매일 렌즈끼시는 분들 ~

글쓴이2016.02.20 20:43조회 수 2229댓글 10

• 글자 크기

렌즈 끼시는 분들 보면 보통 매일 끼시던데,,

그렇게 장시간, 장기간 렌즈 껴도 눈에 이상없나요?

렌즈 초보자라 아직 잘모르겠지만 눈은 예민한 부위인데

렌즈 뺄 때 항상 손이 눈에 닿아야 하고,,, 눈건강이 걱정이 되어서요 ㅠ

렌즈 고수 분들 답변 부탁드립니다 ㅎㅎㅎ

그리고 일회용 렌즈보다 하드렌즈가 좋을까요?? 그건 눈에 손이 안닿고 뽁뽁이로 빼니까 ㅎㅎㅎ

• 글자 크기

댓글 달기

• 하드렌즈가 더 좋은건 산소투과율이 더 좋아서로 알고있어요. 그래서 하루동안 착용가능한 시간도 더 길고요.
    대신 단점이 가격과 착용감인데 이것도 왠만하면 적응해서 잘 끼고 다니게 되긴 하더라구요. 가격이 비싼대신 관리만 잘하면 사용가능한 기간도 길구요.
    손이 닿거나 그런것보다는 눈의 건조함이 가장 문제가 되지 않을까 싶네요 ㅎㅎ
  • 안경인생 18년차 잘모르겟음.ㅎ
  • 렌즈인생 10년찬데요
    소프트만 10년꼈는데
    렌즈 착용기간(2주면 2주, 한달이면 한달) 정확하게 지키고
    렌즈세척 잘하고
    끼고자거나 그런것만 안하면
    이상없습니다
    아 각막손상 생겨서 라식못하고 라섹만 할수있어요
    손 깨끗이 씻으시구요
    하드는 눈 예민한 사람은 이물감크게 느껴져서 못껴요(저...ㅋㅋㅋ)
  • 일회용렌즈 가격이 더비싸요 계속사다보면 지갑털림
  • 6개월짜리 소프트쓰는데 보통 아침 7시쯤에 끼고 오후 8시쯤에 빼는편인데 별 불편한점은 없네요. 항상 끼거나 뺄때 비누로 손 잘 씻고하고 세척도 일주일에 한번은 무조건 합니다 관리만 잘하시면..
  • 아큐브 트루아이 일 년에 서너번 정도 꼈는데...손도 깨끗이 씻고 시키는대로 손 지문으로 잡아서 빼고 조심했는데 눈에 핏줄 엄청 많이 생기고ㅠㅠ 안구건조증 엄청 심해지고 결막염도 달고 살아서 겨울에 맨날 눈물 줄줄 흘리고 다녀요ㅜㅜ 안과도 맨날 가는데 낫질 않네요 눈은 맨날 피곤하고...짜증나요ㅠㅠ
    렌즈 안 낀지도 오래 됐는데 애초에 끼질 말 걸 그랬어요... 아무리 관리해도 렌즈가 눈에 안 좋은 건 어쩔 수 없는 것 같아요...ㅠㅠ...그냥 안경 끼세요ㅠㅠ...안경이 최고인 것 같아요.
  • 하드렌즈 3년차입니다. 적응이 돼서 아프지않고, 소프트렌즈보다는 오래끼기에 더 나은건 맞는데 불편하긴 해요. 안경이 최고죠ㅠㅠ
    하드렌즈가 소프트렌즈보다는 눈에 더 낫다고 알고 있긴해요. 난시교정도 되고..
  • 하드렌즈 한 1년꼇는데 먼지들어갈때마다 진짜 좆같슴니다
  • 눈 예민하시면 하드는 비추천합니다. 하드 렌즈 사놓고 못껴서 돈 버린 사람 많아요. (저포함...) 물론 눈 건강에 더 좋다고 해서 안과 찾아가시 맞췄지만, 적응을 못하면 계속 못 껴서 렌즈가 의미가 없어진...

저는 소프트 끼는데 손 깨끗이 하고 세척 잘하고 보관, 관리만 잘하시면 이처럼 편한것도 없는!
  • 착용감과 관리면에서 비교해봤을 때 일회용 렌즈가 하드렌즈보다도 우위인 부분이 있습니다. 하드렌즈를 끼고 본인이 잘 생활할 수 있다면 추천합니다만 일회용렌즈는 하루끼고 버리고 하다보니까 세척, 관리하기엔 엄청 편합니다~ 하드렌즈는 산소투과율이 좋아서 확실히 눈에 건조함이 덜한거 같긴한데 먼지가 들어오면 끝장납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ