-

이상한 만첩빈도리2014.02.15 19:19조회 수 3009댓글 101

• 글자 크기

-

• 글자 크기
전라도출신이라고 은근슬쩍 경계하는 사람들 (by 겸손한 하와이무궁화) 공부하기 싫어요 ㅠㅠ (by 교활한 솔새)

댓글 달기

• 삥땅칠려고요
  • @똥마려운 댕댕이덩굴
    그게 맞다면
    신입생 300명에 5만더받으면
    1500만이니
    기계과 학생회장을 비롯한 몇명은 배부르겠네요
  • @글쓴이
    총학한테 감사하라고 요청해봄
  • @똥마려운 댕댕이덩굴
    궁금하면 직접 총학에 가서 물어보세요
  • @귀여운 우엉
  • 7만원....ㄷㄷ...
  • 페이백이랍니다
  • 안 가면 됩니다. 갈 필요 없음
  • @나쁜 사철나무
    아무것도 모르는 새내기들 등쳐먹는 걸보니 열받아서 말이죠ㅋ
    이거 보시면 기계과 학생회는 일인일양주라도 사기바랍니다
    못먹고남으면 환불해서 그때라도 삥땅치시던가
  • @글쓴이
    일인일양주하면 재미질듯?
    양주좋아하시나요?
  • 과잠비 포함 아닌가요??
  • @초조한 모란
    그게 포함이면 다행이지만
    또 그렇다면 강매네요 과잠 강매..
  • @초조한 모란
    과잠은 따로돈주고 산답니다.
    그것도 개강후 야구장단체관람때 필수착용이라고 하면서 사라고한대요
    만5천원걷어서 2인1치킨(야구장앞 몇천원짜리) 맥주한캔인가 두캔 준다카데요
  • @저렴한 잔털제비꽃
    さすが 機械!!!!!
  • @해맑은 칼란코에
    니혼징 데스까
    아사다마오 꺼졍
    아랫도리와 니혼징이지만 머리와 칸코쿠징 데스네
  • @해맑은 칼란코에
    아랫도리로 리플다셨나...
    리플은 니혼징같네여
  • 기계인의 반지 주지 않나요?
  • @나약한 파인애플민트
    그런거도있나요 계과 4학년올라가는데 처음들어보네요
  • @나약한 파인애플민트
    그 반지 옵션이 머에요?
  • 싸구려 수련원 방당 10만?20만하는거잡아서 방당 2~30명집어넣고
    예산부족으로 새우깡에 소주 주고 맥주 피쳐는 분반별 대회해서 상품으로주고
    남는술은 학생회 엠티때 먹는다카던데
    집행부는 과잠도 스페셜라이즈 하든데^^
    올해 김해수련원에서 뭘 어떻게 얼마나해드실지는.... 가봐야알겟네요
    둘쨋날 가봐야지
    아무것도 모르는 같은과 새내기들이 당하는걸 생각하니
    열받네요 말이 과학생회지..
  • @글쓴이
    그래도 일종의 사회 경험이라고 생각해야죠 뭐 별수있나요
    어딜가든 똑같지는않지만 유사한 상황은 존재하니
    개인적으로 예비대는 참 값진경험이라고 생각합니다
  • 그럴거면 예비대를 왜ㅋ감ㅋ 그래도 꼭가고싶으면 돈안내고 걍 슬며시껴들어가믄댐 ㅇㅇ 걸려서 나가라하면 당일날 뭐 어쩔건데 지들이 ㅅㅂ 잘못한건 지네가 먼전데
  • @까다로운 영춘화
    ???ㅅㅂ 잘못한건 지네가 먼저라구요??
    돈안내고 걍 슬며시껴들어가요?? 참 사고방식 아름답네요
    말하는싸가지부터 고치세요 그쪽이 뭘 안다고 욕하는지 참나
  • 집부회식할때 육회먹는다던데ㅋㅋㅋㅋ
  • @우아한 영춘화
    누가 그래요???
    제가 회장하는 작년1년간 그런적 한번도 없었구요
    임기끝나고 얼마전에 집부 초기때부터 끝까지 계속고생했던멤버들끼리
    계만들어서 첫계때 저희돈내고 똥꼬 육회브라더스로 바꼈길래 거기서 한잔한게 단데
    ㅋㅋㅋㅋ붙여가며 비꼬는꼴 진짜 역겹네요
  • ㅋㅋㅋ사회에 불만만 가득찬분이신가요 어디서얼마나알고 어떠한증거로 그런말하시는건가요ㅋㅋ 이런생각을하시는 이유가궁금하네요 ㅋㅋㅋ
  • @참혹한 닥나무
    네 다음 학생회 왜 7만원인지 좀 말 좀 해봐요
  • @참혹한 닥나무
    타과에 비해 두배넘게 비싼이유좀 들어봅시다
  • @글쓴이
    들으셨나요?
  • @참혹한 닥나무
    여태까지 예비대 간사람들 대부분이 그렇게 느낀다면
    어느정도 문제가있는게아닐까요
    나름 꽤많은돈을주고가는데 그만큼 누리지 못했다고 다들느끼더군요

누가잘못한걸까요
    물론피해의식을 가지고, 사회에 불만이 있는
    2~3배의돈을내고도 타과보다 좋지않은 예비대라고
    생각을하는 대부분의 사람들이 잘못한거겠죠?
  • @참혹한 닥나무
    캬~
  • @참혹한 닥나무

댓글 다음페이지넘기면 다 써놨습니다 14까페에도 벌써 예산안 다올렸구요
    작년에도 과에 지원금사용된곳 예비대예산안 전부 다냈습니다
    근엄한 잔털제비꽃, 멋쟁이 칼란코에님 꼭좀 읽어보셨으면 하네요

• 2박 3일 기준인가요??????
  • @안일한 노루참나물
    네 그렇긴하지만 경영은 1.5만이라는데 납득이 안가네요 크기도 비슷한데 하루더 논다고 내는돈은 거의 5배가 되니
  • @글쓴이
    경영이 일단 싼것 같은데요..? 1박2일에 1.5만이면...혹시 버스 대절을 안하나요? 우와... 저희는 1박2일 3.5 / 2박3일 5.5 이네요 버스대절하구요 비싼 편일까요..?
  • 기계공 학생회장 김충이입니다. 010-3746-7220 궁금한거있으면 전화하세요. 집부회식이래봐야 친구들이랑 먹는거고 다 사비로 씁니다. 학생회비로 밥한번 먹은적 없구요. 그렇게 아니꼬우면 기계공 학생회실 한번 찾아와보세요. 이런데서 할일없이 뒤통수나 까지말고 님들 말마따나 육회먹을 회식비 모으느라 일하느라 바쁜사람 열받게하지말고
  • @느린 부처손

누가 뒤통수라는건가요? 왜 비싼지 공개적으로 새내기들이 볼수있게 해주시면
    그게 올바른 길이라고 봅니다.
    자기가 낸 돈 어디에 쓰이는지 알아야 되지 않겠습니까?
    전 알필요가 없구요 14학번 카페나 학과홈페이지에 필히 공개부탁드립니다.
    세부 영수증 있으면 좋지만 바라지도 않겠습니다

• @느린 부처손
    저기요회장님 바쁘신것 아는데 이해를잘못하셨는게 열받게하려는게 아닙니다
    회장님 열받는다고 제가 기분좋아지는것도아니고
    투명해지라는게 아니라 탁하지않다는것을 보여달라는겁니다
    작년 부회장인걸로아는데 그때는 이런말들이 안나왔나봐요
    뭐 안들렸을수도있고..
    저도 글쓴이님말마따나 개인적으로 알고싶지는 않아 전화는 안합니다

고깃집에서 고기3인분소주한병먹었는데 왜 5만원 나왔냐고 따지면
    손님이드신고기가 1인분 16000원짜리 한우다 라고 말하면되지
    장사때매바쁘니깐 나가라고 하면 안되는거아니겠습니까?
  • @느린 부처손
    이글은 방금봤는데 더 빡치네...
    잔털제비꽃님 말은 바로 하세요
    작년 부회장은 지금 군대갔어요 뭐 알지도 못하면서 우리과는 맞아요?
    선거때 투표는 했어요?
    개인적으로 알고싶지는 않아가 아니라 안면까고 앞에서 당당하게 말할 용기가없겠죠
    당사자들이 이렇게 반박하고 해명하는데 뭔 개소린지 진짜
    위에 말 저따구로 써놓고 이제와서 열받으라고 한소린 아니다??
    그쪽이 제대로 알지도 못하면서 사실인양 얘기하면서 사람들 기분나쁘게 했으면
    사과부터 해야지 익명이라고 뭐 되는양 따지는거 참 웃긴 모양새네요
  • 우선 저는 학생회랑 아무관련없는 기계과13학번 입니다. 작년 예비대 갔을때 저희는 새우깡따위랑 술 안먹엇습니다. 편육에 두루치기먹고 방안에 상태도 좋앗습니다. 다른 과 애들한테 예비대 얘기들어도 저희보다 푸짐한 안주 먹은 곳은 찾을 수 없더라고요. 예비대 참여한 동기들 중에서 왜이리 비싼데 안주도 구리고 방도 구리냐고 하는 친구들 아무도 없엇습니다. 말도 안되는 소리는 안해줫으면 좋겟네요
  • 14년도 기계과 예비대 준비단장 09학번 확재웅입니다 현재 마이피누가입이 안되서 친구아이디를 빌려서 씁니다 학부홈피와 14학번카페에 일단 예비대 예산 목록 올리도록 하겠습니다 저희 새내기단톡에서는 아무런 문제가 없는걸로 해결됬습니다 정말 이건 아니다 싶으시면 010 6661 2906 으로 전화주시고 만나서 얘기했으면 좋겠네요 익명에 숨어서 그러시지말고
  • @피로한 붉은서나물
    오 해결의 실마리가 보이는건가요

네 감사합니다 ^^
    그냥 궁금해서 적은건데 법적이라니 화난다던가 감정적인 부분좀 자제해주셨으면 하네요
    새내기단톡에선 14학번이 09학번분들에게 뭐라할 능력이 안되는거구요
    예산목록 올리신다는거에 만족합니다 ㅎㅎㅎ

올해 잘부탁드립니다 (__)

• @글쓴이
    끝까지 너무 꼬이신것같네요
  • 더이상 사실확인되지않은것에 글을 적으신다면 지금 집행부에서 법적으로 해결을 보자는 말이 나오고있습니다 경찰서 가서 아이피추적 진짜 하겠습니다
    해명이 우선 아닌가요? 고발 부터 먼저하니 무서워서 어디 이의 제기도 못하겠습니다? 같은 기계과로서 참 부끄럽네요? 이것도 고소감인가요?
  • @해맑은 칼란코에
    지금 이 글이 쓰인 시점을 보고 의도를 파악해야 하지 않겠어요?? 지금 2014 예비대 가기 일주일전입니다. 만약에 예비대 예산이 어떻게 쓰이는지 알고 싶다면 학과 사무실이나 학생회장등에게 연락해서 알면 되는일입니다. 그런데 이 글을 지금 이 시기에 여기다가 올린게 별로 안좋아 보이네요. 이 글로 인해서 새내기들의 기계과 학생회에 대한 인식이 안좋게 될 수 있다고 생각하기 때문에 법적으로 해결을 보자는 말이 나온 것입니다. 물론 학생회에서도 흥분하여 정상적인 판단을 못한 것도 있고요.
  • @초연한 산호수
    공개적인 질문도 안되나 봐요? 이거원 무서워서 인식이 좋고 나쁘고는 해명 하면 될 일 가지고 의문 가져서 인식이 안좋아졌다? 하니 지금 무슨 유신정권인가요?
  • @해맑은 칼란코에
    한창 열심히 예비대 준비하고 있는 시점에 이런 글이 쓰여서 다소 흥분해서 법적으로 해결하자고 말이 나온것입니다. 정상적인 판단 하지 못해 죄송합니다. 그래도 학부 홈페이지에 예비대 예산서도 올라왔으니 더 논쟁이 생기기 전에 이 글은 지우는게 좋지 않을까요? ^^
  • @초연한 산호수
    일단 제 글이 아니라서 못하겠고요. 다음에 조심하세요
  • @해맑은 칼란코에
    네 다음에부터는 글을 쓸때 좀더 냉정하게 판단하고 글쓰겠습니다.
  • @초연한 산호수
    삭제권이 없어요 댓글달리면..
    하고싶어도 못합니다. 신고해야 블라인드처리되요
    신고해주세요~
  • @글쓴이
    안돼 안해줘 돌아가
  • @글쓴이
    운영자님한테 쪽지보내보세요
  • @해맑은 칼란코에
    당신 되게 이상한 사람이네요? 애시당초 이글이 공개적인 질문이었습니까? 애시당초 진실이 궁금한거보다 비방하는데 치중되있는게 안보입니까? 그래서 저희가 대답을 안했습니까? 예산안 다 올리지 않았나요? 그리고 새내기 아무것도 모르는애들 의심하기 시작하면 해명하면 모두가 다 긍정적으로 해결이됩니까? 비판할게 있으면 기계공 학생회실에 오시던지 전화를 하세요. 우리는 님처럼 꽉막힌 사람 아니라서 이런 근거없는 비방만 아니면 수용합니다. 여기서 이러시는거보니 당당하게 신상공개도 못하실거같지만요
  • @느린 부처손
    냅 당연히 당당하게 신상공개 안하죠? 정부 민원 때릴 때도 익명으로 민원 가능한데 학생회는 안되는가봐요? 왜요? 이름 까서 뭐하시길래요? 꼭 1:1 대면 해야 하나요? 어익후 의심하면 해명 하는 게 당연하지 왜 화부터 냅니까? 거참 님이 하는 짓이 철도노조, 통진당이랑 뭐가 다른가요?
  • @느린 부처손
    몇몇 정치인들은 트위터로 소통하는 세상에서 꼭 만나야지 되나요? 모두들 궁금할 수도 있고 적극적으로 해명하시는 건 보기 좋은 데 꼭 감정적으로 상대해야지 되는 일인가요?

멋쟁이칼란코에//
    참나 해명할 기회나 줬어요??
    님들말마따나 물어보고 대답들으면 되지
    제대로 알지도못하는사람들이 삥땅친다
    과잠은 강매시킨다 집부회식 육회먹는다 이딴식으로 말해놓고
    또 그게 다 사실인양 우리가 실제로 그런양 얘기다해놓고
    이제와서 뭐 유신정권타령하고있네 댓글이랑 글 첨부터 다시 차근차근읽어보고 말하세요
    예비대가기 1주일전인데
    이딴식으로 루머퍼뜨리는게 그럼 전혀 근거없는말로 인식을 나쁘게 만드는거지 뭐죠??
    몰아가기 쩌네 진짜 얼굴보고 얘기하던가요

잘 모르는데 사실인양말해서 미안하다고 사과해도 모자랄판에

주객전도 참 가관이네

• @침울한 백합
    아니라고 하면 되지 왜 감정적으로 나갑니까? 그리고 제가 언제 루머 만들었나요? 거참 루머가 나왔으면 아니라고 하면 되지 무슨 법적인 조치다 뭐다 하면서 감정적으로 하나요?
  • 예비대 다녀와서 사용내역 영수증 다 첨부해서 학부나 카페에 올리도록 하겠습니다 더이상 토달지 마세요
    네 그말을 바라고있었습니다
    그럼 예비대끝날때까지 수고해주세요
  • 그냥 다른과에 비해서 비싼거같은데 왜그런지 궁금하네요 하면서 질문하면될껄 글쓰신분 되게 기계과비꼬면서 기분나쁘게 말하네요
    그러면서 1500만원 때먹는다느니 등쳐먹는다느니 모르면서 이상한 말이나 하고 덜배우신분인가?
  • 새내기를 등쳐먹는다는둥 야구장 가는데 과잠 필수착용이네 헛소리 지껄이다가 예산 내역 공개한다니까 수고하라는 둥 만족한다는둥 어이가 없고 화가나네요 예산 세부내역 공개합니다. 전화를하든 기계과 학생회에 정식으로 사과하세요 아니면 저희도 정식으로 대응하겠습니다
  • @느린 부처손

죄송합니다 학생회장님

야구장가는데 야잠이야긴 제이야기가 아니구요.

잘알지도 못하고 차이가많이 큰거보고 적은글에 분위기에 휘말렸습니다.

죄송합니다

• @글쓴이
    최소한 과 이름은 밝히고 기계공 학생회에 정식으로 사과하는게 순리인듯싶네요. 일년 혹은 그 이상 보상하나 안바라고 과 위해서 일한사람들입니다. 지금 글쓴이 분이 공분을 사고 있어요. 정식으로 사과 바랍니다
  • @느린 부처손
    죄송합니다.
    같은 기계과 학생으로 관심이 많아서 찾다가
    보니 궁금해서 적었습니다.
    고생하시는것 다 알고있습니다.
    진짜 죄송하게 생각합니다.
  • @글쓴이
    하지만....너무 늦었네요...
  • 제가 작년에 집부 올해회장하면서 새내기 뒷풀이나 번개같은 행사에 사비로 쓴돈만 못잡아도 백만원대 훌쩍 넘습니다. 작년 회장형도 마찬가지구요. 시간은 시간대로 드는데 이런 논의자체가 심히 불쾌하고 짜증나네요
  • @느린 부처손
    죄송합니다
    힘들게 고생하시는것 알고있습니다.
    그냥 가격으로만 보고 혼자 논리비약한것 같습니다.
  • 그런데 사과안하십니까? 확실하지도 않은데 빼돌린다 그런말 지껄이면서 당신도 기계과 사람인데 기계과 욕보이게 하는짓이 아닌가 생각이듭니다 그럼 저도 내일 다른학과 다 전화해서 예비대 예산서 어떻게 짰는지 돈 얼마나 받고 가는지 다 시비 걸어볼까요? 그게 맞다고 생각하십니까 같은과면 같은과 학생답게 행동하십시오 이런곳에 글써서 기계과 쓰레기처럼 보이게 하지마시고
    저도 기계과 많이 좋아하고 사랑합니다.
    다른 커뮤니티에서도 많이 홍보하고.. 이글을 적을때도 조금 조심스러웠으나
    그래도 궁금한 마음에 레알피누라도 달아서 적었습니다.
    단순히 가격만 놓고 대충 비교해서 적은 제잘못이 큽니다. 죄송합니다.
  • @글쓴이
    앙망 ㅠㅠ
  • 과잠 강매라는 말은 어디서 나온건지 모르겠네요...?
    기계과는 유난이 작년 신입생들이 많이 구입한거 같긴하던데 자율적으로 구입하는거라 다른과처럼 무조건 사야되고 그런거 없어서 과잠 없는 사람이 더 많은걸로 압니다
    그리고 15000원~35000원에 2박3일로 차도 태워주고 숙박도 되고 밥주고 술주고... 저도 가보고싶네요
    그렇게 싸게 할수있으면 학교 때리치고 여행사 차리세요 성공하겠네요
    기계과 쓰레기 이미지 만드는거 같아서 글 남기고 갑니다
  • 타과 집행부 학생입니다. 근데 궁금한게 진짜 1~3만원으로 준비할수 있나요? 2박3일에 저정도면 거의 공짜로 간다고 봐도 무방한데...
  • 기계과 학생회님들아 그렇게 강압적으로 하시지 마시고 해명 부터 하는 게 먼저 아닌가요? 무슨 고소한다니 지껄이지말라는 건 이게 맞는가요? 이거원 무서워서 살겠나요? 정부도 이런식으로 안합니다.
  • @해맑은 칼란코에
    예산 상세내역 영수증 첨부해서 새내기 카페에올린다고 말했습니다.
  • @느린 부처손
    14년도 기계과 예비대 준비단장 09학번 확재웅입니다 현재 마이피누가입이 안되서 친구아이디를 빌려서 씁니다 학부홈피와 14학번카페에 일단 예비대 예산 목록 올리도록 하겠습니다 저희 새내기단톡에서는 아무런 문제가 없는걸로 해결됬습니다 정말 이건 아니다 싶으시면 010 6661 2906 으로 전화주시고 만나서 얘기했으면 좋겠네요 익명에 숨어서 그러시지말고

// 학부 홈피에도 올려주세요
  • @해맑은 칼란코에

잘못한거 없는데 욕먹은니까 화가난거겠죠

그쪽은 길가다가 억울하게 처맞았는데 그럼 화부터내지 해명부터 하겠어요??

정신이 이상한 사람이네요

얼굴안보인다고 글 그렇게 막 쓰지말고 학생회에서도 직접 찾아오라니까 저기 위에 번호도 많네요

연락을 하세요

• @해맑은 칼란코에
    해명을 바랫으면 말을 적어도 저딴식으로 안해놨어야죠
    내가 그쪽보고 칼란코에님은 용돈받으시면 주로 어디쓰세요?? 이렇게 물어야 님도 설명해주지
    칼란코에 부모님한테 용돈받아서 여자한테 다갖다바치고 부모님 등골브레이커임 이러고있으면
    해명부터 하실래요 화부터 내실래요?
    듣는 당사자 생각좀 하고 말하세요
  • @침울한 백합
    아니라고 하면 되지 왜 화부터 냅니까?
  • 학부홈페이지에 예산안도 올라왔는데 이글은 지우는게 좋지 않을까요??

• 이정도로 시끄러워졌는데 자게에라도 사과글 올리시는게 나을거같음
  • 고소가나요~ ㅋㅋㅋ
  • 글쓴이님 지금 기분이 어떠세요? 막 부들부들하세요?
  • 기계공 08학번 이경남입니다 13년도 기계공 회장이었구요
    매우 기분이 나쁜데 일단 설명 해드리죠

우선 뭐 비싸다 어떻다 말하신 분들
    2박3일 숙박에 식사6번+2번의 술+술안주+버스대절비+무대장치,음향설비팀(2개를합쳐서 이벤트비라합니다)각종 진행프로그램에 쓰일 준비물
    상식적으로 생각을해보세요 님들 온천장 싸구려모텔가셔도 평일기준 하룻밤 3만원은 내는데
    저게 비싸다 생각되요???
    좋은시설 좋은음식 멕이고 재밌는프로그램하려고 방학때 계절학기들으랴 알바하랴 해가며
    남는시간 새내기들 연락해서 번개 정모하고 회의 일주일에 2~3번씩했고
    어떻게든 싼가격에 하려고 그당시 안중환학부장님과 링크담당자분 저희과예산책정하시는분
    그리고 조교님들 매번 찾아가며 400만원 지원받았었고
    그렇게해도 한사람당 부담금액이 6만원 넘게 나온거 주변만류 다제치고
    학생회비 끌어다가(참고로 학생회비는 개강후에 지급이되서 총학에서 빌렸다 갚는식으로 땡겨 씁니다)
    보태서 한사람당 5만원씩 했었구요
    뭐 새우깡에 소주요??
    길가는 13 붙잡고 물어보십쇼 도대체 어디서 그딴 개소리 주서들어왔는가 모르겠는데
    족발에 두루치기 통닭 오뎅탕 먹었습니다
  • 이어서 쓰겠습니다.
    너무 화나고 분한부분이 많아 개별적으로 코멘트합니다.

멋쟁이 칼란코에 3 시간 전

기계과 학생회님들아 그렇게 강압적으로 하시지 마시고 해명 부터 하는 게 먼저 아닌가요? 무슨 고소한다니 지껄이지말라는 건 이게 맞는가요? 이거원 무서워서 살겠나요? 정부도 이런식으로 안합니다.

이게 맞냐구요? 만약 누가 님이나 님지인들보고 저새끼는 남 등골쳐먹는놈이더라
    이렇게 얘기가 돈다고 생각해보세요
    해명부터 하실래요?
    1년간 과를 위해서 아무런 보상없이 희생한 학생회애들입니다
    보상같은거 바라고 한것도 아니고요
    이경남,강상준,김보현,김서영,김승호,김준성,고윤호,김낙관,김인애,김재현,김충이,서봉준,손성민,신현재,정민진,조재송,황재웅,박기웅,박민제,박재석,백재영,오성용,윤우성,정수현,정영수,정우석,정호경,하성윤,하성윤,황재웅
    지금 이 30명이 싸잡아서 애들 돈때먹는 사기꾼새끼마냥 취급당하는데 화 안납니까?
    학생회하면 무슨 부처멘탈이라도 되서 욕먹어도 기분 안나쁘답니까?

마음같아선 진짜 여기댓글단사람들 지금당장에라도 만나서 얼굴보고 얘기해보고싶네요
  • @침울한 백합
    학생회가 힘들다는 건 아는 데 학생회 위치에서 루머 퍼졌다고 감정적으로 대응하는 게 맞나요? 설령 비유를 대통령을 들더라도 대통령에 관한 루머가 퍼졌는 데 인식 나빠졌다고 대통령이 공개적으로 X발 X 같네 하면서 전부다 고소 하나요? 해명을 먼저하고 정안되면 다른 조치를 하는 게 맞지
  • 글쓴이 3 시간 전

타과에 비해 두배넘게 비싼이유좀 들어봅시다

타과 저희보다 싼곳 부산대안에 몇없다고 자부합니다 13년도기준으로
    다른과 8~9만원 하고도 안주 편육이나 진짜 과자가 거의 전부다시피한 과
    엄청 많습니다.
    그렇다고 그과가 잘못됐다고도 말 안합니다.
    그과가 때먹는다고도 말 안합니다. 과에서 따로 지원안받는경우
    그리고 소수일경우 숙식면에서 단체 할인을 적게 받기때문에 가격이 자연스레 올라가고
    저희도 지원 하나도없었으면 두당 8만 그냥 넘습니다.
  • 근엄한 잔털제비꽃 3 시간 전

여태까지 예비대 간사람들 대부분이 그렇게 느낀다면
    어느정도 문제가있는게아닐까요
    나름 꽤많은돈을주고가는데 그만큼 누리지 못했다고 다들느끼더군요

누가잘못한걸까요
    물론피해의식을 가지고, 사회에 불만이 있는
    2~3배의돈을내고도 타과보다 좋지않은 예비대라고
    생각을하는 대부분의 사람들이 잘못한거겠죠?

싸구려 수련원 방당 10만?20만하는거잡아서 방당 2~30명집어넣고
    예산부족으로 새우깡에 소주 주고 맥주 피쳐는 분반별 대회해서 상품으로주고
    남는술은 학생회 엠티때 먹는다카던데
    집행부는 과잠도 스페셜라이즈 하든데^^
    올해 김해수련원에서 뭘 어떻게 얼마나해드실지는.... 가봐야알겟네요
    둘쨋날 가봐야지

그런거도있나요 계과 4학년올라가는데 처음들어보네요

과잠은 따로돈주고 산답니다.
    그것도 개강후 야구장단체관람때 필수착용이라고 하면서 사라고한대요
    만5천원걷어서 2인1치킨(야구장앞 몇천원짜리) 맥주한캔인가 두캔 준다카데요

이분은 말투부터 가관이네요. 대부분의 사람들이 잘못한거겠죠?라니 참나 어처구니가 없네요
    다들느낀다는데 다들이 누군지 말씀해주실수있습니까?
    그렇게 확신합니까? 13학번 누구한테 물어봐도 예비대 돈아까웠단말 안나올 자신 있습니다.
    최소 90퍼는 잘갔다고 할겁니다. 지금 올해 예비대교사받는것도
    군대날짜가 예비대전이라 하고싶은데 못한 애들만 몇명인지 아십니까?
    제가 볼땐 정확한 사정도 모르고 무슨 카더라통신마냥 말하는 당신들이 잘못한거 같은데요
    도대체 [다들] [대부분] 이런말 의미는 알고 쓰시는 겁니까?
    실험레포트쓰실때 1개 2개 실험값가지고[대체로] [대부분] 이렇게 쓰시다 보니
    의미도 착각하고 사십니까??
    싸구려 수련원이요?
    저희과 인원수가 많아서 300명 예약하고가는데(버스도 8대 대절합니다)
    이인원 들어가지는 수련원자체가 경남,부산,경북 다합쳐서 5군대도 안됩니다
    뭐 유스호스텔 이런곳은 주류반입금지라 저흰 못가구요
    진짜 저희과4학년되신단분이 과에 애정은 있습니까??
    과행사 홍보 매번 다햇는데 참여한번 해보셨어요? 작년 축제다 공출이다 와보셨어요??
    새우깡에 소주주네 어쩌네 개소리는 이미 위에 해명해놨구요
    남는술은 학생회 엠티때 먹는다구요?
    학생회 엠티 한번도 안갔구요 회실에서 13애들데리고 집부들이랑 마실때 마셨어요
    과잠도 스페셜라이즈하든데^^???? 저 ^^ 무슨 의미로 쓴거죠 진짜
    와 님 보니까 피해의식쩔어보이는데^^ 이렇게 써도 되는거맞죠?
    원래 집부과잠디자인을 제가 추천했는데 그당시 예비대갈 12교사애들이랑
    집행부가 여러 디자인놓고 추천한거 1위가 현재 과잠디자인이어서 그렇게 한거구요
    전 무조건 검빨하고싶다고 바득바득우겨서 집부라도 이거 하자고 해서 한겁니다
    무슨 고등학교양아치새끼들 노페입는마냥 우리만 이쁜거입자 한건줄아십니까
    과잠 사긴 사셨어요?? 과잠 3만3천원인과 나오라고 해봐요 제발
    과잠싸게 하려고 업체 8군대랑 미팅했었구요
    저랑당시 계약했었던 곳 연락처도 달라면 드릴께요
    제가 뭐라 말했는가 물어보세요
    3만5천이상에 팔거면 절대 안한다 이말 깔고 들어갔어요
    싸게 하려고 공대단운위당시에도 이업체 제가 추천했었는데
    저따라 한곳들 공출때 애들 옷 다입었었고 다른업체에 했다가 옷 염료번지고
    공출때까지 옷 안와서 선배들 옷 빌려다 입힌과 한두갠줄 아십니까
    야구 롯데랑 어디였나 기억안나는데 그때도 표 인터넷으로 단체구매가 안되서
    학생회애들이 아침부터 가서 매표소 줄서기다리다가
    1루석 산거였구요
    홍보다햇는데 13학번만 150명갔어요 단체로 응원하고 사진찍고 추억 많이만들고
    경기끝나고 애들 분반별 술자리갔구요
    1루석티켓+통닭반마리+맥주 이게 만오천원인데 비싸다고 하실거면
    만나서 얘기합시다 진짜
  • 부자 댕댕이덩굴 6 시간 전

삥땅칠려고요

?? 알지도 못하면서 그딴식으로 개소리 지껄이지 마라 니는 진짜
    내가 학생회하면서 하나 아쉬운게 있다면
    행사때 돈 다퍼붓고 애들 분반모임이다 행사뒷풀이때 놀고싶은데
    술값 두당 5천원낼돈없어 못노는애들은 없어야된다며 지원해줘서
    정작 우리 학생회 제대로 회식한번 못해주고
    시험기간일주일전말고는 항상 예외없이 주1회 회의,
    행사있을때는 2주전쯤부터 주2~3회 회의하고
    행사날 준비하랴 뒤처리하랴 고생하는데 못챙겨준건데
    삥땅칠려고요?????

우리끼리 술마실때도 우리사비로 했고 돈없으면 애들자취방에 불닭볶음면에 소주하나씩사들고가서 먹었고
    그럴돈도없으면 행사때 남았던 삼색과자랑 소주 회실에서 마셨다
  • 진짜 뭘 제대로 알고 말하던가
    이딴식으로 말하지 맙시다
    님들이 열심히 한 무언가가 알지도 못하는 사람들한테 이딴식으로 까인다 생각해 보시길

임기끝나고 시원섭섭하기도 하고 올해는 또 어떨까 다음주 예비대 기대하고있는데
    근엄한 잔털제비꽃님은 예비대 둘째날 반드시 오세요 진짜
  • @침울한 백합
    잘알지도 못하면서 물의를 일으켜서
    기계과 학생회, 이전학생회 여러분께 진짜 죄송합니다.
    평소에도 감사하단 마음으로 행사를 지켜보았구요.. 이번에 그냥 적게 내는 과 하나랑 단순히
    가격비교만으로 글을 써서 추측성 논리비약 댓글들이 달리게 되어 대단히 죄송하게 생각합니다.
    고생하시는 분들 마음 생각하지 않고 글 먼저 쓴 점 사죄합니다.
  • 글쓴이님 실명 밝히시고 과 자게에 사과글 정식으로 올려주세요.

아니면 예비대 다음주 돌아오는 금요일 출발하니까 그날같이가셔서

14학우,13교사,학생회앞에서 마이크잡고 해주시던가요.

본인이 누군지도 안밝히고 이런 주먹구구식으로 하는 사과는 좀 아니라고 생각하네요.

010 3364 5162 제번혼데 여기로 학번 분반 이름 가르쳐주시고 학생회임원들을 대상으로 사과글 써주시면

제가 저희애들이 다 볼수있게 하겠습니다.

그리고 이거 글 삭제한거 원상복구좀 시켜주셨으면 합니다.
    전 멋쟁이 칼란코에, 근엄한 잔털제비꽃, 부자 댕댕이덩굴님도 제가쓴글 꼭 읽어봐야한다고 생각하고
    사과도 반드시 받아야겠습니다. 진짜 1년간 집부데리고 기계과 진짜 잘 이끌어나갔다고 자부하고
    조교님들 학부장님 부학장님 여러교수님들, 그리고 우리 학우들한테도 안부끄러운 1년이었는데
    이런식으로 비하발언들은거 그냥 못 지나갑니다 저는.

• @침울한 백합
    안보인다고 너무 막말하는사람많네 인실좆당해봐야 정신차릴려나
  • @침울한 백합
    익명으로 시작된 문제면 익명으로 끝냅시다. 글쓴이 보아하니 기계 14인거같은데 뭐 1학년부터 매장시킬생각있습니까?
  • 익명으로 막말한거는 신원밝히지도 않고 사과해도 된답니까??
    자기가 잘못한거 정식으로 사과하라는데 이게 매장입니까?
    사과를 요구하는게 매장시키는거라니
    그렇게 큰잘못인줄 알았으면 안했어야죠
    익명으로 시작했으니 익명으로 끝이요?
    그런 마인드때문에 익명을 악용하는사람이 느는거에요
    익명인데 괜찮겠지 익명인데 모르겠지
    민감한부분을 얘기하거나 부끄럽거나 나서기가 꺼려지는경우 등등을 위해서
    익명으로 털어놓고 얘기해보자고 이런 게시판이 있는거지
    익명이니까 루머도 퍼뜨리고 확실치않은걸로 다른사람들 욕보이라고 이런게시판 있는겁니까??
    바꿔생각해서 이게 실명제였으면
    여기 앞에 말했던 사람들 똑같이 말했을까요??
    사과할거면 제대로 사과해야죠
  • 기계과 학생회 분들 진짜 정말 고생이 많고 힘드신 것 잘 알고있습니다. 타 단대와 맞먹는 크기를 가진 과의 학생회니 더 그렇구요. 이건 모든 기계인이 알고 있을겁니다. 이 글 글쓴인 과에 관심은 있으나 잘 몰라서 쓴글 같네요. 학생회 분들은 엄청 열받은 상황이지만 이로 인해 무관심하던 기계과 사람들에게 과 학생회가 이렇게 고생한다 라는걸 알릴 수 있는 계기가 되는 측면도 있고 글쓴이도 계속 죄송하다하고 반성하고 있는듯하니 이 건은 더 커지기 전에 이쯤 접는게 과 이미지에도 더 좋을 것 같습니다. 다만 다른 닉네임 분들이 사과도 안하고 좀 거슬리는군요. 하지만 타 과에 있으신 관련이 없는 사람들까지 기계과 학생회가 이렇게 고생하고 노력하고 있다란 걸 보여준 것만으로 전 이정도에 지난 학생회장님과 이번 학생회장님, 집행부분들의 노여움을 푸시고 너그럽게 넘어가주시는 것도 좋을 것 같습니다. 올해도 예비대 준비하느라 고생 많으십니다. 곁에서 도와주지는 못하지만 응원하고 있습니다.
  • 글쓴이는 반성하고 사과하고 있는데 중간에 근거도 없는 헛소리하신분들은 조용하네요