자기가 과연 예쁜지.잘생겼는지 아는방법

글쓴이2012.09.26 01:56조회 수 15919댓글 14

• 글자 크기
객관적인 방법은 없나요?
단순히 타인이게 몇번 듣는거야 예의상일수도있고..
전 솔직하게 제가 괜찮다고생각했는데 요새들어 그것도아닌것같아서 ㅜㅜㅜ멘붕옴
    • 글자 크기

댓글 달기

• 사진올려보세요
  • @꾸준한 골풀
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ무슨자신감으로 ㅋ
  • 1 (자명한 사실확인법) - 25살 정도라고 가정을 하고 비슷한 또래의 사람들중 친구가 아닌 사람들로부터 그런 말을 10번 이상 들었다면 당신은 잘 생긴겁니다. (동일인물 배제)

2 (비교우위법) - 불특정의 동성 10명정도와 같이 사진을 찍습니다.(확률적으로 평균치가 잡힌다는 가정) 10명과 같이 찍으면 약간 멀리서 얼굴이 보이기 때문에 정확하게 보이지 않습니다. 하지만 그 10명 중 확실히 내 이목구비가 뚜렷하게 보인다면 당신은 잘 생긴겁니다. (단, 피부상태가 평균값이상)

3 (실전법) - 최대한 꾸미고 길거리를 나가서 조금 반반한 이성위주로 전화번호를 물어봅니다. 성공률에 따라 자신의 잘생긴 정도를 파악할 수 있습니다. (50%이상만 되면 잘생긴 것으로 파악. 하지만 편차가 너무 크다는 단점. )

4 (생존or사망법) - 친구들 5명쯤 모아서 술 한잔 마시면서 나는 잘생겼다는 말을 수시로 합니다. 생존시 잘생김, 사망할 수도 있으니 주의할 것!
  • @침울한 빗살현호색
    나 저번에 카톡 프로필 보고 사람들이 외모준수가 아니네 어쩌네 했는데
    진짜 천번은 넘게 들었다 잘생겼단 소리
    잘생김 기준을 잘생겼단 소리 삼천번이상으로 늘려라
  • 이성무리가 막떠들면서 지나가는데 갑자기 님얼굴을보고 조용해진다면 예쁘고잘생긴거래요 단 너무웃기고특이하게생겨서 조용해진거일수도있음..
  • @우아한 사과나무
    글쓴이글쓴이
    ㅋㅋ저괜찬은가봐요 ㅋㅋㅋ
  • 자기가 잘생겻는지 모르면 안잘생긴거
  • @기발한 맑은대쑥
  • 난잘생
  • 거울보삼. 난 매일 아침마다 원빈을 보는데
  • 애매하네요.. 정해드립니다.
    혼자 돈까스집에 들어가서 아무 여자나 돈까스 한 개 뺏어먹을 때
    뭐지 이 미친x은 하면 못 생긴거
    뭐죠... 벙 찌면 보통
    합석하실래요 하면 잘생긴거.
  • @부지런한 연꽃
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    잘생기기 힘드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @부지런한 연꽃
    다행이다 보통이라서
  • 자신감이중요