운좋은 글라디올러스2018.07.03 11:02조회 수 554댓글 31

• 글자 크기
    • 글자 크기
운전병 군필 형야들 고민 좀 들어주세요 (by 적절한 큰까치수영) 중도 프린트 (by anonymous)

댓글 달기

• 교수님 개인정보를 물어보는데 신원을 안밝히시다뇨;; 그쪽 과사랑 그쪽이 이상한데염?? 교수님 개인번호는 안가르쳐주는 곳도 있는뎁숑...;;;;
  • @빠른 떡신갈나무
    글쓴이글쓴이
    연락처는 수업시간에 아예 가르쳐 주시길래 가능한줄 알았는데 왜 제 신원을 밝혀야하나요? 어느수업 수강생이라고 까진 말했는데 그정도면 된거아닌가요? 왜 제과랑 이름을 밝혀야하는지 이해할 수 없네요
  • 개인정보는 알려주면 안됩니다
  • @멍청한 속속이풀
    글쓴이글쓴이
    근데 연락처는 저도 교수님이 수업시간에 그냥칠판에 적어놓으시길래 안일하게 생각했는데
    이메일 물어보는데도 제 신원을 밝혀야해요? 어느수업듣는데 혹시 알수 있을까요 그랬는데 왜 제과랑 제 이름까지 밝혀야하는지 이해가 안되네요
  • @글쓴이
    교수님 개인이 알려주는건 상관없지만..제3자가 알려주는건 안되는거죠
    메일은 뭐 교수계획표에 기재되어있지 않나요??
  • @멍청한 속속이풀
    글쓴이글쓴이
    시간강사님이신건지 안올라와있더라구요 과사이트에 계획표는 지금 서버가 터져서 안열리구요 무슨 군대도 아니고 그렇게 까지 제신상을 밝히고 들어가야되는지는 몰랐네요
  • 이메일도 개인정보 잖아요. 수업시간에 알려주는 건 수강생이란는게 확정적이니까요. 그리고 교수님이 직접 알려주는 거랑 타인이 정보를 제공하는거랑 같나요... 당연한 건데 되게 민감하시네... 왜 타인의 정보를 쉽게 얻을려 그래요. 아무리 수강생이라지만... 직접 알려줄 댄 뭐하다 제 3자에게 요청하세요... 다 본인 과실이 있구먼. 그냥 간단히 과사에 연락해서 거기과 글쓴이학생 번호 알려주세요. 이러는데 간단히 알려주면 본인 난리 날꺼잖아요? 이메일, 폰번호 전부 개인정보입니다.
  • @재수없는 수리취
    글쓴이글쓴이
    제 담당수업 교수님이 내학생인데 연락처좀 달라하면 저도 괜찮을거 같은데요? 그교수님 이수업듣는다고도 밝혔는데 그걸로는 안되나보네요 군대있을때 생각나네
  • @글쓴이
    아니 핀트를 못 잡겠나요? 타인의 개인정보를 어떻게 쉽게 제공 하냐구요. 쉽게 제공하는게 더 위험해 보이지 않나요? 그 수업 듣는 학생인데요. 라고 말하는게 본인의 신상을 알려 준건가요? 수업 수강 안하는 사람인지 아닌지 어찌 알아요 거짓말을 하는지 안하는지 모르잖아요....
  • @재수없는 수리취
    글쓴이글쓴이
    그냥 귀찮으니까 답안할게요 다음에 상대해드림
  • @글쓴이
    ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 예~ 그러세요~
  • @재수없는 수리취
    글쓴이글쓴이
    네 그럴게요~
  • @글쓴이
    ㅋㅋㅋㅋ지가 글 올려놓고 지가 원하는 반응안나오니 귀찮으니깐~ㅇㅈㄹ...ㅉㅉ 뭔자꾸 군대타령이여;;걍 글삭하고 튀세여
  • @빠른 떡신갈나무
    글쓴이글쓴이
    이와중에 껴들기 충
  • 누군지도 모르고 교수님 연락처 메일을 받는건 좀 아닌것 같고 최소한 과랑 이름은 밝히는게 맞는것 같은데요..밝혀도 안알려줄수도 있지만...알려줄려고 물어본듯한데..민감하게 반응하는듯..
  • @멍청한 속속이풀
    이게 맞는거죠
  • @멍청한 속속이풀
    글쓴이글쓴이
    물어본게아니고 담부턴 밝히고 전화하세요 이러더라구요 걍 물어봤으면 대답하죠
  • @글쓴이
    과랑 이름을 물어본게 화난것 보단..전화응대가 불친철해서 화나신듯..
  • @멍청한 속속이풀
    글쓴이글쓴이
    그말도 그냥 근데 학생 다음부턴 그구 밝히셔야되요 이러면 모르곗느데 학생밝히셧어야지 이러면서 되게 삔또상하게 말하더라구요
  • @글쓴이
    과사에서 당연한 말 한거 뿐이에요..그 이상 그 이하도 아닌데 무슨 ㅠㅠ 애초에 신원을 밝히고 교수님 번호를 여쭤보는게 예의입니다..
  • 글쓴이 답정너 개빡치네
  • @일등 여뀌
    글쓴이글쓴이
    그럼 그냥 나가면됩니다
  • 아 개찌질하네. 답하는 거 보니까. 응대로 기분 다운됫어 인거 같은데, 군대 꺼지 갔다 왔으면 다시 전화해서 응대때문이 기분 나빴다, 제가 신상 안밝힌건 다음부터 시정하겠다, 근데 말투 좀 고쳐라, 말을 하든가 여기서 글 싸지르고 본인이 원하는 반응 안나오니까 ㅈㄹ 하는 꼴 역겹다 진짜 글락하고 빤스런 해라
  • @재수없는 수리취
    글쓴이글쓴이
  • @글쓴이
    군대 다녀온거 맞냐? 응대 ㅈ 같아서 기분 나빴지 우쭈쭈 원해? 그냥 좀 직접 따져 다시 전화해서. 그런 행동력도 업이 군대 나왓다고 지껄이지 말고 제발; 남자 망신 다 시키네 새끼
  • 안녕하세요? OO학과 OOO인데요 성적때문에 교수님 연락처나 메일 받고 싶어서 전화드렸습니다
    이렇게 하시면 잘 받아주실것 같아요^^
    성적이의신청은 학생의 당연한 권한이니..최소한 이메일은 알려주실듯 하네요
  • ㅋㅋ 심지어 교수들도 그런데 전화할 때 자기 소속 이름 직책 얘기한다 나이도 어린게 벌써 머리를 개똥철학으로 꽉 채웠네
  • 저 신입생때 처음에
    학과사무실에 기본적인 예의는 좀 지키자. 전화할때 안녕하세요 xx학과 xx학번xxx입니다 로 통화예절은 좀 지켜줘라 라고 배웠는데 요샌 안 그런가보네요
    학과사무실이 114고 조교가 교환원은 아니잖아요..
  • 대학생쯤 되었으면 통화 예절좀 지키세요 제발~~~~~~~~~~~~~~ 부끄럽습니다 자기잘못 고칠생각도 안하는거 보면...
  • 상대방이 내 번호를 모를때 소속과 이름을 밝히는 것은 전화 받는 상대에 대한 예의입니다. 특히 업무를 담당하는 분들은 그런 기본 정보를 알아야 얼마만큼의 정보나 혜택을 제공할지 알 수 있으니 본인을 위해서도 알려드리는게 맞죠. 참..
  • 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 군대생각난대 ㅋㅋㅋ 맞선임 존나 힘들었겠네 ㅋㅋㅋㄹㅇ고문관