동성애 옹호자들과 쿵쾅이들의 차이를 모르겠다.

화난 수선화2018.11.07 08:36조회 수 1647추천 수 8댓글 35

• 글자 크기

사회에 긍정적인가?

쿵쾅이: 쿵쾅쿵쾅

동성애: 장기적으로 출산율 저하 등 부정적.

타인 의견을 수용하는가?

쿵쾅/동성애: 암튼 아니라구요 빼엑!

쿵쾅이들에 대해서는 별 말 안 하겠다. 다들 잘 알테니. 근데 요 며칠 이슈인 동성애 관련 글 읽어봤는데 하는게 쿵쾅이들이랑 비슷함.

1.그냥 동성애가 싫은 거잖아 근거 가져와 빼액!

2.근거 가져다주면 또 그냥 다른쪽으로 끌고 가던지 근거 부족이라면서 무시함

동성애 혐오자들도 비슷 할 수는 있지만 기본적으로 생리적 이유로 혐오하는 스탠스이기에 논리적 주장을 할 필요가 없음. 결국 사회 일반적 혐오를 이기고 동성애에 대한 주장을 펼쳐야 될 사람들이 동성애 옹호자들인데  동성애자들은 피해자이고 사회가 잘못된거야 빼액! 이런식이면 이건 지능형 안티인가 싶음.

참고로 나는 쿵쾅이나 동성애자들은 동정한다. 기본적으로 둘 다 비슷하게 잘못된 교육이나 트라우마적 사건으로 그런 가치관을 가졌다고 생각하지만 그 표현 방식이나 직접적 피해 범위가 다르기에 쿵쾅이들은 더 부정적이지. 그래도 둘 다 상담만으로도 사고가 바뀌고 가치관이 바뀌는 사례를 충분히 봤음.

마지막으로 묻고 싶은건 이건데, 동성애가 선천적이라면 왜 선천적 요인으로 인한 동성애가 단순 상담만으로 회복되는거야? 좀 이상하지 않아?

• 글자 크기
전과할 수 있는 인원에 선정되었네요 휴 (by 흐뭇한 세열단풍) 친구한테 문재인 같은 놈이라고 했는데.. (by 배고픈 야콘)

댓글 달기

• 애초에 쿵쾅이들의 기본적인 사상 밑바닥에는 레즈비언리즘이 깔려있음. 쿵쾅이나 동성애자나 똑같음. 하는짓이나 사상이나
  • 리얼루 ㅋㅋ 페미 근본이 동성애라 들었음.
    극혐인것들은 근본이 똑같네
  • pc충들 불도저로 밀어버리는 대통령나왔으먼
  • 서로 대화를 안하려고 하는데 뭘 ㅋㅋㅋ 쿵쾅이란 말은 메갈이랑 일베랑 둘 다 해당되는 말인거 같다 ㅋㅋ 정상인들은 이런 대화도 안하는데 웹상에서 익명에 숨어서 난리도 아니네
  • @따듯한 자귀풀
    글쓴이글쓴이
    내가 이해를 제대로 했는가 모르겠다 ㅋㅋㅋ
    내가 대화를 안 하려 한다는 거? 일베같다는거? ㅋㅋㅋㅋ 재밌네. 대화 하고 싶으면 쪽지 보내줘. 얼굴 보고 얘기 할 수도 있으니까. 멀쩡한 사람 일베로 만드는 정상인 얼굴는 어떻게 생겼는지 궁금하다야.
  • 글쓴이글쓴이
    비추만 박고 가는 사람들은 왜 그냥 가는지 모르겠다. 아니 싸움을 위한 싸움을 하지 말고 대화를 해 달라니까? 마지막 질문에 대한 답 좀 해줘봐.
  • 글쓴분도 대화를 원해서 쓴 글이 전혀 아닌 거 같아 보이는데요.
  • @도도한 앵두나무
    글쓴이글쓴이
    네. 맞아요 제 생각 바꾸고 싶지도 않고 바꿀 생각도 없지만 저 같은 사람들을 설득하는게 옹호자들이.해야 될 일이라고 생각해서 촉구하는 거죠. 결국 제 질문에 대한 답은 없이 비공만 박고 가잖아요?
  • @도도한 앵두나무
    글쓴이글쓴이
    제가 동성애를 부정하는 근거 중 하나가 저거입니다. 상담과 설득을 통해 동성애를 버린 사람이 있다는거요. 출처 그런건 요구하지 마세요 제가 경험적으로 주변 사람들 바뀌는 걸 보고 들은 정보니까. 암튼 저 부분만 해결한다면 바뀔 여지도 있겠죠. 제가 동성애자는 아니지만 그럴수도 있지 이해는 할거에요. 하지만 지금은 그저... 안타깝게 생각 할 뿐이죠
  • @글쓴이
    출처 당연히 교회겠죠. 새삼스레.... 왜 전문 의학관련 출처가 아니라 항상 교회가 출처일까요? 교회가 편의점만큼 많은 이유도 알거 같고 그러네요. 돈이 되고 맹목적이니까. 어차피 아니라고 해도 목사님 말에 그저 맞습니다... 할껀데 뭔 대화를 바라시는지 모르겠네
  • @따듯한 자귀풀
    글쓴이글쓴이
    오우야 그냥 주변에서 본 경험이라는데 교회로 몰고 가시네?ㅋㅋㅋ
    요지를 흐리지 마세요. 상담을 통해 바뀌는데 그게 선천적 요소일 수 없다는게 제 논지잖아요?
  • @글쓴이
    쓰신 글이 비추만 박고 갈 수 밖에 없게 되어 있는 거 같네요. 서로 생각 다를 수 있다는 거 이해는 하지만 님 글을 보니... 저도 그냥 안타까워 보이네요.
  • @도도한 앵두나무
    빼액 ㅋㅋㅋㅋ
  • @도도한 앵두나무
    글쓴이글쓴이
    제가 글을 잘 못 쓰나 봅니다. 그래도 내가 하고 싶은 말 다 했고 결국 제가 옹호론자들에게 묻고 싶은건 마지막 한 문장인데 아무도 제대로 답을 안 하네요? 제가 안타깝죠? 저도 안타까워요 ㅋㅋㅋ
  • 맞는말 ㅊㅊ
  • 빼액!
  • 옹호측에서 반대측 욕 먹이려고 쓴 것 같음
  • @난감한 여뀌
    글쓴이글쓴이
    아앗. 지능적 안티는 나엿던 것이다 ㅋㅋㅋ
  • 아 좀 냅둬요 자기네들 끼리 좋다는걸 왜 제3자가 끼어들어서 그러는지 이해가 안가네
    벌써 관련글만 몇갠지
    여자 친구 만나서 연애하고 공부하고 친구들 만나고 하면 내 시간도 없어서 저거끼리 물고 빨고 하든 신경도 안쓰리는데 뭘 저리 못잡아먹어서 안달인지 소수자라서 화풀이 상대하는건가 이럴 시간에 여자친구를 통화 한통 더하고 사랑이나 나누겠다
  • @한심한 큰꽃으아리
    글쓴이글쓴이
    1.여기서 동성애 옹호하는 사람들 당사자일까요? 전아니라고 보는데 ㅎ
    2.관련글 많은건 ㅇㅈ
    3.소수자 화풀이 하는거 아님. 내 시선에선 그 사람들 대부분 안타까움.
  • @글쓴이
    역시..
  • 자기도 설득 안되고 대화 안될거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이 쓰레기여라

동성애 지들끼리 사랑한다는데 뭔 주장이 있고 근거가 있고 반박이 있냐 ㅋㅋㅋㅋ

니가 니 여자친구나 엄마 아빠 사랑하는데 니 알지도 못하는놈이 왜 여자친구 사랑하냐 엄마 아빠 왜 사랑하냐 사랑하지마라. 논리적으로 따져보자하면 그 사람이랑 같이 대화할 수 있겠냐 ㅋㅋㅋ

내생각에 동성애 반대론자랑 페미니수트랑 같운거 같은데 둘 다 '아 몰랑싫어' 잖아 ㅋㅋㅋ
  • @활동적인 눈개승마
    글쓴이글쓴이
    난 동성애에 반대하고 공감하지 못하지만 그렇다고 그 사람들이 싫은 건 아니야 그냥 감정적으로 생리적으로 보이지 않으면 좋겠다 생각해. 지들끼리 사랑하는데 뭐 어쩌라고. 굳이 대중들 앞에 끌고와서 "동성애는 괜찮은 거라구요 빼액!" 이러는게 문제지. 특히 동성애자도 아닌데 옹호하면서 그러는 사람들은 페미들이 넥슨 성우?일러레? 사건가지고 본인들은 괜찮다는데 쿵쾅질 하거랑 다를게 없어보여.
    난 동성애에 대해 긍정적으로 생각하지 않을거고 내 친구가 동성애자라면 생각 바꿔 보라고 상담소를 권할거야. 그렇다고 반대를 위한 반대도 아니고 모르는 사람이라면 길거리에서 과도한 애정행각만 안 보였으면 상관 안 해.
    그리고 여기서 부모님 사랑을 끌고 올거면 부모님을 성적으로 사랑하는 근친상간이랑 비교하는게 맞다고 생각하는데? 이상한 비교 들고오지 좀 마. 쓸데없이 논지 흐리는 비유/비교 진짜 싫어.
  • @글쓴이
    어어 알겠어 !! 열심히 살아 !!
  • @활동적인 눈개승마
    글쓴이글쓴이
    먼저 쓰레기소리하고 반박 해주니까 ㅌㅌ하는거봐 ㅋㅋㅋ
    그래 너도 열심히 살고 이쁜 사랑 해! 😄
  • 단순 상담으로 회복이 된다는 근거가있나요..?
  • @황송한 산비장이
    글쓴이글쓴이
    제 친구 중에 상담으로 마음 바뀐 사람이 있었고 또 그렇게 변한 케이스를 여러 건 보고 들은 적이 있다는 걸로는 부족할까요? 본문에도 말했듯이 따로 조사를 해본 것이 아니라서 근거를 찾으시면 난감합니다. 찾으면 나올 것 같기도 하고...
  • @글쓴이
    마음이 바뀐다는게 상담만으로 되는게 신기하네요..
    양성애자가 아닌이상이야 동성애자이면 자신의 성별말고는 성적으로 흥분할수가없는 상태인데 그게 단지 상담으로 해결될수있는거면
    반대로 이성애자도 상담만으로 동성에게 흥분할수있도록 바뀔수있다는건데..
    글쎄요.. 저는 상담만으로 동성을 좋아하게될거같진않아서..
    둘다 좋아하는 양성애자의 경우라면 상담으로 한쪽으로 치우치게 만드는건 가능할것같은데 애초에 한쪽만 좋아하는거면 힘들지않을까요?
  • 식물원인데 반말 써서 비추천 줬습니다^^
  • @힘쎈 중국패모
    글쓴이글쓴이
    아 그런가요. 존댓말로 바꿀게요
  • @글쓴이
    본문 안 바꾸셨네요^^ 신고드립니다^^
  • @힘쎈 중국패모
    눈웃음 쿨병 개찌질해보임 ^^ 이렇게 하는 건가? ^^
  • 동성애랑 페미니즘의 근원은 마르크스주의에요. 유물론, 갈등론, 집단주의 관점에 형식적 평등을 추구함. 다른건 다르게 대해야되는데 같게 대해야된다 빼액
  • 혐오...?동정....? 다른건 모르겠고 동성애에 관한 단어선택들ㅋㅋㅋㅋ 전 동성애자도 아니고 이성애자이지만, 동성애자들이 이 글을 본다면 꽤나 상처받으시겠어요. 우리가 피해입은적이 없다면 그들을 반대하고 비난해서도 안된다고 생각합니다. 우리가 오히려 그들에게 피해를 주고 있네요
  • 둘다 싫음.. 동성애 하든말든 상관없는데 지금처럼 음지에서 지들끼리 뒈지던 말던 똥꼬 ㅅㅅ하면서 살앗으면 좋겟다 대신에 혈세지원은 X