피부 답변해드릴게요

적절한 진달래2017.11.09 00:45조회 수 1886댓글 43

• 글자 크기
참고로 주관적인 경험
+
본인도 피부 가꾸면서 습득한 지식
이 답변의 바탕입니다.
그리고 피부과 좋은곳은 몰라요 ㅠ
먼곳도 괜찮으시면 추천 한곳 해드릴게요
    • 글자 크기
대학원 가시는분들(공대) (by 초조한 참죽나무) 부산대 기계과 왜이렇게 농락당하나요? (by 개구쟁이 대팻집나무)

댓글 달기

• 어떤식으로 관리하시는데요?
  • @화사한 새박
    가끔씩 확 뒤집어질때 약먹고
    평소엔 연고+수분크림
    이렇게요
  • 저는 민감성 피부라서 얼굴에 뾰루지가 많이 나요 쉽게 가라앉히거나 애초에 나지 않게 하는 방법 없을까요 ㅠ
    민감성이 얼마나 민감하냐면 얼굴에 먼지 붙어서 간질면 모기물린거처럼 부어올라요 심하면 피나 진물도 나와요 환절기 때마다 트고 심해지고 생리전 증후군으로 듸집어지는거도 당연히 해요 ㅠㅠ
  • @민망한 깨꽃
    진짜 그 정도로 민감하신건 어떻게 할수있는건 아니구요 평소에 조심좀 하셔야되고 피부과 가도 어떻게 해드리진 못합니다.
    평소에 보습 정말 잘하셔야되고 피나 진물나올땐 피 안나올때까지 닦아주시고 후시딘으로 관리해주세요.
    뾰루지 많이나는건 얼마나 오래가는건지는 잘모르겠는데 오래간다 싶으시면 피부과가서 주사맞는것도 괜찮구요 특정부위에 난다 싶으시면 시술받는것도 괜찮아요 근데 민감하셔서 시술받으시기 전에 미리 말씀하셔야됩니다
  • 오래된 여드름 흉터엔 뭐가 좋은지 아시나요??ㅎㅎㅠㅠ
  • @참혹한 하와이무궁화
    흉터도 흉턴데 오래된 흉터면 무조건 피부과죠
  • 먼곳이라도 추천해주세요!!
  • @힘쎈 기린초
    분당에 스킨다요
  • @글쓴이
    심하게 머네요ㄷㄷㄷㄷ
  • 혹시 무슨연고랑 수분크림쓰는지가르쳐주실수잇나요? ㅠ
  • @화사한 새박
    저 수분크림 제가 지금 쓰고있는건 별로구요..
    가벼운거라도 괜찮으시면 바이크림-워터풀 밸런스트 이펙트
    왓슨즈 가면 팝니다
    연고는 처방받으셔야돼요 저는 다른거 쓰는데 제가쓰는것보다는 디페린겔 처방받아서 쓰세요
    상처났을땐 후시딘 바르고있구오
  • 연고알려주세용!!
  • @허약한 백화등
    디페린겔이요
  • @글쓴이
    디페린 어디서 처방받아서 쓰세요? 요즘 약국에서 잘 취급 안 하던데
  • @저렴한 브룬펠시아
    디페린겔을요?? 저는 다른거 쓰는데 서울은 아무데서나 다해줘여 전 서울에서 받아서와서.. 부산은 잘모르겠네요 서면이나 해운대쪽 큰악국가면 주지않을까요
  • 성분좋고 가성비 괜찮은 수분크림 좀 추천해주세요 ㅠㅠ

혹시 피지오겔 로션 괜찮나요?

• @자상한 금사철
    Ai 말씀이신지 일반로션인지는 모르겠는데
    꾸덕하지않고 화사한 수분크림원하시면 피지오겔은 좀 그렇구여
    마몽드 무궁화라인 좋아요 가격도 딱 적당한수준
  • @글쓴이
    남자도 마몽드 그거 써도괜찮나요?
  • @자상한 금사철
    화장품에 남자여자없어요 본인한테 맞는게 제일 좋은겁니다
  • 볼 부터 턱 이마까지 자잘한 좁쌀여드름? 이 너무 많아요 블랙헤드도 많구요 ㅜㅜ 바르거나 씻는걸로는 해결이 안되는거같은데 다 짜야하나요? 피부과를 가보는게 좋을까요?
    얼굴에 기름이 엄청 많습니다...
  • @해맑은 흰털제비꽃
    좁쌀도 피부과에서 압출해주거든요 압출관리 받으시면 좋으실것도 같은데 일단 기름잡는게 우선인것같아요 개기름은 pdt시술로 잡을수있어요 그리고 필링을 주기적으로 받아보세요 그럼 블랙헤드라우좁쌀도 해결될텐데요
    각질제거제는 쓰시나요? 아하나 바하
  • @글쓴이
    각질제거제가 필링하는걸 말하는건가요? 필링은 가끔 집에서 하긴하는뎅... 각질제거제 아하 바하는 처음들어봤어요 괜찮은가요?
  • @해맑은 흰털제비꽃
    필링도 맞는데 원리가 달라요 아하 바하는 화학적 각질제거제라 근본부터 없앨수도있어요 근데 본인한테 안맞으면 못쓰죠 한번 써보시는것도 좋아보이네요
  • @글쓴이
    감사합니다! 한번 알아봐야겠네요
  • 블랙헤드 너무 심해서 바하 클렌징 오일 썼는데 너무 속당김이 심해요 ㅠㅠ 블랙헤드 넘나 없애고픈뎅ㅠㅠ 좋은템 엄나융
  • @기발한 산뽕나무
    속당김은 유분기로 커버쳐주셔야돼요
    적당히 유분있는 크림 쓰셔야 될것같은데 이제 겨울이니까.
    그리고 제품은 이솔에 바하보다는 아하가 좋아보이네요 이솔 아하 써보시는게 좋을것같아요
  • 님 피부 인증좀요
  • 기름이 되게 많은편인데 인중부분 붉게되는거랑 등드름이 너무 고민이에요...ㅠ 도와주세요ㅠ
  • @거대한 줄딸기
    인중 붉어지는건 어떻게 붉어지신다는건지요?
    등드름만나고 얼굴엔 안나세요??
    몸에나는 여드름도 바하 바디클렌저나 바하로션같은거 있거든요 얼굴이랑 비슷하게 관리해주신다 생각하시면 됩니다
  • @글쓴이
    얼굴에는 군대갔다오니까 여드름이 많이 없어졌구요 인중부분에 약간 붉은기가 있어요ㅠ 이게 너무 세게 세안해서 그런가요? 세안후에 스킨 화장솜으로 바르는데 그것도 영향이 있을까요... 바하가 회사 이름인가요?
  • 블랙헤드 퇴치방법좀요
    코에 2~3일에한번씩 스크럽하고 가끔 워시오프팩하는데도
    거묵거뭇 ㅠㅠㅠ 좀 깊고 크게박힌건 절때안빠지네요 손으로 안짜지고
    압출기로 짜야하나요??
  • @겸연쩍은 거제수나무
    압출기로해도 똑같아요 깊게박힌건 시간좀 두고 서서히 녹이는게 답인것같네요 스크럽보다는 각질용해제 쓰는게 나은것같아요
    스크럽은 표면에 튀어나온것들(거뭇한것들)만 깎아주는거니까 그 피지자체를 없앤게 아니에요
  • 켈로이드 피부인데 어째야 하나요 ㅠ
  • @귀여운 톱풀
    켈로이드는 돈 많이 모으시고 빨리 피부과 가셔야됩니다 아무래도 젊을때 재생속도가 빠르니
  • @글쓴이
    턱밑이나 이런데 켈로이드 흉터가 좀 잇어서 일단 2주마다 주사로 치료 받고 있기는 한데 5년을 받앗는데 자꾸 올라오네요 ㅠ
  • @귀여운 톱풀
    염증이 올라온다는 소리세요?
  • @글쓴이
    네네 캘로이드 특유의 뽈록 올라 오는거요 ㅍ
  • @글쓴이
    의사가 평생 스테로이드 맞아야 한다고 하던데.. ㅠ
  • 얼굴 가쪽 즉 턱밑이랑 구렛나루 쪽에 나는건 어케 해결하죠??
  • @고상한 병아리난초
    위나 장이 안좋으신것같은데 유독 고정적으로 나는 자리들이 있죠? 피부과가서 그부분말하시고
    아그네스 받고싶다고 하시면 되거든요
    아그네스 받으시면 다시 안날거에요
  • 턱 부분만 화장이 뜨는데 혹시 안 뜨게 하는 방법 아시나요ㅠㅠ
  • 살면서 여드름 등
    피부트러블 한번도 안남
  • 각ㅈ질제거제 뭐써요? 전 바하쓰다가 요새 안판데서 폴라초이스 아하