷통수때리잖어요
    동시에 공부하던학생들 집중되는 시선이 부끄러워서 도망나왔음
  • ㅎㅌㅊ공대가 말 많노
  • 냉동으로 바꿔주면 생각해봄
  • 해동 가봐야겠다
  • 해동고 출신인데 저는 가도 되나여
  • 자유관 남자도 같이 쓰자고 하는 ㅎ남츙들한테서 자유관을 지켜낸 우리 페미언냐 같노 자랑스럽노 꼭 해동 지켜내시길 언냐
  • 안녕하십니까. 해동학술정보실 근로 했던 학생입니다. 졸업 하고도 아직 공대 도서관이라는 인식이있어 알려드리고자 글 적습니다.

처음 설립 당시 기계과에서 관리하며 공대 생 사용, 스터디룸은 기계과만 사용이였습니다.( 기계과 근로가 상주하며 이름 적고 스터디 룸 대여)

그러다 기계관이 생기고 해동학술정보실이 기계과 에서 공과대학 소속으로 변경 되었습니다. 그렇기에 변경 되면서 학생이면 누구나 사용 가능한 곳이 되었습니다.
  • @점잖은 복자기
    자 글쓴아 여기 등판해봐라 ㅋㅋㅋ
  • @정중한 풀협죽도
    글쓴이글쓴이
    해동과학문화재단 김정식 이사장은 부산대 공과대학 학생들이 면학에 전념할 수 있도록 전용 학습·연구 공간을 마련하는 데 써달라며 지난 7월 30일 발전기금 5억 원을 기부했다.

해동과학문화재단은 미래창조과학부 소관의 재단법인으로 학문 발전과 산업기술 진흥을 위한 공익적 지원사업을 수행하고 있다. 재단을 이끌고 있는 김정식 이사장은 1956년 서울대 전자공학과를 졸업하고 1972년 인쇄회로기판 제조업체인 대덕전자를 설립해 연매출액 6,000억 원 규모의 기업으로 성장시킨 국내 전자부품계의 산증인으로, 산업 발전과 과학 교육을 위한 다양한 사업을 꾸준히 추진해오고 있다.

이번 발전기금 출연에 따라 공과대학은 제8공학관(항공관)의 일부 강의실 및 복도를 오는 12월부터 전용 학술공간으로 리모델링하고 내부 설비를 갖춰 내년 2월경 문을 열 계획이다. 학술공간의 이름은 발전기금을 출연한 ‘해동과학문화재단’의 명칭을 따 「해동학술정보실」로 명명하기로 했다.

강범수 공과대학장은 “발전기금을 출연해주신 해동과학문화재단의 고귀한 뜻을 살려 쾌적하고 실용적인 첨단 학술공간을 조성해 부산대 공과대학이 공학 인재 양성의 산실로 거듭나는 계기로 삼을 것”이라고 밝혔다.

출처, 부산대 홍보실
  • @정중한 풀협죽도
    글쓴이글쓴이
    그리고 공대건물에 공과대학이 관리하고 과학재단에서 지어준 정보실이면, 상식적으로 당연히 공대생들을 위한 시설이구나 생각해야 정상아닙니까? 꼭 타과생 출입금지가 있어야 알아듣습니까 ㅋㅋㅋ 저 등판했으니 말해보시죠
  • 댓글 읽어보니 글쓴이 분이 항공관이 전자과 과도라고 하는데.... 제가 졸업하고 바뀌었을 수도 있으니 정확한건 공과대학에 문의 해 보시고 사용하는게 좋을 것 같습니다.
  • 근데 여기서 부들대는사람들 대부분 비공대생 아님?
    공대생이면 솔직히 이런생각 조금은 할 수 있다고 생각함
    해동 돌아가는 운영비-> 공과대학에서 지원함 그리고 일단 공개 건물안에 있고 취지도 공대생을 위한거였음
    입장 바꿔서 여러분들 단과대 건물이 학교에서 접근성 좋아서 원래 본인들 단과대를 위한 공간이었는데 다른 단과대 학생들이 죽치고 공부해서 정작 본인들 단과대 학생이 공부할 자리가 없어지면 저런생각을 전혀 안할까? 가뜩이나 공부량 많은 공대생들 새도 공사해서 갈곳 잃었는데 저기마저 다른 단과대 학생들이 차지하고 있어서 글쓴이처럼 생각할 수도 있다고 생각함
  • 조선관 바로 뒤 인문관앞 지나갈때마다 과도 비슷한곳 보였는데 저기서 공부할까 생각하다가 말았어요. 왜냐? 인문관에 있으니까. 타 단대에서 역학책펴서 눈총받으며 공부 못할거 같았어요
  • 진짜 별의별 놈들 다있구나...
  • 글쓴이글쓴이
    https://mypnu.net/ha/24370990
  • 이 상황을 의대가 보면 얼마나 가소로워보일까
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 의대생이 왜 나옴? 뇌 구조가 궁금하네여
  • @글쓴이
    다른 단과대 무시하는거 보니 약간 안쓰러워보여서요. 내세울게 그것밖에 없나
    글쓴이글쓴이
    여기 어디 성적컷으로 오지말라고했나요. 공대 자습실이니깐 바공대생 안왓으면 좋겠다고 했지. 해석능력이 아주 굿입니다 굿 굿 굿
  • @글쓴이
    자대에서 공대 전과한 사람인데 자대 개쳐무시하는거 보고 얼탱이가 털려서 그럼. 무슨 공대가 벼슬임??