조립컴퓨터

까다로운 개모시풀2018.08.01 15:57조회 수 427댓글 13

• 글자 크기
롤이랑 피파중옵정도 돌아가는 조립컴 맞추려면
본체 얼마정도 하나요?

중고컴퓨터는 사는거 아니라던데
가격차이가 새거랑 엄청 나서ㅜㅜ
감안하고 살 수준도 아닐 정도로 중고는 별로인가요?
    • 글자 크기
[레알피누] 컴활 2학기 면제 (by 섹시한 미역줄나무) [레알피누] 외국어 공부 (by 참혹한 하늘나리)

댓글 달기

• 중고는 진짜 사면안됩니다
  • 무조건 새거여야 돼! 하는 사람들은 어떤 물건 가져다 놓아도 중고는 못써요~
    저는 중고 괜찮은거 괜찮은 가격에 가져와서 잘 쓰기도 했었네요. 품질에 대한 보증이 어렵기 때문에 케바켑니당~
  • 중고품 상태 구분할 줄 모르시면 안 사시는 게 좋고, 롤이나 피파 정도면 고사양일 필요가 없어서 50밑으로 새제품 가능하심.
    근데 사실 그래픽카드 안 사도 되는 게임들이라 중고 사도 피 볼 가능성이 그리 높진 않은 듯. cpu랑 램은 고장이 거의 없는 물건이라...
  • 본체만 할거면50-60정도만 해도 롤피파는 상옵도가능합니다 글고 모니터는 좋은거로 하셔서 눈보호하세연
  • 글쓴이글쓴이
    감사합니다
  • 어디서사는게 가장 믿을만하고 저렴하나요??
  • 롤 피파면 본체만 30으로도 가능할듯 요새 cpu내장그래픽으로도 돌아가니까
  • 레이븐릿지 2400g
    MSI B350M 박격포
    삼성전자 램 8G*2
    삼성전자 850 SATA3 120GB(250GB도 추천)
    하드디스크 WD 1TB
    ABKO NCORE 팬서 풀 아크릴 HALA 블랙
    파워 ANTEC NEOECO NE550C 80PLUS BRONZE
    정도 하니까 62~65만원으로 보시면 될 것 같습니다.

이 사양이면 님이 원하는 것 충분히 돌아갑니다.
    2400G면 CPU 속도도 괜찮고 플루이드모션까지 사용할 수 있어서 I3나 팬티엄 가는 것보다 좋습니다. 내장그래픽도 좋은 편입니다. 나중에 1060급 그래픽카드 달아주시면 배그까지 돌릴 수 있습니다.
    램은 피파4 최소가 8G인데 이 정도는 사양이면 4~5년 충분히 쓰고 더 쓸 수 있어서 이왕 사는 것 16G(8G가 2개)로 가세요. 저도 이렇게 샀습니다!ㅎ
    SSD는 요즘 용량이 높아지는 추세라서 250GB 다는 것도 괜찮아요. 게임만 깔고 다른 것 깔 생각 없으시면 120GB도 괜찮아요.
    하드디스크는 가격이 얼마 안하니 1TB 정도 달아주시고 많이 저장하시면 3만원 정도 추가해서 2TB 구매하세요.
    케이스는 이 정도면 팬도 적당하고 괜찮습니다. J210은 비추입니다. 쿨러에서 소리난다는 얘기가 많아요.
    파워는 마닉, FSP 같은 보급형 보다는 1만원 정도 더 추가해서 ANTEC으로 가세요. 부품이 좀 더 좋습니다. 나중에 그래픽카드까지 달 것 생각하면 550W 괜찮습니다! 안정적이기도 하구요.

궁금하신 것 더 물어보세요!
  • @착잡한 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    너무 감사드립니다! 중고살때는 확인해야 되는 것들이 뭐가 있을까요
  • @글쓴이
    cpu, 메인보드,파워는 중고 거래도 괜찮은 것 같네요. 잘 고장 안나서. 그래도 사용기간 1~2년으로 비교적 짧은 것으로 사세요. 메모리는 cpu 세대에 맞춰야하니 잘 보시구요. ssd, hdd는 그냥 돈 주고 사세요. 전 사람이 어떻게 썼을지 모르기에 저장매체는 구매하세요.

그러나 저는 한번 사면 오래 쓰니 새걸로 사겠습니다. 지금 원하는 사양이 고급 사양도 아니니 중고가랑 비교적 크게 차이가 안나요.
  • @착잡한 토끼풀
    글쓴이글쓴이
    감사드립니다! 좋은 하루 되세요
  • GTX960 = GTX1050ti 인데 중고가로 8.5만원 정도 합니다.
    CPU는 저가형으로 g4600 or g5400 새거로 사시거나
    i5-6400 ~ 6600 + 보드 중고로 하면 15 ~ 18만원 사이면 중고나라에서 사구요.
    램8기가 8만원이고, 시디롬 빼고
    ssd, 파워, 케이스 싼걸로 사면 본체만 40만원내외로 살수있습니다.

절대적인 성능을 놓고보면 정문 쓰리팝 정도의 사양으로 볼 수 있겠군요.

마우스, 키보드, 스피커 다 합해서 싸게사면 5~7만원 내로 구매할 수 있어요.

모니터도 따로 사야겠죠? 24인치 13 ~ 15만원, 27인치 18 ~ 20만원 이면 새거 삽니다.

따라서 본체 + 키마,스피커 + 모니터 합해서 60 ~ 65만원이면 살 수 있습니다.

물론 중고는 죽어도 싫다고 생각하시면 새거로 사시면 되는데, 제가 생각하기엔 중고도 나쁘지는 않습니다.

• @해박한 물배추
    글쓴이글쓴이
    자세하게 알려주셔서 너무 감사드립니다!