남자는 20후반부터 갑인듯.

무례한 사마귀풀2019.08.26 20:55조회 수 2253추천 수 13댓글 102

• 글자 크기

20초반-중반까지는 연인관계에서 남자가 대부분 을인데 20후반부터는 역전하는듯..

뭐 돈, 사회적 시선, 가치관 이런거는 걍 케바케고

젤 중요한게 '임신'

즉 20후반부터 여자는 이때 빨리 연애,결혼 못하면 결국 인간으로서 후손을 남기는 것 자체가 힘들어지니 결국 마음이 급해지는듯...

뭐 이것도 인공난자, 인공자궁 개발되면 아무 의미도 없어지게 되겠지만.ㅋ

• 글자 크기
남자는 지하철요금 7/8만 받으면 되겠네요 (by 난감한 붉나무) . (by 멍청한 사위질빵)

댓글 달기

• 20 후반 남자인데 걍 웃고갑니다 요즘 어떤 여자가 20 후반에 결혼 때문에 불안해 함?
    회사 다니시는지 모르겠는데 취업하고 다시 생각해보세요
  • @흐뭇한 동백나무
    물론 겉으로는 여전히 쎈척함 ㅇㅇ
    아니 오히려 불안하니깐 더 쎈척하는 애들도 많지
    근데 무의식적으로는 전혀 안그런게 다 티남 ㅋㅋㅋ
  • 후손을 남기고 싶은건 남자들이겠죠...;;; ㅋㅋㅋ 여자들은 후손남기는거에 의미두는사람 없음;
  • @거대한 복숭아나무
    글쎄요..?
    자연에서 거의 모든 포유류는 어미가 새끼를 키우죠..
    뭐 이쯤하면 알아들으셨으리라 봅니다.
  • 그건 낳아서 자식이니까 열심히 키우는거고요;; 구애는 전부 남자가 하죠~ 자기 후손 남겨야 하니까요~ 이쯤되면 알아들으셨을거라 생각합니다~
    사정하고 싶은 것과 후손을 남기고 싶은건 다른거라고 봅니다.
    전자는 자연의 본능이고 후자는 사회적 학습의 결과죠.
    근데 어미가 자식 키우는건 절대 다수의 포유류에서 관찰되는 현상이죠 ㅋㅋ

요즘 딩크족 부부들 많은데 결국엔 대부분 여자가 백기들고 산부인과 가고 막 그럽니다. 나이 좀 더 드시면 무슨 얘기인지 알게 될거예요 ㅋㅋ
    곧 상장폐지 될텐데 좋다는 남자 있을때 얼른잡아요ㅋ 화무식일홍입니다. 언제까지 여유 부릴수 있을거같아요?
    남들 다 애낳고 행복하게 잘 살고 있는데 혼자 뭐하시게요?
    지금이 고려시대야 조선시대야 ㅋㅋㅋ 남자들이 후손남기고싶어한다고? 자식 낳는 순간 내가 벌어오는 돈의 1/3은 애 키우는데 들어가는데 퍽이나
  • @냉정한 우단동자꽃
    지금이 고조선이야 뭐야 ㅋㅋㅋ 여자들이야말로 결혼하고 애낳으면 경력단절에 몸 다망가지고 애 키우느라 내인생은 없어지는데 후손을 남기고싶을까요? 퍽이나
    ?? 제가 언제 뭐라나요? 전 여자가 애낳고 싶어한단얘기 꺼내질 않았는데요? 그쪽이 애 낳고 싶어하는건 남자라길래 그렇지 않다고 댓 단건데 왜그러세요 혼자 ㅋㅋㅋ
  • @냉정한 우단동자꽃
    ??????? 저는 애초에 댓글을 원글에 대한(여자가애낳고싶어한다) 반박으로 단건데요? 그럼 따로 댓글파시지 왜 제댓글에 달려와서 난리세요 ㅋㅋㅋㅋ
    남자가 애 낳고 싶어한단 글은 여기 그 어느댓글 찾아봐도 그쪽만이 남겼으니까요 ㅎㅎ 저는 그 댓글에 단거구요
  • @살벌한 꿀풀
    30대 넘으면 아무도 안대려감
  • @살벌한 꿀풀
    누가 데려가달랬나.... 선택권이 본인에게 있는것처럼 말씀하시네요
    20대녀 파릇파릇 생기넘침
  • @살벌한 꿀풀
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 네...
    30대 out!
  • @살벌한 꿀풀
    다른 윗댓분들이랑은 정상적인 토론이 가능한데 무논리라 타격감 0.
    30대 out!
  • 사람마다 다르죠 아예 결혼 생각없이 사는 여자들 요즘 얼마나 많은데
  • @사랑스러운 딱총나무
    '회피'겠죠 ㅋㅋ
  • 음 20대 후반보다는 30대초반이라했으면 더 좋았을으도 그때부터는 남자가 여유가 많이 생기고 여자만날때 전처럼 안굽힘 그냥 아니다싶으면 빠이치고 다른여자만나지 뭐 라는.마인드
  • 흔한 모쏠아다의 망상 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @황송한 금강아지풀
    ㅋㅋㅋ 망상이었음 좋겠다
  • 어릴땐 외모 ㅅㅌㅊ가 갑이고 나이차면 재력 ㅅㅌㅊ가 갑
  • 변신이나 보고와라 벙신아
  • @멍한 쇠비름
    뭔솔
  • 본인이 20대 후반 혹은 30대 초반부터 갑이 되고싶어하는 방구석 망상 잘 봤습니다.. 그렇게 살다간 90대가 돼도 평생 기 펴는 날 없을텐데..
  • @육중한 헬리오트로프
    갑될생각 없어요~
    20후반 되면 20초 여자애 만나서 을으로 살고 싶습니다 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    에이 20초 여자도 눈이 있지 아저씨뻘인 20후반을 왜 만나요ㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다
  • 근데 확실히 느끼는게 주위 여자애들 보면 26, 27, 28살부터 얼굴이 급달라지긴함

어릴때의 풋풋함, 생기, 파릇이 없어지고 좀 세게 표현하면 확 늙는다랄까?

인생에서 생물학적 젊음의 가장 최고점 피크시기를 찍고 그 후 부터는 하락세를 탄다라는 표현이랄까

여튼, 수많은 주위사람, sns 업로드한 사진들, 나이먹어가는 연예인들(ex) 소녀시대, 설리, 2ne1 등등)을 쭉 봐오면서 느낀 개인적 느낌은 그랬어요

그래서 어느 정도의 다급함이 있는것도 사실인듯

노화와 사망에서 예외인 자는 이 지구상에 단 한명도 없으니
  • @처참한 개나리
    인정..
    그냥 ㄸ치는게 나을정도 ㅇㅇ
    그외 장점들 없으면 만나기 싫음
  • @글쓴이
    레알 맞음 연예인들은 관리 오지게 하는데도 그정돈데 평소에 주변 여자들 보면 진짜 운동은 커녕 얼굴에 주사맞고 피부과만 다니기 바쁨 그냥 나이 들수록 발버둥 치는거 같음
  • @근엄한 푸조나무
    맞아요 노화의 법칙에서 그 누구도 예외일순 없죠

그 여신이라고 온 매체에서 떠들어댔던 수지, 윤아, 설리 등도 지금의 16 17 18 19세의 걸그룹 애들(ex)장원영 등)이랑 비교해보면
    뭔가 건널 수 없는 강과 같은 너무나 대조적인 모습이라는 것을 잘알수있음

참 이런거보면 이 세상에서 영원한 것은 없고 모든것은 변하고 허무한 것들임
  • @처참한 개나리
    ㅋㅋㅋㅋ 그건 남자도 마찬가지 그 나이 이후부터는 눈빛부터 아저씨 느낌 확 남 자기들은 예외인양 남 평가하고 다니는게 같잖네 남녀 편가르기 좀 그만
  • @화려한 물푸레나무
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뼈 때리네
    관련 이야기가 나와서 여자얘기 적은거뿐이지,
    남자 여자 편가른거 어디에도 없습니다

맞습니다 남자도 똑같이 늙죠
    다만 남자가 나이많은 것과 여자가 나이많은 것은 인식적으로 다소 차이가 있습니다

편가르기, 차별이 아니라 제가 말하는것은 '현실적 차이'입니다

실제로, 결혼시장에서도 보편적 사람들의 인식적으로나 선호적으로 '남자 나이많음'과 '여자 나이많음'을 동일선상에 놓고 보지않죠

'여자 나이많음'이 비교적 더 불리하다는 것입니다
  • @처참한 개나리
    그 말은 즉슨 한국 남성분들은 외모밖에 보지 않은 다는 말을 방증하는군요 반성하세요
    '나이'가 어떻게 '외모봄'으로 됩니까?

대체 무슨 인과관계인지 모르겠네요

기업에서나 심지어 일개 동네 알바에서조차 선호 나이대 라는것이 있습니다
    그렇지만 그들이 '외모밖에 보지 않는다' 라고 말할 수 없죠

반성할거 없습니다
    수고하십시요
  • 30부터는 임신이 힘들어짐?
  • 이런거 주기적으로 올라오노
  • ??? 아니 30넘은 언니들 주변에 많은데 결혼에 대한 불안감 같은 거 1도 없대영ㅎㅎㅎ 오히려 자급자족해서 맘 편하고 문화생활이나 여행도 시간만 되면 떠날 수 있어서 너무 좋다던데여.. 결혼은 최대한 미루고 싶대요
  • @쌀쌀한 왕버들
    당연히 겉으로는 그렇게 행동하죠 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    아니에옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 언니들 예쁘고 능력좋고 동안이라 남자들 줄 서 있어옄ㅋㅋㅋ 변호사 변리사 다양함..
  • @쌀쌀한 왕버들
    소위 전문직 여성이 결혼율 제일 낮은 이유가 이거.줜나 노력해서 좋은 직업 가져도 20초 여자보다 못한 대우를 받음..
    이러면 현실을 인정하기 싫게 돼죠 ..ㅋㅋ 그렇게 지들끼리 놀다가 배신자가 한둘 생기고 결국 남은애들끼린 어색해지고 파토나는거
  • @글쓴이
    힘내세요~
  • @쌀쌀한 왕버들
    이미 그사람들은 선택권이없음, 왠만한 남자들은 대시도 안함
  • 꼭 이렇게 편가르는 애들이 페미랑 똑같음
  • @한가한 깽깽이풀
    죄송해요 ㅠㅠ
    편 가를 의도는 없었는데 댓글을 보니, 불편하신 분들이 많은듯. ..
  • 공부열심히해라
    안그럼 20대 초반만도 못한 20대 후반, 아니 그이후 평생을 살게된다..
  • @발랄한 봄맞이꽃
    조언 고마워요 ㅎ
  • 와 댓달리는 속도봐ㅋㅋ 마그네슘과 물의 조합이네
  • @귀여운 만첩해당화
    저도 피누에 글 많이 썼는데 이런 적은 처음 ㄷㄷ
  • @귀여운 만첩해당화
    2족원소들은 보통 물과 폭팔적 반응을 일으키나요?
  • 90년대 생들이 여자가 남자보다 50만명이나 적어서 20대 후반되어도 여자들이 수적으로 귀하니까

여전히 남자들이 을인 그런 분위기는 계속될듯
  • @섹시한 황기
    본능적 욕구, 사회적 욕구 중에서 저는 본능적 욕구가 훨씬 크다고 봄..
    즉 남자한테 "결혼해서 가정을 키운다" 이건 학습된 욕구일뿐.
    그에 반해 여자한테 임신은 본능적 욕구

우리나라에선 사회적 시선으로 봤을땐 20대 후반에도 여자가 여전히 갑인듯 보이지만..
    남자의 태도를 자세히 따져보면 20후반부턴 절대 여자한테 손해보는 스탠스를 취하지 않음 ㅋㅋㅋ
    존심쎄거나 눈치빠른 여자는 이런것때문에 비혼족 하는데 그래봤자 지 손해 ㅇㅇ
  • @글쓴이
    결혼한다고 특별한 이득도 없을거 같고, 과도한 수요에 비해 공급이 너무 부족한 시장에서

경쟁해 살아남을 자신 없어서 진작에 포기했음
  • 방구석 언냐들 총출동...ㄷㄷㄷ
  • ㄹㅇㅍㅌ
  • 근데 그만큼 20대 초반 여자들의 파워가 세가지고.. 나이가 무기지
  • @특이한 연꽃
    어린여자가 갑, 나이든 여자는 심풀
  • 애 때문만은 아니다. 주로 여자가 해왔던 집안 일(청소 빨래 설거지 요리 등등)은 남자도 할 수 있는 일인 반면에 남자가 보통 해왔던 집안일(집 수리, 물건 나르기 짐 옮기기 등등)은 여자가 혼자 하기엔 신체적 특성상 힘에 부치기도 하고 사람 써서 하자니 다 돈인 일이지.
    하다못해 자잘한 변기 뚫기라던가 세면대 뚫기 공구 쓰는 일 이런건 다들 못해도 최소 한번씩은 군대에서 경험 쌓고오잖아.
    결혼을 해서 남자가 보통 하던 일을 해줄 사람이 있다면 지출을 안해도 될 일인데 하게 되는거고
    반면에 여자가 하던 집안일은 남자도 할 수 있는 일인거고 즉슨 비단 후세 양성의 이유만은 아니란거지
  • 개찌질하다진짜
  • 그냥 지금 이대로 출산율0점대 유지하면서

나라가 어떻게 되는지 같이 구경합시다

어차피 나라가 여러부분에서 망할 징조를 점점 보이고 있는데 남녀끼리 싸워서 뭐함 ㅋㅋㅋ
  • 여자들이 아니라는 왜 너가 부정해 여자야?ㅋㅋㅋㄱㄱ 난 결혼은 차치하고 애는 절대 안낳을건데ㅋㅋ
  • @친숙한 편백
    이런 전략은 20대 중반 순둥이 남자한테는 모를까 20후반 남자한테는 안통함.ㅋㅋ
    전략 새로 짜시길
  • @글쓴이
    어휴...니 맘대로 생각해라.. 난 내돈 맘껏 쓰면서 살거니까ㅋㅋ
  • @친숙한 편백
    ㅋㅋㅋㅋ22 아니 여자들이 아니라는데..알면 뭘 얼마나 잘 안다고...댓글 쭉 읽으면서 그냥 대화안통하는 사람이라 생각하고 내려왔음
  • @친숙한 편백
    ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 님들이 좋다하는 20대 초반인데 제 주위봐도 좀 좋은대 간애들은 다 비혼이거나 굳이 할 필욘 없다고들 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 경력단절에 몸망가지는데 배운여자들이 왜 굳이 자살길로 가겠음
  • @잘생긴 은백양
    유전자에 그렇게 하라고 박혀있는걸요 ㅋㅋ
    그걸 거부하면 본인만 힘들죠~
  • @글쓴이
    ㅋㄱㄱㄱㄱㄱ유전자 논리 신박하네 후천적 학습효과 모르나요유전자로 다 설명할 수 있으면 사회학이란게 왜 있죠? 교육환경은 왜 중요하고 가정환경은 왜 중요할까요? 어머니 세대들은 가부장적 사회만 보고 자랐으니 순종하며 산거고 요즘 여자들은 부당함을 느끼고 비혼선언하는거죠^^ 비혼이 경제적 이유만으로 하는 것 같아요? 시집살이도 무시못함ㅋㅋ 그냥 혼자 사세요 혼자 살 수밖에 없는 것 같지만ㅎ
  • @친숙한 편백
    꼬맹아 몇살이니 ㅋㅋ
    20? 21?
  • @글쓴이
    늙은게 뭐 자랑이라구 쉰내난다 꺼져ㅎ
  • ㅋㅋㅋ팩폭에 허언증걸려서 소설쓰는 가시나도 보이고 난리났구만 여초사이트 허언댓 보는줄 ㅋㅋㅋ
  • 남자는 능력이다. 능력좋은 남자가 됩시다!!
  • 이 사람이 말을 이 따위로 적어놔서 그렇지 완전히 틀린 말은 아니라고 생각함. 절대적인 건 없다지만 29 30 이렇게 갈수록 남자애들은 슬슬 여유가 생기고 시간이 생기고 남자 인생은 서른부터지 이런 마인드 가지고 편하게 연애하다 아님 말고 이런 성향을 보이는 사람이 확실히 많고 20대 초중반에는 진짜 헌신하고 다 주는 연애하고 그랬던 애들도 후반 넘어갈수록 아님말고 내가 마음에 안들면 잘가고 이런 연애 하는 애들이 확실히 많은 반면 여자쪽은 아니라고는 하지만 조금 초조해하는게 느껴지거나 아예 남자 못 만나는(혹은 안 만나는) 사람들이 많은것도 사실임. 농담이 아니고 남자애들은 소개팅 너무 많이 들어와서 1주일에 거르고 걸러서 4개 정도 나가는데 여자애들은 기껏 들어오는 소개팅도 남자 다 별로라서 안 나가고 한달 내내 혼자 골프치러 다니고 그러는 애들 정말 많음.. 혼자가 편하고 좋은데 연애같은거 왜 하냐면서도 한 편으로는 외로워하고 그러는데 성에 차는 남자가 안 나타나서 연애를 안 하게 되는 케이스가 꽤나 많음. 그도 그런게 그나이대 남자들은 20대 초반처럼 져주는 연애를 안 하려 하니깐 여자 입장에서도 예전 연애보다 못한 연애 누구 좋으라고 하냐 이런 생각이 드니까 그냥 혼자 지내다가 혼자가 편하게 되는거 많이 봄..
    사람마다 가치관이 다르니까 이걸 뭐 글쓴이처럼 비꼬거나 할 생각은 없는데 아예 틀린 말은 또 아닌게 30대 초반 남자들은 26 27 28 요 나이대 여자를 선호하고 실제로도 많이 만나는데 30대 초반 여성들은 또 30대 중후반 남자를 만날 생각은 잘 안 하게 됨. 내가 왜?? 이러면서. 그러다보니 29 30 31 이 나이대 여자애들이 포지션이 참 애매하기도 하고 새로 누군가 만나는게 본인들도 싫고 또 상황도 제일 불리한 것도 사실임.. 그러다보니 혼자 지내는 시간이 길어지는데 또 혼자 살다보니 편하고 좋지 20후반의 여자면 벌써 돈 번지도 5년정도 되고 여유도 있고 자기계발이나 여행도 하고 훨씬 삶의 만족도도 높아지고 하는데 마음 한 켠에는 결혼이나 임신에 대한 불안감이 없다고 할 수는 없는게 아무리 깨어있는 부모님들이라도 주변에 보니까 서른즈음에 딸 너는 왜 남자가 없니 그래도 성격대로 살면 안 된다 결혼 정말 안 하니 이런걸로 많이 싸우는거 봄.. 그리고 그 이유 중에는 분명히 글쓴이 말대로 임신이 큰 비중을 차지하는 것도 맞음.. 아무리 개방되고 깨어있는 부모님들이라도 임신할 타이밍 놓치면 어쩌나 하는 마음을 가지고 계시기 때문에 결국 이 나이대쯔음 되면 갈등 터지고 하더이다.. 근데 뭐 중요한가 결혼 출산 안 해도 행복하게 살 방법들이 많은데 굳이 불행한 커플, 내 성에 안 차는 부부가 될 바엔 혼자 산다는 생각을 굳이 비꼴 필요는 없다고 생각함.
  • @유치한 바랭이
    .
  • @유치한 바랭이
    글쓴이는 약간 말투가 그래서 그렇지 그 말을 부드럽게 풀어주니 이게 정답인거같다. 가만히 내버려두면된다
  • @유치한 바랭이
    후에 장례식이나 결혼식이나 친척들 다 모이는 자리에서
    결혼안하고 혼자 있는 노처녀만큼 초라해보이는 것도 없더라구요

노처녀 또래 여자분들은 다 아기낳아서 "엄마"하며 벌써 유치원 들어갈 자식을 갖고 있는데,
    자기는 노처녀되어서 혼자 멍하니 서있고

그런 일련의 모습들을 쭉 봐오면서 '아 결혼과 자녀없는 것이 얼마나 초라한 것이구나'를 가슴깊이 깨닫게 됐음
  • @처참한 개나리
    저도 개인적으로는 공감합니다만 특별히 마음에 쏙 드는 남자가 나타나지 않는다며 솔로 생활을 즐기겠다는 주변 친구들에게 굳이 그런 말을 하진 않으려 해요. 본인이 선택한 길이니깐 본인이 알아서 할 것이고 다른 사람이 그 선택을 굳이 깎아내릴 필요는 없다 생각해요. 서로 조금 양보해서 같이 살아가는 사람들은 또 나름대로의 스트레스나 힘듦이 분명 있겠지만 그걸 서로 참고 이겨내면서 내 편, 내 가정을 지켜나가는 반면 분명 포기해야하는 것들도 많지요. 혼자만의 시간, 나를 위한 시간과 돈, 자유롭게 나다니고 그런 생활을 아무래도 못하게 되니까요.. 본인이 생각하기에 포기하고 싶지 않은 것들이 더 소중하다고 판단되면 혼자 살아가겠죠 ㅎㅎ다 가질 수는 없는 법
  • 20후반인데 갑인진 모르겠고 그냥 예전만큼 감정소모하기 싫어진거고 여자에 대한 흥미가 떨어진거죠. 굳이 왜? 내 시간, 돈 희생해서 불확실한행복에 메달려야 하는지
  • 지금 4학년 24살 여잔데 한숨만 나온다 ㅋㅋ 미개해...
  • @명랑한 우엉
    그땐 나도 이생각했는데..
  • @느린 강활
    님 여자임? 몇살이세요?
  • @명랑한 우엉
    여자고 20후반이에요
  • 남자고 여자고 20후반부터 슬슬 나이든 티가 나는데 통계에서 보다시피 남자는 여자 외모를 보는 경향이 있고 여자는 남자 재력을 보니 같은 20후반 이후 남녀면 남자가 심리적으로 우위에 있긴 한듯
  • 님 제정신 아니시죠..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 어느 여자가 20대 후반에 결혼 못해서 안절부절하는지원 뭐 지잡나오거나 고졸인애들은 그러겠지만 어느정도 자기 커리어있는여자들은 ㅋㅋ흠
  • @잘생긴 은백양
    요즘뿐만아니라 옛날에도 그랬구요.
    앞으로도 계속 그럴겁니다 ㅋㅋ
  • @글쓴이
    아 예.. 여자들이 아니라 해도 흐린눈하고 믿고싶은것만 믿네 ㅋㅋ... 휴
  • 팩트만 박자면 괜찮은 남자들 중 30~34살 결혼 적령기 남자들은 웬만해선 30대 여자는 여자로 안 봄. 이쁘고 매력적이더라도 ....
  • @느린 칼란코에
    ㅇㄱㄹㅇ....
  • 남자는 갈 수록 꽃이 피고 여자는 꽃이 금방 져버리는게 사실임
  • 아재....
  • 맞는말인데 어투가 너무 쎕니다
    조센에선 그런식으로 말하면 무슨죄무슨죄로 잡혀가요
  • 그냥 불쌍해서 할말이없다...어떤 환경에서 자랐길래 이런생각밖에 못하낰ㅋㅋㅋ 불쌍하네 여러분 병먹금~
  • 정말 부질없다. 애초에 이런 글 왜쓰냐. 아무런 영양가도 감동도 교훈도 없고 남녀간 분란만 일으키는 글.
  • 힘내세요