상대개구멍 아트ㅂㄹㅅ 살아보신 분!

글쓴이2015.01.23 20:37조회 수 2241댓글 13

• 글자 크기
혹시나 원룸 이름 말하면 문제 될까봐 저렇게 적어요.
저기 계약할까 하는데 어떤가요? 부동산 통해 알아봤는데 막 정신없이 돌아다니다가 후다닥 결정돼서 불안한 마음이 있네요.
직방 어플 보면 더 괜찮은 방들이 보이기도 하고 심란합니다ㅠㅠ
살아보신 분들, 어떤가요? 엄청 사소한 것도 괜찮아요. 친구한테 건너 들은 것도 괜찮으니 댓글 부탁드립니다~
    • 글자 크기

댓글 달기

• 간섭이좀심하다고들었고
    겨울에너무춥다고하더라구요
  • 얼마던가요?
  • 아니...집에 아무런 말도옶이 들어와요ㅋㅋㅋㅋ
    아이쿠 잘못들어왔더면서ㅋㅋㅋㅋ
    마스터비번이 있나봐욥
    암툰 저도 얼마전에 즐어왔는데 1년살고 나가려고요
  • @생생한 가죽나무
    글쓴이글쓴이
    네? 주인이 집에 마음대로 들어와요? 헐 그게 무슨... 예전에 비슷한 글 본 적 있는 것 같은데 그게 여기였나요? 아... 안전하다고 몇번씩 강조하던데.. 어떡하죠...
  • @글쓴이
    도어락 건전지 덮개나 모델명 검색해서 매뉴얼 보시면 비밀번호 전체삭제하는법 있어요 꼭 하세요. 마스터키도 초기화할수있을거예요.
  • 친구 데려가면 눈치엄청주고요 주인이 밑에 항상 보임... 전기보일러라 전기세 많이나와요 근데도 추움... 방음잘안돼요 장점은 개구멍가깝고 가구가 딴데보다 나아요 침대매트리스도 좋구요 온수공짜구요 일반쓰레기 종량제봉투 안써도 되구요 공기좋아요
  • 지금 거주중입니다 전기세 저는 항상 삼만원 이하고 이번달은 만오천원나왔네요 전 남향이라 그런지 별로 안춥구요 참고로 가스보일러 때는곳에도 살아봤는대 가스비 오만원 이상이었습니다 가구는 한샘꺼라 다른원룸이랑 차원이다름 방음은 다른원룸에도 살아봤지만 비슷비슷한듯요 월세가 좀비싸고 방은 넓어서 좋아요 아줌마아저씨 착하신데 창문에 뽁뽁이도 붙여주시고ㅋㅋㅋ 건물에 무신경한곳보단 나아요 깔끔하게 유지되구...
  • @과감한 일본목련
    저도 남향인데 객관적으로 추운데 뭐보고 따뜻하다고 하시는지 모르겠네요
    최근 지어진 가스보일러집가면 실내온도 마음대로 설정할수있죠? 실내온도 22도로 항상 살았는데 여기는 그온도 절대불가입니다. 하루종일 제일 높게 틀어도 20도 될라나 모르겠네요
    그리고 샷시도 싸구려인지 닫으면 무겁게 물리는 느낌이 없고 헐겁다 해야하나? 최근에 지어진 다른원룸 샷시보다 안좋은건 확실해요. 암튼 겨울엔 안좋아요 이집...
    주인분들도 건물에만 신경을 쓰셔야하는데 무슨 고시원도 아니고 입구에 친구 데려오지마라고 떡하니 붙여놓으시고... 시끄러워서 그러는게 아니라 그냥 남데려오는걸 싫어하시더라구요
  • @귀여운 명아주
    전기 보일러 3정도 해놓고 옷입고 지내면 하나도 안춥던데요 제가 따뜻하다 느끼니까 그렇게 말하는거죠 전 고학번이고 이래저래 원룸 많이 살아봤지만 거기서 거깁니다 원룸퀄리티가 그렇죠 친구가지고뭐라하는건 친구데려와서 남한테 피해주니까 그렇죠 저는 고시준비중이고 그런분들 한번 오면 정말 화납니다 잠도 제대로 못자구요
  • 아 온수도 무료입니다 보일러비안들어요
  • 제친구살았는데 몇번이나 아무공지도 없이 방에 들어와서 공사하고 나가고 가구바꾸고 나가고..
    친구가 셤기간이라 속옷이며 뭐며 다 어질러놨는데 짜증난다고 난리였어요
    정작 미안하다 말도없고 들어왔단 말도없었다네요
    나중에 화장실 창문에 밖에서 보지말라고 스티커 붙여놓은거 임의로 떼어내버린거 보고 알았다네요

완전 주인아저씨 아주머니 간섭및월권행위 장난아니심

친구도잠깐짐가지러오거나 같이들러서뭐가지고나가도 계속쳐다보고 감시하고

아무튼 주인아저씨 악명으로 유명함

그리고 엄청 추워요
    방에 한번 가보세요
  • 여기 부동산 안거치면 500/35해주던뎅
  • 또 말도없이 들어왔다는 얘기를 들었네요
    초인종도 안누르고 방에 침입

주거침입으로 고소 당해 봐야 정신을 차리실듯