기초화장품 다들 뭐 쓰시나요?!

착실한 개구리자리2017.03.26 23:34조회 수 1172댓글 26

• 글자 크기

요즘 날씨도 건조하고 피부가 금방 푸석푸석해지죠?

더군다나 이제는 미세먼지 잔뜩섞인 황사까지..

피부과 전문의들도 피부보호를 위해서라도

외출 전 화장품을 바르는걸 권장하죠!

저도 스킨+로션+에센스+썬크림 정도 바르고 있어요

그런데 지금 사용하고 있는 제품을 꽤 장기간 사용해서 그런지

예전만큼 발라도 금방 푸석푸석해지는것 같아서

이번에 바꿔볼까 고민하고있는데 괜찮은 화장품 추천해주세요

남자고 건성피부입니다!

가격은 스킨+로션+에센스10만원~15만원 정도 생각하고있어요

• 글자 크기
과학적 색채 사이버 강의 (by anonymous) 아래글들보다보니 캠퍼스 (by 추운 풀협죽도)

댓글 달기

• Sk2 맨 이나 헤라옴므 써요
  • @안일한 겹황매화
    사용하면 어떤느낌인가요?
  • @글쓴이
    돈지랄 하는 느낌이요. 걍 있어서 씁니다
  • @안일한 겹황매화
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ굳
    역시 남자는 쳐발이죠
  • @글쓴이
    아니면 밥솥 증기 쐬세요. 대장금에서 가르쳐 주던데요 밥솥 증기만큼 좋은 보습은 없다고
  • @안일한 겹황매화
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 너무 푸석푸석해서 가습기 쓰고있어요
  • @글쓴이
    가습기는 안좋아요 .. 밥솥 증기 쓰세요
  • @안일한 겹황매화
    밥....잘 안해먹어요ㅠㅠㅠ
  • @글쓴이
    밥 안해먹어도 밥솥 증기는 쐬면 되져 부광식당가사 밥솥 열고 증기 쐬셈
  • 폴라초이스요
  • @무거운 톱풀
    어떤느낌이에요?
    향이라던지 바르고 촉감이라던지
  • @글쓴이
    화학첨가물같은거 없어서 무색무취 매우 가볍고 피부에 자극 안되는 산뜻한느낌?
    이것저것 써보다 폴라초이스 쓰고 확좋아져서 계속쓰고잇어영
  • @무거운 톱풀
    오....찾아봤더니 뭔가 좋아보이긴한데
    저는 향 있는걸 더 좋아해서 아쉽네요 ㅠㅠ
  • 저 비오템이랑 랩시리즈 같은 고가제품 쓰다가
    친구 추천으로 보나쥬르라고 천연화장품 쓰고 있는데
    비싼것들 보다 훨씬 자극 적고 좋네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글구 건성이시면 에센스 말고 수분크림이 좋지 않을까요?
  • @특별한 숙은처녀치마
    아하? 왠만하면 같은라인으로 나오는 화장품 사용하는데
    수분크림은 같이 나오는 경우가 없더라구요
    서로다른 향 섞이면 좀 이상하지않나요?
  • @글쓴이
    그러고보니 제가 쓰는 조합들이 향 안 섞이게 썼었네요ㅋㅋㅋㅋ
    전 지금 아침엔 스킨 로션이랑 면도하면 알로에젤로 진정하고 선크림이나 비비 바르구요
    저녁엔 토너로 닦고 스킨 로션에 세럼이랑 수분크림 바르거나
    햇빛 많이 쨌으면 알로에젤 듬뿍 바르거나 녹차나 알로에 팩으로 진정하거든요
    주로 녹차, 알로에 이런 성분이라서 딱히 향이 섞일게 없었나보네요ㅋㅋㅋㅋ
    수분크림은 건성이라도 아침에 바르면 답답할 수 있어서
    주로 저녁에 발라서 향 섞이더라도 괜찮을거 같아요!!
  • @특별한 숙은처녀치마
    아 맞아요 크리니크 수분크림 좀 오래전에 썼었는데
    너무 끈적한느낌 있어서 안쓴기억이 있네요ㅋㅋ
    저녁에 뭐 바르고자면 트러블날까봐 미스트만 뿌렸는데요
    뭐 발라도 괜찮은가보네요
  • 군인인 아는사람 있으면 px에 파는 달팽이크림 쓰세여 우리고모들이랑 우리엄마가 그거 진짜 짱좋아하돈뎅!!!! 초록 통에 하얀 뚜껑...

그거 별로다 하시면...음...
    촉촉한거 좋아하시면 낮에는 좀 가볍게 빌리프 모이스처라이징밤(50ml, 4만원이내)!(제가 악겅성이라 이정도가 가벼운거 ㅎㅎㅎ)
    스킨은 식물나라 프로폴리스 토너(260ml 10800원)가 엄마랑 아빠도 좋다했어요 온 가족 씀ㅋㅋㅋ이거 저렴하고 좋아용
    그리고 로션은 저는 안써서 추천드리기가 어렵구...에센스는 스킨푸드 프로폴리스 에센스(50ml ₩29,-)요!!! 하라케케 앰플(45ml ₩18,9-)도 좋아요!! 테스트해보시고 더 맘에 드는걸루 구매하세용
    저는 마냥 비싼거보다는 좀 싸도 트러블안나고 괜찮은걸로 오래오래 부담없이 쓰는게 좋더라구용
    화장품으로 뭐 의약품같은 효과 바라고 쓰는게 아니라서 유지정도만 돼도 좋다는 생각...ㅎㅎㅎ 쓰다보니 너무 말이 길어졌네용!!! 제가 스킨케어에 관심이많아서ㅜㅜ 그럼 안녕히주무세용
  • @예쁜 모과나무
    달팽이 크림 좋긴함
  • @예쁜 모과나무
    감사합니다 참고할게요
  • 피지오겔ai 완전 인생템이에요 딱 이거 하나 바르는데 진짜 피부 갱생했어요 정착 성공
  • 저도 스킨, 로션, 썬크림 쓰고 에센스 대신 오일밤스틱 써요!
    막대기 형태로 된 수분 + 유분 채워주는 제품인데
    저는 어머니가 홈쇼핑에서 대량구매하셔서 한 번 써봤어요.
    손에 뭐 묻힐 거 없이 얼굴에 슥슥 발라주면 되니까 바쁜 아침에 편하더라구요
    그 뒤로 거의 매일 이거 쓰고 있어요ㅋㅋㅋㅋ
    오일밤스틱? 이런 식으로 검색하면 많이 나오는데 저는 '올가플러스 슈퍼케어밤' 요녀석 씁니다.
    적고 나니까 뭔가 광고글 같지만 광고 아니구요 한 5달째 사용중인데 트러블 안나고
    이거 바르면 건조한 거 많이 사라지고 화장하면 자연스럽게 광나서 좋아요 ㅋㅋㅋ
  • @느린 대극
    오 신기한제품
    건조한 극소부위에 바르기 좋아보이는데
    위시리스트에 넣어둬야겠네요
  • 그냥 화장품에 관심 많은사람으로써.. 스킨로션에센스는 비싼거 안써도된다생각해요.. 남자는 뭘 추천해줘야할지 모르겠네 그냥 성분보고 순한거 사세요 로드샵꺼 기초는 어차피 다 거서거기
  • 마녀공장꺼~
  • 토너+하다라보 스킨+스킨푸드 꿀세럼+하다라보 로션+스킨푸드 꿀크림
    이렇개 바르고 겨울에 피부 좋다소리 엄청 들었어요!
    진짜 좋다는거 다써봤는데 화장 매일 뜨고 갈라져서 스트레스 받다가 이렇게 하고는 좋다는 말만 듣고 다녔습니당. 강추