남친이랑 원만하게 헤어지는 방법좀 알려죠요

황홀한 오죽2019.02.06 17:47조회 수 2198추천 수 3댓글 47

• 글자 크기

헤어져야 하는 이유는 없어용 

솔직하게 말하면 그냥 다른 사람이 좋아졌어요 

현남친에겐 넘나 미안하지만 저도 어쩔 수 없어요 

더이상 감정 숨기면서 만나기도 지겨워요

쏠직히 나이 조금이라도 어릴때 여러사람 만나고 싶은건 다 똑같자나여

• 글자 크기
입학 할 때 성적에 따른 장학제도는 장식이 아닙니다. (by 바보 범부채) 왜 이렇게 족보에 불타요? (by 멍청한 인삼)

댓글 달기

• 만나서 그대로 말하시면 돼여 ㅇㅇ
  • @난감한 개양귀비
    글쓴이분 왜 당당하게 걸레짝이.되고싶다고 말을 못해~?
  • 헤어져야할 이유가 있어야 헤어지는건 아님
    사귈 이유가 없다는것도 헤어짐 사유
  • 그게 중요한 이유지 다른 이유가 있나
  • 좋겠다.. 진짜 너무 부러워요 님이
    저는 제가 남친을 너무 좋아하고 훨씬 좋아해서
    제발 제가 덜 좋아했음 좋겠는데.. 부러워요 진짜
  • 뭘 다 똑같아 ㅋㅋ 그냥 전형적인 핑계지.
    한사람만 오래 만나고 싶은 애들도 널렸다.
    헤어지는건 헤어지는 건데 합리화좀 하지말자
  • @애매한 삼잎국화
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팩트묵직하네
  • 다른사람이 더 좋아져서 헤어지자고 하면서 원만하길 바라면 욕심아닐까요..
  • 다른사람이 좋아졋다는거 자체가 상대방입장에서 어떻게 보면 배신인데 원만하게 헤어지기까지바라는건 너무 이기적이죠. 본인은 솔직하게 말씀하시면 대는거고 원만하게 헤어지게댈지 더럽게 헤어지게댈지는 상대방이 선택할껍니다
  • 그냥 더이상 아무 감정이 없다하고 헤어지면 되죠 마음 변한 걸 어쩔 수 있나요
  • 남자친구분한테 그대로 말씀하세요. 그리고 일반화의 오류를 범하면서 스스로 마음의 짐을 덜어내려고 하지마세요. 같잖아보입니다.
  • 음... 저는 핑계로 내가 할일이 너무 많아서 연애에 집중을 못하겠다 진짜 미안하다 이런식으로 했는데... 제가 너무 쓰레기였어요 생각해보면
  • 뭐 꼴리는데로 해요 범죄도 아니고 근데 그거 그대로 돌아와요ㅋㅋㅋㅋㅋ 한 번 당해보면 좀 달라질겁니다
  • 일반화봐;;ㅋㅋㅋㅋ
  • 남친한테 붙잡아달라고 부탁하고싶다. 더는 피해자 없었으면.... 사람은 고쳐 쓰는 거 아니랬음. 나이 40먹고도 그럴 확률 농후한데. 아 앞으로 생길 재앙들이
    두렵다 ㅋㅋㅋ
  • 여긴무슨 일편단심 지고지순만모였나;;;; 사람을 안좋아하다가 좋아하게됐으면 좋아하다가 안좋아하게 될수도 있는거지 결혼한것도아니고;
    원만하게 헤어지는건 없습니다 둘중 하나는 무조건 상처받게 되어있고요 후회안하려면 솔직하게 말하세요 더이상 안좋아한다고
  • @근엄한 당종려
    좋아하다가 어떻게 안좋아할 수가 있냐고 비난하는게 아니라 다들 한눈판거에 대해서 비난하고 있잖아요
  • @끌려다니는 개비자나무
    좋아하다가 안좋아지니까 다른사람 좋아하게 되는거아닌가요?? 근데 사람마다 생각은 다르니까 비난할수는 있겠네요.. 저는 첨사귈때는 상대방이 마음바뀌어서 원망하고 그랬었는데 그 다음에 사귈때는 제가 마음바뀌어서 전에 만났던사람 마음이 이해가 가더라고요 비난하고 싶지도 않고요
  • @근엄한 당종려
    그 둘중하나에서 상대방에게 상처준 사람은 그 상처를 주는 행동때문에 비난을 받는거죠...ㅎㅎ
  • @근엄한 당종려
    연애가 지치고 그런것도 아니고 그냥 다른떡이 더 맛있어보이니까 그리로 가는건데 그거 뭐라하면 일편단심 지고지순들인가요?? 이게 진짜 문제인게 사람들이 점점 경우없는 짓을 하고도 자기자신의 고귀한 행위인줄 알고 그것마저 아껴요 뭐가 맞는건지도 모르고
  • @난쟁이 참꽃마리
    사람마다 생각은 다른거니까요
    왜 저게 경우없는짓인지는 모르겠네요 자기마음 편하려고 좋게헤어지는방법없는지 물어보는건 못됐다고 생각하는데 다른사람 좋아지는건 어떻게할수있나요?
  • @근엄한 당종려
    그니까요 그게 잘못된거라구요 사람에 대한 예의같은거 안배우시나봐요 본인이 고귀하고 존엄하다해서 남한테 함부로 대해도 되는건가요? 그걸 개인마다 생각이다르다고 해버리면 안되죠 사람을 잘못대하는거고 경우없는거구요 글쓴이 말뽄새만봐도 보통 정떻어진게 아니고 급해서 만나보니까 괜찮은놈이 어망에 걸린고같은데 감싸는거 보면 그런경험이 있으신가봐요 절대 잘못은 잘못입니다
  • @난쟁이 참꽃마리
    어후 속이 다 시원하네요...
  • @난쟁이 참꽃마리
    님을 태그했어야하네요 보세요
  • @근엄한 당종려
    사람을 사귀고 헤어질때도 순서라는게 있잖아요. 마음이 예전같지 않고 다른 사람한테 눈이 자꾸 가려고하면 정리하고 나서 누군가한테 마음을 주는게 맞죠. 게다가 헤어질때도 곧이 곧대로 말하면 쓰레기 되는 것 같고, 그래서 원만하게 헤어지고 싶다는거 아니에요? 진짜 이기적인 발상이죠. 근데 이걸 사람마다 생각이 다르다 해버리면 어떤 범법 행위나 비도덕적인 행위도 다 용납가능 하시겠어요..?
    저는 이렇게 이해했어요. 나는 이 사람이 이제 별로 좋지않다. 다른사람이 좋아지려한다. 헤어지자고 말해야겠다. 근데 나쁜사람이되긴싫으니 적당한 핑계가 없을까? 마이피누에 글을올려보자.
    라고 이해 했습니다.
    여기서 저는 나쁜사람이 되기싫어서 적당한 핑계로 헤어지자고 하려는 그 사실은 잘못됐지만 마음이 바뀌었다는 사실은 잘못된게 아니라고 생각합니다
    말뽄새를 보고 판단을 한다고 하시니 뭐.. 저 몇글자가지고 어떻게 사람을 판단할수있는 능력을 가지고계신지는지는 잘 모르겠습니다만
    눈이 가기전에 헤어지는게 가능한가요? 다른 사람에게 관심이 생기면서 아.. 지금만나는 사람에게 헤어지자고해야겠다.. 이렇게 되는거지 어느날 갑자기 아 다른사람에게 관심이생길거같으니 헤어지자고 말해야겠다.. 이렇게되나요?
    그리고 자기가 쓰레기 되는거같아서 원만하게 헤어지고 싶어한다는 사실에 대해 못됐다고 위에 말했습니다. 감정에 휩쓸려서 흥분하시지마시고 다시 읽어봐주세요
  • @근엄한 당종려
    사람 좋게 보셔서 좋겠네요 나중에 보증같은거 조심하시구요 말뽄새보고 판단이 안된다니 앞길조심하셔야겠네요 그럼 연애를 하면서 다른사람에게 눈이가는건 가능한건가요?? 다른사람에게 관심이 가서 헤어져야겠다고 생각함다고요?? 이런걸 사람대하는 예의에 어긋난다 이런거 안배우시나요?? 글만봐도 나쁜년으로 풍문들어가기싫어서 합리화 하는거저만 그렇게 보이나요?? 꽤많은 수의 댓글들이 지적한 부분이기도 한데요?? 제가보시엔 댓쓴님도 경험이 있어서 싸고도는 느낌이네요 어느시대 어느상황이던 절대 아닌건 안되는겁니다. 눈이가는데 어쩔거냐고 해버리면 불륜 간통 다 곱게넘어가실수 있으세요? 법적으로 처벌 없어졌더라도 사회적으로 개쓰레기 취급받는데 곱게 넘어가실수 있으세요 비단 댓쓴이님 결혼했는데 배우자가 다른 사람이 더 능력있고 빼어나서 눈간다하면 박수치며 보내주실거세요?
  • @난쟁이 참꽃마리
    제가 잘못했습니다 제가 졌습니다 그만 때리세요 제가 생각을 고쳐먹겠습니다 제가 죽을죄를 졌습니다
  • @난쟁이 참꽃마리
    음.. 근데 마음이 바뀌는걸 뭐 막을방법이있나요? 저는 더 나은사람이 나타나면 그사람으로 옮겨간다는게 아니라 그냥 만나던사람이 안좋아질수있는거잖아요. 그러다보면 다른사람에게 관심을 가지게 될 수 있고요. 결혼은 좀 별개라고 생각되네요. 연애에 한해서 말씀 하셨으면 좋겠어요. 그리고 누차 말씀드리지만 나쁜사람되기 싫어서 거짓말로 헤어지는건 정말 잘못됐다고 생각합니다.
    너무 극단적으로 말씀하시네요..제가 쓴 글이 눈이가는데 어떡하냐 이런의미로 이해가 가셨나요. 그렇다면 죄송합니다. 넘 비꼬시는거 같아서 슬프네요
  • @난쟁이 참꽃마리
    1. 마음바뀌는게 잘못된거다
    2. 핑계대고 헤어지려는게 잘못된거다

저는 1은 나쁜게 아니지만 2는 나쁘다고 생각해요
    님은 1번2번 다 나쁘다고 생각하시는건가요?
    제 입장은 일관됩니다 1은 나쁜게 아니지만 2는 나쁘다고 생각해요 .
    논쟁을 하려는건 아니지만 자꾸 논점이 흐려지는거 같아서요 만약에 님이 1번2번 둘다 나쁘다고 생각하시면 서로 더이상 여기에서 시간소모 안해도 될거같아요
  • @근엄한 당종려
    다른 대댓다신분들도 마찬가지고 전부다 1 2 다 잘못되서 이러고 있는거이요 논점이고 뭐고 잘못악한건 그쪽인거 같구요 나중에 연인이나 배우자가 저런이유로 핑계안대고 직설적으로 나 딴사람 좋아서 갈게 하면 박수치면 보내준다는 논리에 감동먹고 가겠습니다. 평생 그렇게 사세요~
  • @난쟁이 참꽃마리
    네~ 감동하셨다니 감사합니다 새해복마니바드세요
  • 얼굴 한 번 보고싶네
  • 페미니스트 선언 ㄱㄱ
  • 얼른 헤어져주세요ㅠ 그사람이 빨리 당신같은 사람한테서 벗어나오게 ㅠ
  • 결혼한사이도아니고님원하는대로해요
  • 일베한다고 하셈 ㅋㅋ
    헤어지자 2기야~~~노무좋노?
  • 바람피셈
  • 원만하게 헤어지고 싶다는건 글쓴이님은 다른사람 좋아하는데 지금 남친이랑은 좋게좋게 헤어져서 어쩌겠단건지; 걍 사람한명 구원한다 생각하고 단칼에 서로한테서 꺼져주는게 서로좋음
    그리고 나쁘다고는 안하겟지만 다들그럴거라고 일반화하지는 말구요
  • 나 페미니스트야ㅎㅎ 한남이랑 못사귀겠어
  • 다른말은 다 좋은데 밑에 말은 진짜 일반화의 오류네 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 해야지 당신 마음이 편해진다면 진짜 같잖네 ㅋㅋㅋㅋ 얼른 헤어지세요. 남자애가 더 좋은여자 만날 수 있게
  • 양심은 있어서 나쁜년은 되기 싫나보네요 ㅎㅎ
  • 아닌척 하면서 슬슬 연락줄이고 뒤로 숨고 다른 사람이랑 몰래 연락하면서 서서히 멀어지게 만들어야지 이런짓 하는거보다 그냥 차라리 솔직하게 말씀하시는게 서로 좋습니다. 매도 먼저 맞는게 낫다고 처음엔 와 뭐 이런 냔이 다있지 싶다가도 차라리 충격은 크겠지만 솔직하게 털어놓고 사과하고 미안하다 헤어지자 하는 쪽이 나중에는 훨씬 고맙더이다. 질질끌고 이도저도 아니고 잠수타고 응 요즘 피곤해 이러는거보다 훨 나음.
  • 이런애들 사회에 풀어놓는거 범죄다. 사람만나지마세요 진짜 죄에요. 둘째줄까지본심이고 그외에 지혼자 합리화하는거 같은데 이런것들도 사회생활한다는게 혐오스럽네요
  • 다른방법없습니다. 솔직하게 말하세요