유럽 축구 좋아하시는분

과감한 조록싸리2012.11.08 15:03조회 수 1132댓글 23

• 글자 크기
질문 있는데 레알마드리드
위상이 어떻게되나요??
챔스 10년동안 우승못하고
자국리그에서도 바르샤 압도하는 우승횟수는
아닌것같은데
적어도 저희가 해외축구 보기시작한 구십년대후반이후엔

그냥 프로야구는 지식 전문가 뺨치는데
해외축구는 박지성 뛰던 맨유랑 그냥 좋아만하던
레알이 응원팀이라서 궁금합니다
    • 글자 크기
남친 생일선물 (by 재수없는 개곽향) 곽춘종교수님오퍼 셤기간에 휴강이네요 (by anonymous)

댓글 달기

• 세계 빅클럽 다섯손가락 안에는 들죠...실질적으로 바르샤다음 레알로 보는게 일반적임.. 챔스운은 없지만 그래도 과거부터 현재까지 세계 최고선수들을 보유하고 있고 바르샤랑 치고박고 할정도니까요
  • @추운 은방울꽃
    그럼 이제 바르샤한테 위상 밀리나요??
    헉 ㅠ
  • @글쓴이
    최근에 스페인 슈퍼컵을 바르셀로나에게 이겨서 따왔자나요...
    그이전에는 리그 우승, 또 그 이전에는 바르셀로나에게 코파델레이컵에서 이겨서 우승트로피 따오고
    아직 바르샤는 리그 우승 횟수, 챔스 우승 횟수 등등 기록이 레알에 한참 딸리는데...
  • 챔스 10년동안 우승있는데요 ;2002년 호나우두 지단 베컴 피구 카를로스 라울 구티의 갈락티코가 챔스 우승했자나요..
  • 자국리그에서도 바르샤보다 리그 우승 횟수가 훨씬 많은데요.. 그리고 바르셀로나는 여태까지 챔스 우승이 터없이 없다가 최근 들어서 2번 우승한거지 레알의 챔수 우승 횟수에 비하면 터없이 부족하죠.. 그리고 바르샤 공략법을 레알이 거의 다 만드는 바람에 엘클에서도 캄프누에서 지지도 않고 있고..
  • @꾸준한 왕고들빼기
    그니깐요 그이후부턴 막 16강에서 한동안 자꾸 미끄러진거로 아는데 리옹 이런급한테 ㅠ
    제친구가 바르샤팬이라 레알 꿀리는게 싫네요
  • @글쓴이
    리옹한테 미끄러진건 아주 오래전 얘기인데요... 한 3년전인가 4년전 얘기를 아직도;;
    무링요가 레알에 부임하기 이전 얘기인데 지금 무링요가 레알 부임한지 3년됐어요..
    지금은 리옹 킬러가 됐지요... 챔스에서 리옹 만날때마다 대승하고있으니까요..
  • 지구방위대엿죠
  • @황홀한 개연꽃
    과거형은 슬프네요 ㅋㅋ
  • 축구공은둥글다 라는 말이있져 ㅎㅎ
    리옹급 이라고 해도 리옹은 그래도 강팀이구요..
    일종의 징크스같은게 있었죠 리옹을 만나면 지는
    그런데 요즘에는 리옹징크스를 탈피했죠 ㅎ
    챔스리그우승을 위해서는 객관적인 전력 뿐만아니라
    그때의 선수컨디션 그리고 운도 필요하고 여러가지
    복합적인 요소가 많이 필요하죠 ㅎㅎ
    객관적인 1군 전력으로 본다면 레알마드리드는
    바르셀로나와 1,2위를 다투고 있다고 볼수있어요
    최근2-3년간은바르셀로나한테 밀리는 듯 보엿지만
    요즘에는 다시 ㄷ경기를보면 대등해지고있죠 ㅋㅋ
    엘클라시코 정말 잼써요 ㅋㅋ
  • 하하 그렇군요
    하도 메시를 메신이라느니 바르샤는 유니세프 기부하는등 축구이상의 축구팀이라느니 자부심
    있는 친구가 있어서

내생각엔 그래도 아직은 야구는 양키스 축구는 레알이라
    생각해서 질문했습니다~
  • @글쓴이

하하하...전 바르셀로나 좋아하지 않는데요..솔직히 인간보고 메신이라고 하는것도 유치하고 웃기고..
    유니세프 기부 그거 전부다 겉으로 꾸며진 겁니다... 바르셀로나의 더러운 악행이 얼마나 추악한데요..
    예전 산드로 로셀 회장 부임이전에 바르셀로나 - 분요드코르 사건이라고 아세요??
    이거 네이버에서 찾아보고 공부 하시면 얼마나 더러운 추잡한 구단인지 아실텐데요..
    그리고 그 바르샤팬 친구는 이걸 전혀 모를거 같군요..
    바르셀로나와 분요드코르 간에 뒷돈과 추악한 관계는 네이버쳐보시면 다 나옵니다

님 모르는사람이보면 완전 바르셀로나 쓰레기로 만들겠네요
    레알팬인거 알겠는데 최소한의 중립은 지키셔야죠
    그리고 레알팬이 그런말씀하시면 안되는게 레알의 성장배경에 프랑코 독재시절이 있는데ㅋㅋㅋ나쁜놈돈받아오는거랑 직접 그밑에서 크는거랑은 비교가안되죠ㅋㅋ그리고 호날두도 분요드코르 갔다온거 아나요? 동영상첨부도 가능합니다ㅋ
    우즈베키스탄 정치적상황이야 우리나라만큼 모르지만 그런관계가 있다면 벌써 이슈가 됐을겁니다 로셀회장도 분요드코르가 바르셀로나를 정치적으로 이용하려한다면 관계를 청산할 것이다. 라고 했고요 의혹을 사실인양 말씀하시는게 마이피누에서 보기 그렇네요 네이버인줄..혹시나 해서 말씀 드리는데 전 맨유 팬입니다 극단적으로 말씀하시길래 공부좀해보고 비슷한표현 써봤습니다
  • @잘생긴 들메나무
    프랑코 독재시절 얘기하면 뭐 어떡하라고여.. 스페인이 독재시절이 있었던거 누구나 다 아는 사실인데..
    프랑코 밑에서 크든 뭐든 레알이 그렇게 태어난걸 어떡합니까... 스페인 황실의 지원을 받든 뭐든간에 황실구단이니까 그런거고 독재자가 지원한 구단이니 뭐니 해도 항상 실력은 압도적이었고..호날두 얘기하지말고 바르셀로나가 직접 분요드코르에게 받아쳐먹은 돈이 수천억원이 넘는데무슨.. 해외에선 벌써 이슈가 됐고도 엄청 됐지요.. 분요드코르 엠블럼 보면 바르셀로나와 모양부터 똑같습니다.. 그 엠블럼 똑같이 하게 해달라고 하는것도 한때 뉴스에 난적이 있었고.. 그동안 얼마나 쳐받아먹었는지 잘 모르시는거 같아요. 바르샤가 빚이 수천억원인데 꾸준히 영입할수있었던건 뒤에 분요드코르가 있었기 때문이죠. 지금은 관계 청산한다고 회장이 말이 많지만..
    아무튼 프랑코 독재시절을 백년, 이백년뒤에 할것도 아니고 언제까지 독재시절을 얘기하는지 모르겠네요
    레알이 애초에 그렇게 태어나고 큰걸 어떡합니까.. 태어날때 배경이랑 한창 구단 운영중에 암묵적 뒷돈거래 중에서 전자가 더 나쁘다고 하는것도 웃기고여... 오히려 후자가 더 나쁜거 같은데 전..
    외람된 말이지만 박근혜가 독재자딸이라고 욕먹는거 아시죠? 박정희가 키웠다는 정수장학회도 아실테고요 이것도 독재자가 만든 단체쯤 되겠네요 출신성분 무시못합니다. 그렇다고 레알팬 하지마라는것도 아니고요. 그리고 수천억 말씀하는데 이거 참고자료 링크 가능한거죠? 좀 더 자세히 알아보고 싶네요 수천억이 사실이라면 바르셀로나 카페에 가서 진실공방을 해보고싶네요 이거 보는 즉시 '링크'부탁드립니다.
  • @잘생긴 들메나무
    바르셀로나 카페에 가서 진실공방이요??..
    만약에 무교인 사람이 기독교를 샅샅히 파내면서 까대는데 기독교인이 그 자료 들고 교회 가서 진실공방 해보자고 하면 하는 사람있나요???? 전부 미친듯이 사탄 마귀하면서 욕하면서 자료는 보지도 않을텐데
    어느 바보가 혼자 적지에 뛰어드나요??? 바르셀로나 까페에서 진실공방이라니 어처구니가 없어요
    신 천 지교회, JMS, 통일교 재단 등에 혼자 들어가서 이 종교는 가짜다~하면서 자료 쫙 펼치면 누가 거들떠 봅니까 미친 사람 취급당하면서 쫓겨나지.. 아동 착취, 인종차별, 비자금 유치등으로 무수한 욕을 다 먹고있는 바르셀로나가 유니세프도 같이 후원하고 있다는게 모순이고여.. 한쪽엔 아동 착취로 악명을 떨치는 분요드코드와 관계를 맺고 유니폼에선 유니세프를 후원하고.. 아무튼 바르셀로나 까페 가서 진실공방이라는 말도 안되는 소리 하셔서 그냥 어처구니가 없네요..
    차라리 레알마드리드 까페 가서도 진실공방하자고 해보시지요...
    그래서 링크는요
    님이 레알측이니 바르셀로나 입장도 들어보려한겁니다
    카페가서 글써보니 바르셀로나팬분들은 2~3일에 20억정도 받고 유소년캠프에 참가한거랑 50억정도에 친선경기 한거라네요 유소년캠프에는 메시 호날두 아스날시절 세스크도 갔었다네요 그리고 분요도코르의 불순한 성격도 어느정도 인정하는 분위기고요 하지만 금액면에서 님이 말한 수천억의 빚을 청산했을 정도의 거은 아니네요 님이 자료를 들고오시면 카페회원분들이 거짓말산거고 아니면 님이 그냥 바르셀로나가 싫어서 근거없이 말씀하신거겠죠?
  • @잘생긴 들메나무
    티아라가잘못했네
  • 레알마드리드는 바르셀로나 공략법은 수년간 만들어서 이젠 붙어도 대등하지만
    레알의 약점은 상대팀의 압박축구이지요.. 피지컬을 앞세운 압박축구를 잘하는 뮌헨, 도르트문트에게는
    죽을 쓰고있는데 현재 레알이 압박축구에 대한 대책을 마련하지 못한다면 방법은 무링요의 첼시, 인터밀란시절
    전술밖에 없어요... 작년 챔스에서 뮌헨에게 진거..
    그것도 레알의 역습축구가 아닌 첼시, 인테르 시절의 영혼의 수비축구 했다면
    백프로 뮌헨 이기고 챔스 결승 갔습니다...
    원래 무링요가 제일 잘하는게 질식수비 축구인데 이걸로 예전에 뮌헨에게 챔스결승에서 2:0인가로 이겼으니까요...
    리그전은 레알전술로 밀고나가는게 맞고여.. 아무래도 무조건 다 이겨야하니..
    토너먼트같은 챔스는 운빨이 너무 작용하고 압박축구 하는 팀이 많아서 아직 대책이 없다면
    예전 첼시, 인테르 전술로 가야한다고 봅니다.. 팬들이 수비축구 재미없다고 욕해도 우승하는게 제일 좋죠..
    그런데 무링요는 이것을 아는지 모르는지 계속 레알의 역습축구를 하고있는데
    그래서 도르트문트에게 털리고 작년에 뮌헨전에서 자주 골먹히고 그랬죠
  • 구단 가치 맨유,바르셀로나와 함께 항상 3위안에드는 구단입니다
    상대전적도 근소한 차이로 바르셀로나보다 앞서고요 항상 모돈대회에서 우승후보인 아주 명성높은 클럽입니다
  • 지성이횽님 힘내세요
  • 마드리드는 02년도였나?그때 챔스우승을 한 후 챔스우승을 아직 한번도 못했습니다만
    21세기 들어서 리그우승을굉장히 많이햇습니다
    총 합으로도 32회 우승으로 바르샤의24회에 앞서있습니다.
    또한 상대전적도 1승 앞서고잇죠
    마드리드의 문제라면 라커룸내 잡음이많습니다
    전 주장인 라울의 경우에는 실제로 파벌을 만들기도 햇엇고 요즘에는 우리 슬픈 호날두덕에..