지금 트위터에 올라와 있는글인데 이거 사실인가요?

난쟁이 보리수나무2017.03.24 09:41조회 수 3809추천 수 5댓글 26

• 글자 크기
CROP_20170324_093419.JPG : 지금 트위터에 올라와 있는글인데 이거 사실인가요?CROP_20170324_093441.JPG : 지금 트위터에 올라와 있는글인데 이거 사실인가요?사실이 아니라면 더 퍼지기전에 아니라고 대처해야하는 문제라고 생각합니다
    • 글자 크기
아래글들보다보니 캠퍼스 (by 추운 풀협죽도) 다문화멘토링 (by 멋쟁이 자귀풀)

댓글 달기

• 불특정 여학우 대상이고, 편지라면 보내는 사람 정보를 안적었을테니 잡을 수 있는 방법이 학과차원에선 힘들테고.. 아마 성평등상담센터에서 본격적으로 해결해 주기 전까진 여학우들 괜히 피해보지 말라고 한거 같은데 저게 왜 책임전가인지.. '현재는'이라고 명시하고 있는데도..

역시 믿고거르는 트위터..
  • 명불허전이네 저딴게 퍼져 명예실추하든말든 인터넷안하는게답
  • 성희롱 편지가 오는 걸 뭐 어떻게 조심하라는건지ㅋㅋ
    화가 나는 건 아니고 그냥 한심..
  • 치마를 하도 짧게입고다녀서 치맛속이 훤히 보인다는
    내용의 편지가 아니였을까...하고 생각하면

불특정 여학우 대상 ㅇ
    성희롱 ㅇ
    트위터 구라일 가능성 ㅇ
  • 그럼 과사가 뭐 어케해줘야함???? 불특정 ㄷ여학우가 대상인데;
    과사가 보디가드 한둘씩 붙여줘야하나;ㅋㅋㅋ
  • @행복한 영춘화
    뭘 해달라는게 아니라 여학생보고 조심하라는게 황당하다는거겠죠 조심한다고 편지가 안오는것도 아니니까요ㅋㅋ
  • @잉여 산호수
    기본적으로 여자분들이 조심해야죠;
    또라이가 편지만 보낸다는법 있습니까?
  • @행복한 영춘화
    어떤걸 조심하면 되나요?
  • @행복한 영춘화
    그건 지금상황과는 관계없죠. 이 이야기는 성희롱 편지에 관한거고 그건 조심한다고 되는 일이 아닌데 갑자기 다른이야기; 비추 저아닙니다
  • 조심한다고 안 오는것도 아니고 또 뭘 조심하라는 건지
  • @청아한 칠엽수
    ㅋㅋ존,나게 부정적이시네
  • @못생긴 목련
    ㅋㅋ 그런가요 저는 음 뭐랄까... 이러이러한 일이 있습니다. 이점 양지하시어 학우분들께 피해 없길 바랍니다. 이런 느낌으로 보냈으면 더 좋았을 것 같아요!
  • 성차별을 떠나서 공보, 홍보 업무에 대해 잘 모르는 사람이 일을 한듯
  • 글쓴이관종;; 생각하고글올려요

잘대처한거같은데요
  • 대처 잘한거 같은데? 그와 별개로 교수들에 대한 교육을 요구하는 내용을 저사람이 썼으면 더 좋았을듯
  • 성희롱 편지가 오니 성평등센터에서 조치취하기 전까지 조심하라고 하는게 화낼 내용인가?
  • @더러운 자두나무
    성희롱 걱정안해도될 언냐들이 젤걱정많이함 ㄹㅇ
  • @못생긴 목련
    성희롱, 성추행등 모든 성범죄는 늙어죽기 직전인 할머니도 당하고 3개월된 아기도 당하고 심지어 남자도 당하니까 앞으로 조심하세요ㅎ
  • @잉여 산호수
    예 맹수에 의해 사람이 죽는경우도 발생하니까 님도 주의하세요!
  • 차라리 그냥 그런사실 있었다고 알리기만 하던가 그런사람이 있는데 혹시 더 큰 범죄로 이어질 가능성도 있으니 조심하라고 해야지 편지받는걸 받지않게 조심하려면 울학교 여학생이 다 자퇴해서 남자대학이 되는 수밖에 없죠. 사소한 단어선택이지만 전체공지같은거 보낼땐 사소한것도 조심해야함
  • 편지보단 그런 편지를 보내는 이상한 사람이 있으니까 그사람이 저지를 만일에 조심하라는 말로도 해석가능한데.. 성희롱의 책임을 여학우에게 전가하는 느낌은 전혀 못느끼겠는데요.
  • 책임전가같은소리하네 그런일들 일어나고있으니 전체적으로 조심하라ㅗ 주의주는 어투구만 에휴
  • ㅋㅋㅋ이제 조심해라고 걱정해주는것도 불편한가보네
  • 이미 신고는 접수되었고 범인잡기위해 노력하고잇는 상황에 피의자가 누군지도모르는데 그럼 당연히 전체적으로 조심해라 밤늦게돌아다니지마라 이런뜻인거같은데 베베꼬엿네;; 생각이 얕은건가
  • 가해자가 저지르지 않으면 일어나지 않을 일을 피해자보고 조심하라는 놀라운 논리를 걱정이라고 하니 걱정이 다 뒤졌나보네요

대체 피해자가 뭘 더 어떻게 조심해야하죠? 가해자만 없으면 되는 일인데 피해자를 조심이라는 틀에 가둬두는 행위를 걱정이라고 한다면 그런 걱정 필요 없습니다

왜 피해를 당한 사람이 주의하고 조심해야 합니까ㅋㅋㅋㅋ 하루빨리 가해자를 밝혀내서 처벌할 일이죠ㅋㅋㅋ
  • 안녕하십니까. 해당 과 학생회장입니다. 우선 저 성희롱편지에 대해서 말씀드리겠습니다. 과에 속한 특정 여학생이 지하철에서 종교 관련된 사람을 만난듯 합니다. 그 이후에 그 사람이 편지에 자신의 번호와 이름을 다 밝히면서 성희롱을 하는 내용을 보내왔습니다. 제가 그 편지를 읽고 문제가 생길것 같아 학과에 통보했습니다. 학과에서는 위에서도 언급되어있듯 성평등 상담센터에 연락하고, 학과장님과 의논후 경찰에 수사를 의뢰한다고 합니다. 문제가 되고 있는 위의 공지내용은 지하철에서 그러한 이상한 사람을 주의하라는 의도로 했지만 앞뒤 내용, 혹은 구체적인 내용이나 공지 없이 여학우가 조심하라는 말만 공지 한것은 조금더 깊게 생각하지 못한 학과와 저의 불찰입니다. 그래서 월요일에 학과 사무실과 다시 상의해서 구체적인 경위와 대응방안 등을 재공지할 예정입니다. 공지내용으로 인해서 불편함을 느꼈을 모든분들에게 죄송하게 생각하며 재발 방지를 위해 학과사무실과 과 학생회 모두가 조금더 주의를 기울이겠습니다.