교양 조언 좀...

글쓴이2015.08.08 22:53조회 수 1157댓글 3

• 글자 크기

교선 때문에 고민이 많아요... 이제 하나만 들으면 교선은 끝나는데 남은 영역이 3,6,7인데 이 중에 적성에 맞는게 하나도 없구 전공에 맞추다보니 선택권도 별로 없어요. 친구가 꼭 같이 듣자고 해서 그 친구가 원하는 요건(금공강, 아침수업 패스, 토론 및 발표 패스 등 좀 편한 것)까지 고르다보니 선택권은 더 좁아지고.... 영어 포함한 외국어는 자신이 없고 전공자들이 민간 학살한다느니 그런 말이 있다고 별로라고 해서 싫다네요... 그래서 어찌어찌 찾은 걸 보니 이번엔 제 마음에 안들어요ㅜㅜ 취업특강 듣고 싶은데 주로 하는 시간대와 겹칠것 같더라구요. 친구는 그런거 신경안써서 니가 결정하라고는 하는데 자기는 그게 제일 마음에 든다고하네요... 일단은 그거 하고 다른 것도 더 찾아보자고 했는데... 근데 솔직히 저는 제 2 외국어도 괜찮은 것 같거든요... 잘 찾아보면 학점 받기 편하다는 강의도 있고.... 독일어랑 프랑스어 등등은 후기가 괜찮은 것도 많고 분반도 많아서 시간표에 맞는 것도 있던데 제 판단 미스인가요?? 이때까지 교선 들을 때 제가 '이거 괜찮대.'라고 말해서 들었던 교선 중에 그 친구 마음에 드는 게 없어서 자신있게 설득도 못하겠네요.... 제 2 외국어에 전공자분들이 많이 들어오셔서 많이 힘든가요?? 그게 아님 친구를 설득이라도 해볼까요, 아니면 그냥 따로 듣자고 하는게 나을까요??ㅜㅜ

• 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
167777 ...1 화려한 졸참나무 2020.02.07
167776 일반졸업영어 강의시간? 외로운 돌피 2018.12.27
167775 사회경제사상사 화목3시 뚜레이두 하실분 생생한 이삭여뀌 2019.02.08
167774 [레알피누] 리더십개발과 훈련 바꾸실분 신선한 풍선덩굴 2019.03.04
167773 [레알피누] 학교 앞 가족사진 찍을 곳6 친숙한 황기 2019.03.26
167772 [레알피누] 재무회계 김경ㅇ 교수님분반 정겨운 상수리나무 2019.06.04
167771 재정학 하종원 교수님 시험날짜2 개구쟁이 팥배나무 2019.06.11
167770 월수 3시분반 ㅅㅇㅎ교수님 오퍼1 재미있는 디기탈리스 2019.06.11
167769 국제마케팅 서해진교수님 분반교환하실분 허약한 가지 2019.09.02
167768 [레알피누] 인사조직특강 들으시는 분! 개구쟁이 팔손이 2019.09.06
167767 금요일 한국경제사 ㅅㅇㅈ교수님 들으시는분 계신가요?3 상냥한 댑싸리 2019.10.04
167766 .1 고고한 고사리 2019.11.11
167765 열사표 영어강의 짜릿한 소리쟁이 2020.02.17
167764 [레알피누] 박증남 교수님 다국적 기업관리론 과제 방구쟁이 섬초롱꽃 2020.03.23
167763 .1 침착한 물레나물 2020.04.26
167762 .1 귀여운 매화노루발 2019.02.09
167761 9시 형법각론 수업!! 해박한 마타리 2019.03.04
167760 .2 일등 참꽃마리 2019.03.07
167759 봉사 등록할때 인증번호에 뭐 입력해야하는지 아시나요?1 겸손한 낭아초 2019.03.11
167758 저번주 금요일 김명종 교수님 재무회계 화사한 섬백리향 2019.04.01
첨부 (0)