-

글쓴이2019.12.15 17:35조회 수 271댓글 15

• 글자 크기

-

댓글 주신 분들 감사합니다!

• 글자 크기

댓글 달기

• 경제통상대학이기는 하지만 상경 학위는 나오지 않기 때문에 관광컨벤션과 나와도 공무원 등에서 상경직렬로 응시할 수는 없는 걸로 압니다.
  • @찌질한 개암나무
    글쓴이글쓴이
    상경학위가 아니예요?
    그럼 무슨 학위가 나오나요ㅜ
  • @글쓴이
    대개 상경계열로 대우받는게 경영, 경제, 무역학과 정도고 나머지는 그냥 인접한 유사학과 정도 취급받는다고 생각하면 되겠습니다. 대충 관광학 위주의 융합 학문 정도로 봅니다
  • @찌질한 개암나무
    글쓴이글쓴이
    -
  • @글쓴이
    타대학의 경우는 잘 모르겠습니다 ^^;
  • @글쓴이
    찾아보니 대개 무역학과의 이칭 정도로 쓰이는 것 같은데 그럼 상경계열로 봐도 될 것 같네요.
  • @글쓴이
    대충 피누에서 검색해보니 관광학사가 나오는 것 같네요.

(추가) 학칙 찾아보니 관광컨벤션학과는 관광학사가 나오는게 맞습니다.
  • @찌질한 개암나무
    글쓴이글쓴이
    정말 감사합니다~~
  • 나라면 인하대감 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • 동생분이 관광이나 컨벤션 계통이 뜻이 있나요? 아니면 상경계열을 원하고 있나요?
  • @질긴 박태기나무
    글쓴이글쓴이
    둘 다 관심있다네요..ㅎㅎㅎ
  • @글쓴이
    저는 관컨 부전공 마친 고학번인데, 전반적인 관광산업(호텔, 테마파크, 관광개발, 컨벤션, 회의 전시 등등)에 관심이 있다면 관컨 가셔도 잘 하실 것 같고.. 만약 특정 분야에만 관심이 있다면 그래도 좀 범용적인 상경계열 가셔서 그 분야만 따로 공부하시는 게 좋을 것 같아요. 저는 국제회의에만 관심이 있어서 부전공으로 관련 수업 싹 몰아서 듣고 외부경험 쌓고 있거든요. 관광학 자체가 워낙 포괄적인 개념이다보니, 본전공이나 복/부전까지도 일단 왔다가 후회하는 경우를 꽤 많이 봐서 고민좀해보셔야할듯..?
  • @질긴 박태기나무
    글쓴이글쓴이
    오 자세한 댓글 감사합니다. 관컨과에서 경영경제 복부전은 많이들 하는 편인가요??
  • @글쓴이
    제가 본전공이 아니라서 정확하게는 모르겠는데,
    아무래도 문과 계열에서 경영경제 부복전을 가장 많이하고, 하려고 시도하는 것 같아요!
  • @질긴 박태기나무
    글쓴이글쓴이
    정말 감사합니다~