부모의 사랑을 받지 못한 사람은 훗날 성인이 되어 여러 문제를 일으킬 확률이 높을가요?

글쓴이2020.09.16 17:45조회 수 699댓글 7

• 글자 크기

* 반말, 욕설, 정치글 작성 시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

제목 그대로...

그럴까요? 그렇다면 왜 무슨 이유 때문일까요?

• 글자 크기

댓글 달기

• 애정결핍으로 인한 행동장애가 행동 성향을 나쁜 쪽으로 유도하지 않을까요
  • 단순히 사랑을 못 받았다기 보다는 가정폭력이나 잦은 부부싸움, 부모중 1명이 제 역할을 못한경우(바람,사업폭망으로 인한 경제적어려움을 겪게 함, 도박등등)에 정서적으로 불안하게 자라고 애정을 못받아서 성인이 되어서 타인(애인,친구들)에게 그 애정을 요구하는 경우가 많은것같아요. 제경험담인데 이런 친구들을 애초에 편견을 가지고 본 적은 한번도 없었지만 보통 감정적으로 너무 예민하다던지 인간관계에 집착을 하는경우가 많은 것 같아요. 또 여자의 경우 남자친구에 대한 의존도가 높은것 같아요.동성친구한테도 거의 본인의 모든 감정케어를 요구하는경우가 많고 시시콜콜한 본인의 모든 감정을 표현해서 좀 감당하기 어려웠던 경험이 있습니다..
  • @바보 능소화
    공감!
  • 어릴때부터 너무 힘든 삶을 살면 사람이 의욕이 없어지고 하루하루 버티는 삶을 살게됨.
  • 가정에서 해소하지 못한 욕구, 충족되지 못한 욕구를 외부에서 충족하려고 하기 때문에.
  • 지인이 청소년 임시 보호 센터?를 하시는데 범죄를 저지른 청소년들을 소년원 보내는 대신 교화 목적으로 임시로 생활하게 하는 곳이에요. 모든 아이들의 가정 환경에 문제가 있더군요.
  • '애착과 정신병리' 검색해보세요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
164652 .7 무좀걸린 자운영 2019.08.08
164651 비비질문!!2 질긴 아까시나무 2019.08.11
164650 올클!1 애매한 굴피나무 2019.08.14
164649 직전학기 현장실습 나갔으면 근로 신청 못하나요?? 다친 둥근바위솔 2019.08.14
164648 국제재무관리-고광수 교수님 책2 때리고싶은 비파나무 2019.09.04
164647 엌ㅋㅋ1 활동적인 속털개밀 2019.09.10
164646 사람 되자.4 잘생긴 고란초 2019.11.30
164645 VS놀이3 쌀쌀한 갓 2019.12.08
164644 에어팟2 본체1 흐뭇한 세쿼이아 2019.12.09
164643 [레알피누] 국가근로 언제까진가요?3 머리좋은 쇠고비 2019.12.17
164642 기계과 제개설 ㅇㅇㄱ1 특이한 개쇠스랑개비 2019.12.17
164641 남자 염색 질문!!!5 초라한 깽깽이풀 2020.01.07
164640 혹시 dele 준비하거나 시험보신 분 계신가요?2 야릇한 금목서 2020.01.10
164639 컴알못이라 질문드립니다 고수님 도와주세요ㅠㅠ12 해괴한 명아주 2020.01.23
164638 놋북 13, 14 인치?3 코피나는 솜방망이 2020.02.28
164637 요즘 정문에 있는 인쇄집 문 여나요?2 무례한 리아트리스 2020.04.02
164636 수강취소기간에 취소하면2 화난 매발톱꽃 2020.04.11
164635 .9 날씬한 초피나무 2020.05.06
164634 학생회비2 유능한 산자고 2020.07.01
164633 주식 차바이오텍4 불쌍한 벌깨덩굴 2020.09.01
첨부 (0)