좁은 길가면서 어깨 빳빳이 세우고 가는사람들

글쓴이2019.12.04 12:25조회 수 842추천 수 1댓글 5

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

조금 좁은 길에서 맞은편에서 사람오면 보통 조금씩 피해가지 않나요? 안피해가고 그냥 지 맘대로 어깨펴고 걸어가는애들은 뭐 누구 어깨빵이 더쌘가 해보자는건가요? 최근에 저만 비켜가는 경우가 많아서 뭔 심린가 궁금하네요. 어깨다 뿌셔버리고싶게 ㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• 못배워서그럼
  • 웅웅 학창시절에 피해의식 있는 찌질이 들이 보통 그럼
  • 상대방이 인도나 통로에서 우측통행하고 있다면 살짝 비켜주는 게 맞지요.

그렇지 않다면 굳이 맘 상해가면서 비켜주지 말고 그냥 어깨빵하세요.
  • 경험상 여자들이 어깨빵하는경우 많음
  • 저 오늘 그렇게 걸었어요ㅠㅠ 평소에는 그렇게 하는게 맞고 서로한테 배려인데 좁은길에서 두분이서 걸어오시다가 맞은편에 사람이 오면 한분은 뒤로 가시거나 하셔야 제가 지나가는데 정말 두명 걸으면 딱 맞는 폭에 팔짱끼고 길 비키실 생각을 전혀 안하는 사람들이 너무너무너무 많아서 오늘은 좀 당해봐라 하는 심정으로 저도 어깨펴고 걸었어요 제발 좁은 길 다닐때 한분씩 지나가셨으면 하네요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
157172 .5 포근한 홍가시나무 2019.11.02
157171 [레알피누] 두루마리 휴지 낱개로 구매가능한곳6 짜릿한 산호수 2019.11.04
157170 교양과목 다 못채우고 3학년 복학할거같은데5 개구쟁이 창질경이 2019.11.15
157169 [블라인드 처리되었습니다.]3 난감한 꽃마리 2019.12.06
157168 .1 따듯한 꼬리풀 2019.12.13
157167 토익 면제분반신청 수강정정때도 가능한가요?ㅠㅠ어디다 문의해야 할까요..도와주세요5 처절한 차이브 2019.12.30
157166 기계과 공작발2 의연한 작살나무 2020.02.03
157165 에듀윌 월간상식3 귀여운 개불알꽃 2020.02.12
157164 [레알피누] 현장실습 가시는 분들5 특이한 부추 2020.02.16
157163 국가직 경쟁률,연기여부 ㅠㅠ 안뜨나요 일등 민백미꽃 2020.03.02
157162 기계과 고학번 형님들.. 질문좀 부탁드릴게요 ..ㅠㅠㅠ5 과감한 매화노루발 2020.03.09
157161 [레알피누] 휴학3 머리나쁜 수리취 2020.03.19
157160 .19 괴로운 헛개나무 2020.04.28
157159 님들은2 정중한 상수리나무 2020.06.13
157158 선배님들 졸업관련해서 여쭤볼게 있습니다8 즐거운 맥문동 2020.08.06
157157 외국어 이름 정할때(일본)8 다친 쇠고비 2020.10.23
157156 (반말 제목)6 자상한 말똥비름 2020.11.01
157155 양자역학?2 화려한 닭의장풀 2020.11.28
157154 bts 노래 너무 좋네[3 어설픈 졸방제비꽃 2020.12.29
157153 F 두 개 있어도2 치밀한 할미꽃 2021.02.03
첨부 (0)