멘토링 종류가 너무 많은데 뭐가 제일 괜찮을까요ㅜ

괴로운 솔새2017.03.11 16:01조회 수 1981댓글 26

• 글자 크기
기장멘토링, 다문화멘토링, 공교육멘토링 너무 많던데 수업이 4시에 마쳐서 영향없고 멀지않은 그런곳이였으면 좋겠는데 해보신분들 답변좀남겨주세요ㅜㅜ 어땠는지.. 시간은얼마나걸리구 그런것들이요!
    • 글자 크기
올해도 토목과는 (by 부지런한 리기다소나무) 2017다이어리 지급 (by 황홀한 참취)

댓글 달기

• 기장 ㅡ> 기장에서함
    다문화/탈북 ㅡ> 케바케지만 사하구 다수
    공교육 ㅡ> 금정구나 동래구 내
  • @민망한 왜당귀
    글쓴이글쓴이
    음.. 거리상으론 공교육이 제일괜찬은데 혹시 4시수업마치는데 그럼 공교육 말고는 하기에 제한이 있나요??
  • 죄송한데 멘토링 정보 어디서볼수있나요?ㅠㅠ
  • @찬란한 가래나무
    글쓴이글쓴이
    학교 홈피 공지사항이요~
  • 거리상으로는 공교육이 제일 편한데 (가까운 학교 걸려서 걸어다녔슴요) 대신 시급이 제일 적어요ㅎㅎ
  • @흐뭇한 싸리
    글쓴이글쓴이
    보통시간대가 어떻게되나요? 일주일에 몇번이고 몇시부터 몇시까지 등이요ㅜㅜ 한달에 얼마정도 받죠 그럼?
  • @글쓴이
    저는 일주일에 두번을 했는데 한번은 3시 40분(멘티 학교 일과 직후) 그리고 다른 한번은 멘티 방과후활동으로 5시 30분에 했어요 근데 중학생 대상이니 일반적으로 멘티의 특별한 사정이 없다면 멘티 학교수업 다 끝난 직후(3시반~4시)에 시작하는게 맞다고봐요 안그럼 멘티가 우리를 기다려야하니까...월급은 우리 시험 있는달 없는달 따라 달라지겠지만 20~30으로 기억나네요
  • @흐뭇한 싸리
    글쓴이글쓴이
    수업이 4시 15분에 끝나는데 상관없을까요ㅜ
  • @글쓴이
    지금 생각해보니 공교육 멘토링만 멘티학교 직접 찾아가야 하는 시스템이고 다문화,탈북은 과외식으로 주말에 해도 되는걸로 기억나는데 정 수업이 걸리신다면 그쪽으로 신청하시는 것도 괜찮을 것 같네요
  • @흐뭇한 싸리
    글쓴이글쓴이
    기장도 멘티학교찾아가는건가요?? 음 혹시 한번가면 2시간 정도가르치는거에요?? 수업은 11과외식인지.. 그리구 제가 학점은 4초반인데 공인영어나 봉사가 없는데 괜찬을련지..ㅜ 혹시 면접때는 어떤거 물어봤는지 알수있을까요ㅜ 지금 기장은 서류는됬는데 너무 멀어서 고민이네요
  • @글쓴이
    기장도 기본적으로는 멘티학교에서 실시하는 걸로 알고 있어요! 그리고 기장은 잘 안 살펴봤는데 멘토링마다 하루 최대 수업시간이 정해져있어용(공교육은 하루 최대 4시간까지 가능) 저도 질문자님과 비슷한 조건이었는데 대기 1번이었다 합격되었네욬ㅋㅋ이건 그때그때 신청자들 조건에 따라 다르니 뭐라 말씀드릴순 없고...면접때 학생들에게 다 다른 질문하셨는데 저한테는 왜 다른 멘토링 말고 공교육 지원하는지 물어보셨네요 다른 사람한테는 학생이 말을 안들으면 어떻게 대처할 것인가, 시간 관리는 어떻게 하는가 물어보신 게 기억나요ㅎㅎ
  • @흐뭇한 싸리
    글쓴이글쓴이
    으어어 ㅜㅜ 친절한 답 진짜 감사드립니다ㅜㅜ 근데 마지막으로ㅜㅜ 제가 이것저것 다신청했는데 괜찬까요. 나중에 선택해서 갈수있나요?ㅜ 좀민폐일련지
  • @글쓴이
    오 만약 여러 멘토링 다 합격하신다면 그건 질문자님 능력이 좋으신 거고 만약 한 군데를 골라 나머지 멘토링들을 빠지게 된다면 다른 학우분께 기회가 넘어가는 시스템이니 굳이 그 점에 대해 걱정은 안 하셔도 될 것 같애요:)
  • @흐뭇한 싸리
    글쓴이글쓴이
    아아~~진짜 감사드려요! 진짜 도움많이 되었네요! ㅜㅜ 꼭 합격할게요~~ㅎㅎ 복받으실거에용~~^^
  • 기장 합격하시면 학점 순으로 가까운 학교 매치할 수 있기 때문에 편도30분~1시간반 거리...학점 좋으시면 기장하시구여!! 아니면 다른거 하시는 게 나을 수도 있어요ㅎ.ㅎ
  • @야릇한 고추나무
    글쓴이글쓴이
    4초반인뎨ㅜㅜ봉사랑 어학이 없네요ㅜㅜ 편도 한시간반 걸리면 답이 없는데ㅜㅜ 4시에수업마치면ㄷㄷ
  • @야릇한 고추나무
    글쓴이글쓴이
    다른거는 어떤거 추천하시나요?
  • @글쓴이
    전 기장만 해봐서 ..
    근데 기장이 페이가 젤 쎄니까요
    학점 그정도면 가까운 학교 매치할 수 있을 거 같아요
  • 닉봐라...야릇한 고추나무...ㅋㅋ
  • @야릇한 고추나무
    글쓴이글쓴이
    혹시 죄송한데 보통 수업은 언제부터 언제까지 하나여?
    4시수업 마치 가도 할수있나요? 월부터 금요일까지 전부다 4시15분에 마쳐서ㅜㅜ
  • @글쓴이
    그거학교마다 달라요
    전 오후수업 없어서 2시~4시 두시간 일주일2번 했었어요
  • @야릇한 고추나무
    글쓴이글쓴이
    아아~~감사합니다ㅎㅎ
  • 학점 낮으시면 다문화탈북 꿀 ㅇㅈ 합니다. 사하구 걸려서 1주일에 한번으로 쇼부가능입니다.
  • @더러운 정영엉겅퀴
    경쟁률 어느정도 되나요?궁금합니당.ㅎㅎ
  • @더러운 정영엉겅퀴
    왜 꿀이에여....?
  • 하시면알게됩니더