문과생에게 수학설명잘해주시는분!!문제좀부탁해요

글쓴이2013.03.10 14:34조회 수 1704댓글 7

• 글자 크기
CYMERA_20130310_143055.jpg : 문과생에게 수학설명잘해주시는분!!문제좀부탁해요안녕하세요 저는문과생이고요2학년인데요
분산 표준편차 공식같은걸 다까먹었네요
이문제를어떻게푸는지 자세하게 가르쳐주실분있나요??ㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• 편차 = 분량-평균
    분산 = 편차 제곱의 평균
    표준편차 = 루트분산
    이거 아닌가? 저도 오래되서 기억이 가물가물 ㅋㅋㅋ
  • @밝은 돌양지꽃
    편차제곱의 합 의 평균 ㅋ
  • @교활한 족두리풀
    분산의정의는 편차제곱의평균입니다
  • @해괴한 꿩의바람꽃
    뭐 제가적은 뜻이나 정의나 같은의미이긴하네요 ㅇㅇ
  • 분산구하는 방법은 두가지로 편제평 제평제로 나뉘는데, 편제평은 편차제곱의 평균이구요 제평제는 변수의 제곱의 평균에서 평균의 제곱을 빼는 법입니다. 표준편차는 분산의 양의 제곱근값이죠. 위의 문제와 같이 나와있는 경우는 편제평을 쓰는게 빠릅니다. 편제평을 쓰면서 빨리 풀수있는 방법은 중앙값은 편차로 가정하고 편차의 평균을 구하는 방법이 있긴하지만..... 타이핑만으론 설명이 어렵네요
  • 책꽂이 어딘가에 박혀있을 수학의 정석을 찾아보시는건 어떨까요?..;; ㄷㄷㄷ
  • 평균=27/9.......3이고
    편차제곱의평균(편차=변량-평균)이분산=4+4+1+9+1이 19인데 9로나누면 19/9이고 루트 씌운게 루트19/3이게 표준편차인거같은데여 안보이네용
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
34130 생리통에 좋은 음식점...17 때리고싶은 관음죽 2013.06.26
34129 [레알피누] 여친이랑 손만 잡고 있어도...10 가벼운 좀씀바귀 2013.07.23
34128 겨울방학 자격증12 세련된 석곡 2013.11.06
34127 밀캠에 헬스장 있나요??11 허약한 장미 2013.11.09
34126 여자친구 장갑 사주고싶은데14 코피나는 개불알풀 2013.11.10
34125 뒷고기 유명한 가게 좀 알려주시면 좋겠습니다.1 머리좋은 고추 2014.01.22
34124 긱사사시는 분이나 자취하시는 분들 이사어떻게 하시나요??9 화난 미국미역취 2014.02.20
34123 .12 과감한 봉선화 2014.05.07
34122 웅비관 밥 얼마나 맛없나요.8 깜찍한 홍단풍 2014.08.13
34121 쳇기가 계속 있는데 오늘 파스타 먹어야해요ㅠ8 센스있는 물봉선 2014.10.26
34120 방학집중근로에 대한 질문1 활동적인 모란 2014.11.07
34119 금호부동산 여러개인데 평가 안좋은곳이 어디죠?2 유치한 미국미역취 2014.12.19
34118 파고다 부산대할인되나요?4 고상한 각시붓꽃 2015.01.10
34117 3학년때 동아리 가입하면6 멍한 풀협죽도 2015.01.31
34116 기숙사 진리관인데, 방 층수 바꿀 수 있나요?17 초조한 팥배나무 2015.02.17
34115 왜 성적이 똑같은데 이번 학기는 장학금이 안나온걸까요...8 어리석은 개구리밥 2015.03.23
34114 대학생 독후감 어떻게 쓰나요...2 예쁜 오죽 2015.04.07
34113 우울한 취준생ㅠㅠㅠㅠ6 참혹한 일본목련 2015.04.21
34112 ㅅㄹ..13 겸손한 흰꽃나도사프란 2015.06.18
34111 제주도 출신 분들! 제주도 먹방여행 코스좀 추천해주세요.5 불쌍한 만삼 2015.06.26
첨부 (1)
46.4KB / Download 10