.

멍청한 사위질빵2018.02.15 19:11조회 수 1748댓글 102

• 글자 크기

.

• 글자 크기
남자는 20후반부터 갑인듯. (by 무례한 사마귀풀) [블라인드 처리되었습니다.] (by 침착한 홍초)

댓글 달기

• 저는 아이폰 쓰고있는데 잔고장은 많이 없어요~ 느려지거나 한 것도 없어요. (이건 폰 마다 다를 수도 있어요) 요즘 갤럭시는 또 어떤지 몰라서 섣불리 말씀드리기는 어려운데 가격도 따져가면서 보시면 결정이 조금 더 쉽지 않을까요.
  • @청결한 중국패모
    가격은 둘다 개비싸더라구요 ㅠㅠ 아이폰쓰면불편하다길래 ㅠ
  • @글쓴이
    저는 갤럭시 계속 쓰다가 아이폰 쓰는데 크게 불편하다는 점은 못느꼈어요. 제가 원래 폰 기능을 그렇게 활발하게 쓰는 편은 아니라서 그런가 금방 적응해서 잘 쓰고 있어요. 제가 느낀바로는 오히려 안드로이드에서 쓰던 잡다한 기능이 없어서 좀 더 폰을 깨끗하게 쓸수 있다는 던에서 아이폰이 더 사용하기 좋았어요.
  • 저도 아이폰 쓰는데 제가 쓰기에는 편해요! 그리고 제 폰은 잔고장도 많이 없어요.
  • @촉박한 비파나무
    확실히 아이폰은 잔고장 적다던데 그런가바염ㅎㅎ
  • @글쓴이
    잔고장은 적은 대신 떨어뜨리거나 충격이 가해지면 액정이 잘 깨져요. 화면을 보기 힘들 정도만 아니면 그냥 깨진 채로 써도 상관 없긴 한데 그 점 참고하세요. 저도 깨진 채로 쓰고 있어요ㅋㅋㅋ 깨진 부분이 가장자리라서 화면 보는 데 별 지장이 없더라구요. 아 그리고 아이폰 앱에서 결제를 하면, 예를 들어서 멜론 앱에서 이용권 결제를 하려면 해외 결제가 되는 카드가 있어야 해요. 다 달러로 가격이 표시되구요. 그래서 전 그런 결제는 피씨로 사이트에 들어가서 결제해요.
  • 물건 잘 떨구면 갤럭시가세여
    아이폰은 떨어뜨리면 답없어요
  • @멋진 광대수염
    엥?어차피 둘다 떨어뜨려서 깨지면 돈비싸지않나요 ㅠㅠ액정수리비?는비슷하던뎅ㅎ
  • @글쓴이
    아이폰이 충격에 더 약한 느낌입니다
    참고로 저는 7년차 앱등이구요
    물건 정말 조심히쓰는 스타일인데 7년동안 액정 두번깨먹었네요
  • @글쓴이
    폰마다 다르겠지만 갤s6 지금 쓴지 거의 3년 다되가는데 액정 깨진적 한번도 없어요! 이전에 갤노트2 썼을땐 액정 3번 깨먹었을 만큼 폰 진짜 잘 떨어트리는데 이건 정말 ㄹㅇ 튼튼해여 ㄷㄷㄷ
  • 갤럭시는 1년 배터리 이어폰 무상교체잇음
  • @냉정한 파
    아이폰도 배터리 1년 무상교체던뎅 ㅎ 이어폰두요 아마
  • @글쓴이
    애플 배터리는 서비스센터에서 사이클 및 실용량 확인이 가능해서 1년이내 실용량 80퍼센트 이하일때만 가능합니다. 참고하세요. 이어폰은 삼성이나 애플이나 보증기간 1년이내에 고장나면 무상교체입니다
  • 삼성페이랑 배터리 무상교채 액정 무상교체ㅠ때문에 갤럭시습니다.
  • @의연한 새머루
    삼성페이가 그렇게편하다던데 개인적으로 폰 건네주는거 좀 무서워서 ㅠㅠ 떨굴까봐
  • @글쓴이
    젤리 커버하나만하면 아무리떨궈도 기스하나안나요
  • @의연한 새머루
    배터리랑 이어폰이랑 액정이 무상교체에요????? 저 s8+쓰는데 어떻게 받을 수 있어요???
  • @즐거운 민들레
    1년되기전에 갤럭시 액정소자 특성상 번인현상때문에 1년이내 무조건 번인이 생겨요. 그 부분은 무상교체입니다. 갤럭시는 배터리 사이클 500회부터 무상교체라서 저는 11.5개월차에 썹스센터가서 액정 배터리 다 무상교체 서비스 받았습니다. 만족하네요 ㄹ
  • 아니 근데 누구에요? 아이폰 추천하면 비추주고,
    삼성 추천하면 하트주시는거? 뭐하자는거지;
  • @글쓴이
    이승엽입니다
  • 아이폰은 직관적인 대신 폐쇄적이고
    갤럭시는 조잡한 대신 개방적인 느낌
    직관적UI는 아이폰 승, 호환성은 갤럭시 승
  • @절묘한 종지나물
    모르고 비추눌렀어요 ㅠㅠ 죄송합니다.... 너무 잘 정리하셔서 추천누르려다가....
  • 비추박는 삼빠때문에 지금당장 아이폰X으로 결정하구 구매하러갑니다. 집근처 애플샵에서요 ㅡㅡ
    아진짜 삼빠싫다... ㅜㅠ

• @글쓴이
    뭐야 답정너는 참나
  • @글쓴이
    모두가알듯이 디자인 셀카빼면 모든 기능면에서 갤럭시가 우세합니다
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 스마트컨슈머세요? 제품을 비교해서 결정하는게아니라 비추때메 결정을하시네
  • @기발한 백목련
    거의걍 돌대가리수준인듯 이러니 아이폰쓰면 새대가리라고욕먹지 ㅉ
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 웃기네
    광안대교가서 뛰어내리시면 사회에 큰 기여하실듯 ^^
  • 뭘 쓰더라도 쓰레기 블랙베리보다는 200배 나음
  • 아이폰결정해놓고 묻는 느낌..

삼성페이하나로도 삼성폰쓰는거 만족할만하더이다ㅎㅎ
  • @현명한 멍석딸기
    근데 삼성페이는 좀 해킹당할거같아서 좀 ㅠㅠ 갤럭시 보안이 안좋다잖아요 ㅎㅎ 그리구 애플페이두 언제 들어올지 모르구 ㅎㄹ
  • @글쓴이
    1. 기존 마그네틱카드에 비해 생체인식등으로 인해 보안성이 더 높음
    2. 애플페이는 이미 nfc방식으로 있고 마그네틱 방법으로 생긴다고해서 지금 산 핸드폰이 기능을할수없음 즉 결국 또사야됨
  • @현명한 멍석딸기
    아이폰 페이스아이디가 보안성 더 높은데요?그리구 또사면되죠 삼성페이도 나왔을때 구버전폰은지원안했잖아요 빅스비두그렇구;
  • @글쓴이
    보안문제로 치부하기엔 지갑을 들고다니다 잃어버리는게 더위험합니다ㅎ
  • @현명한 멍석딸기

보안문제는 님이먼저꺼내셨잖아여;;;생체인식 논하시길래 아이폰에도 터치아이디 혹은 페이시아이디가있어서 아이폰이 뒤떨어지지않는다구요 갑자기 논리바꾸시는이유가 ㅠㅠ

• @글쓴이
    멍청한걸 알겠으니 그만 댓다시고 마지막으로 적어줄게요

1. 결국 현재사용가능한 결제시스템은 삼성페이와 지갑뿐이다.

2. 보안얘기는 해킹얘기 꺼내면서 님이 시작함.

3. 갤럭시쓰다 애플 결제 시스템 들어오면 사서 써라. 님말대로 애플보안 뛰어나다니까.

4. 배터리로 징징거리면서 잔돈 몇푼 인가받고 맘대로해라.
  • @현명한 멍석딸기

• @글쓴이
    ? 주변에 애플페이 쓰는 사람들 단 한명도 못봤는데.. 폰바꿀때 참고하게 설명좀요
  • 갓삼성
  • 답정너 앱충 앱돌이 인스타 허세 셀카병 정신병자 무뇌빠가충이네; 상대해줄것도 없음
  • @점잖은 산단풍
    비추테러 박은 극성삼빠가 문제아닌가요?
  • @글쓴이
    극성삼빠라서 그런게아니라 님같이 사회 암적인 존재인 답정너, 그것도 앱충이가 혼합된 끔찍한 글쓴이라서 존나 까이는거에요;
  • @점잖은 산단풍
    뭐가답정너인지여 ㅎㅎ 진지하게고민하구글올렸눈뎅 ㅠㅠㅋㅋ
  • @글쓴이
    네 아이폰사서 인스타 셀카나 찍으세영~~
  • 계속 답정너짓도 하시구욤
  • 아이폰 점점 맛탱이 가서 당분간 안사는것을 추천합니다.
    아이폰 X의 경우 주요 버그가 11.2.5인데도 안고쳐졌고, 이슈에대한 애플의 자세도 깝깝해서.. 갤노트8 싸게 가시고 다음세대 폰들중에 고민하시는게 좋아보여요.
  • @섹시한 나도풍란
    근데 갤노트도 버그 진짜 드럽게 많고 잔렉 잔고장 많지 않나요 ㅠㅠㅠ 갤럭시 구리다던덴 ㅠㅠ
  • @글쓴이
    노트도 꽤 괜찮긴 해요. 솔직히 요즘은 아이폰도 잔렉, 잔버그 겁나많습니다.... 옛날이랑 달라요.. 개인적으로 이번 아이폰은 비추지만... 디자인은 넘사벽급이라 뭐.. 본인 맘가시는걸로 사세요. 다만 아이폰에 너무 큰 기대는 하지 마시구요.
  • @글쓴이
    노트쓰면서 잔렉 잔고장 있어서 수리받아본적 1도 없는1인..3년째씀
  • 그래도 이쁘긴 합니다.
  • 어짜피 앱등이로사려거 마음먹으신듯..놋8쓰는데 잔고장 잔버그없구요 삼페 다른분이떨굴거 걱정하시면 애플페이는 어쩔지모르겟지만 애플페이도 상대방한테 주고하는거몀 샘샘아님?
  • ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 아이폰 글에는 좋게, 갤럭시는 흠 잡으시는데 걍 애초에 맘먹고 하시는 고민이신 것 같네요ㅎ
  • @냉철한 비목나무
    제가어떻게반응하든제맘이죠^^
  • @글쓴이
    정해진 반응을 하실거면 굳이 질문을 왜 하는지...감정낭비, 시간낭비등 여러방면에서 다양하게 낭비하시는 분이시네요ㅎ..
    추천 실수로 눌려버렷네 에고
  • 아이폰 화면 너무 답답
  • @더러운 개암나무
    갤럭시가 더 답답하던데; 엣지화면 뭐가이쁘다고 줄줄이 쓰는지이해안됨ㅋㅋ 부숴지면노답
  • @글쓴이
    아니 진심으로 여기에 물어보신거에요? 답정너 뜻 뭔지 모르시나... 답은 정해졌고 너는 대답만 하면 돼 이거잖아요 이미 아이폰으로 답 정해놓고 묻는 척 하는거 같은데
  • @못생긴 벋은씀바귀
    네 진심이었는데요;;; 아이폰살지 갤럭시살지 고민되는부분있어서글쓴건데여 ;
  • @글쓴이
    님같은사람 주변에 없어서 다행
  • 부숴지면 뭔폰이든 노답이구요
  • ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㄱ답정너.. 진짜 이런사람이 있을줄이안;;;
  • @돈많은 도깨비바늘
    아니 근데 갤럭시가 아이폰보다 구린건사실이잖아요^^; 왜자꾸부정하려드시는지;
  • @글쓴이
    아니 그러면 아이폰 사시면되잖아요 ㅋㅋㅋㅋ 구린걸 왜 굳이 사려고함? 이해가 안가네
  • @돈많은 도깨비바늘
    이미샀어요^^아이폰X실버256으로요.ㅎㅎ 좋네요 걸렉시보다
  • @글쓴이
    아 예~~ 참 잘하셨구요 주변인들은 님이랑 어떻게 사시는지 참 대단하신 분들이네요 ㅎㅎ
  • 와...말투 극혐 태도 극혐이다
  • @부지런한 쇠별꽃
    여혐하지마시죵;;;;ㅠ;ㅠ
  • 요즘 폰들은 잔고장 거의 없어서 디자인으로만 판단해보면

개인적으로 아이폰 x는 뒷판이 예쁘고 앞판은 별로(m자)
    갤럭시8은 앞판이 예쁘고 뒷판이 별로(카메라랑 후레쉬 자리차지 ㅈㄴ많이함)

편리성은 갤럭시 노트가 편한듯. 펜도 있고 삼성페이도 있고 호환성도 좋으니
  • 근데 보통 여자들은 저런거 말고 사진이 예쁘게 나오는지를 고려하지 않나요? 그러면 아이폰이 승일듯
  • @진실한 두메부추
    아이폰이 더 이쁘고 인기많잖아요 ㅋㅋ 그래서 아이폰으로 샀습니당 아폰텐이뻐염ㅎㅎ
  • @글쓴이
    인기는 갤럭시나 아이폰이나 비슷한데요? 여자들한테 아이폰이 있기많은거지 남자들은 태반이 갤럭시..

전 남자라 그런지 몰라도 갤럭시가 더 이쁘던데요. 큼직큼직해서 좋고 갤8이랑 노트8은 확실히 예쁘더군요
  • @진실한 두메부추
    전세계적으로는 아이폰이훨씬인기많은데요 ㅋㅋ 솔직히 10대20대 젊은세대들은 전부아이폰좋아하잖아염ㅋㅋ
  • @글쓴이
    말도 안되는 소리하지 마시고요. 네이버에서 휴대폰 점유율쳐서 자료 보고오세요. 전세계적으로 삼성이 애플보다 휴대폰 점유율이 높습니다.

10대 20대 젊은'여자'들이 아이폰 좋아하는거고 남자들은 아니라니깐요.

제 주위 여자들은 아이폰이 압도적으로 많고 남자들은 갤럭시가 압도적으로 많습니다.

전 그냥 객관적인 추천을 바라는거 같아서 댓글을 달았는데 님 댓글다는거 보니까 그냥 앱등이였네요 ㅅㄱ하세요
  • @진실한 두메부추
    여자는 사람아닌가요 ㅋㅋ 어차피 성비는 50:50일텐데 무슨 남자가 우세한것처럼말씀하시네;
    평균판매단가따져보면 삼성은200달러로 뿌려서 점유율높였고애플은 800달러에팔아서 프리미엄급제품팔았어요.
    모바일부분만따지면 애플이삼성보다 저번분기 매출은3배높고 영업이익은11배높았어요 뭐가1위라는거임?;;;
    모나미가 하이테크보다 더팔려서 세계1위인가요;웃기는소리 ㅋ경제1도모르시네 ?
  • @글쓴이
    반박댓글 열심히 달았네요 ㅋ 글쓴이가 앱등이라 안읽고 걸렀으니까 열심히 쉐도 복싱하시고 아이폰 홍보대사 화이팅입니다 ^^!!
  • @글쓴이
    그 애플이 왜 비싼지 알아여? 삼성에서 생산하는 스마트폰 반도체 세계 점유율이 95퍼에 삼성이 매년 가격 높게 불러서 팔아서 그래여
  • @도도한 사랑초
    ㅇㅈ 아이폰=삼성부품으로만든폰
  • @특별한 노랑어리연꽃

어차피 설계는 애플이하고 부품만공급하는 하청수준;ㅠㅠ
    그리고 부품은생산할줄알면서 완제품은 애플에개발려요?ㅠㅠ?

도대체 설계를 얼마나못하고 소프트웨어를 얼마나 망쳤으면 아이폰한테 다밀릴까 ㅠ
    운영체제도 못만들어서 구글한테 빌려쓰는 구글하청 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• @글쓴이
    완제품이 노트8인데 안밀리던데여? 엠자탈모에 앱들은 지원도 안돼 왜 애플은 왜 부춤못만듬? 기본도 못만드는 병신이라 삼성한테 사나?ㅎㅎ
    안밀리는데 왜 모바일부분 매출이 3배나 차이날까요?
  • 아 운영체제도 병신이던데 아7플쓰다가 놋8왓는데 업뎃하면할수록 이상해지던데 그 잘만든다는 운영체제꼴하거는
    전 못느끼겠던데 빨라지고 좋드만요 카더라 주워듣고 선동하지마시구연;;; 그래서 놋8은 아직도 오레오 못올라간 거 실화에요?ㅋㅋㅋㅋ 2년만 지나면 버림받는 샘숭폰 ㅠㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    선동이라뇨^^말리니깐 선동이라하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아7플 10개월썻어요^^ 업뎃하고 개 씹별로라서바꾼거구만 걍그래사세요^^
    아니 그래서 아직도 오레오 못올라간거 실화냐구여 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 업뎃할수조차 없는 폰 붙잡고 업뎃논하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @글쓴이
    업뎃해서 좋아진건? 잇겟지어딘간 업뎃해서 눈에띄는건 좋단소리보단 안좋단 소리가눈에띄게 많은데 걍 앱충이처럼 기생해서살아요
  • 결론
    :추천해달라더니 아이폰 삿다고 허언하는 정신병자의 어그로
  • 진짜궁금한데 왜 물어보신거에요??
  • @기발한 백목련
    병신이니깐 물어봤겟져ㅋㅋㅋㅋㅋ160만원주고 산 호군데

말좀 가려하시죠?걸레기노트8도 137만인가개비싸드만;;;

외국에서 삼성덤핑으로파는거모르져 ㅋㅋ

• @글쓴이
    출고가도 137만원 아닌데 무슨:: 답정너면 걍 아는 척이라두 하지마여ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
  • @찌질한 병아리난초
    출고가 138만원이드만여; 160이나 140이나;;;개비싼건마찬가지;
    http://www.samsung.com/sec/smartphones/galaxy-note-8-n950/SM-N950NZKFSKO/
  • @글쓴이
    요즘 출고가 다 주고 사는 호갱도잇군요;;
    대단한 논리네요...
    아이폰 출고가 비싼 건 악덕기업 마진추구하는 거고
    갤럭시 출고가 비싼 건 착한 고가정책인거군요...
    그리구 반대로 생각해보면 갤럭시 출고가는 거품 그 자체네요. 제값주고 사는게 호갱이고 불법보조금 받고 사는게 오히려 보통인거구요...
    얼마나 드럽게 안팔리면;;;;
    대단한 가격정책입니다
  • @글쓴이
    악더마짐이라녀어짜치 둘다 불법보조금 주는건 똑같은데 아8은 심지어 갤럭시보다 보조금 훨많이줬는데 아이폰도 그럼거품 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ
  • 으휴 븅신
  • @섹시한 뚝새풀
    반사;ㅎ
  • 와진짜 올해본 ㅂㅅ중최고
  • @생생한 산부추
    원래 또라이들은 지가 또라이라는 거를 인지 하지 못 해요 ㅋ
  • 정신병자들이 스스로 병원에 내원하는 경우보다 가족들이 강제로 입원시키는 경우가 훨씬 많다는 것을 예로 들 수도 있겠죠ㅋㅋ