인문대 어떤가요?

글쓴이2015.06.22 20:51조회 수 3384댓글 23

• 글자 크기

중어중문학과 전과할까 생각중인데 인문대 전망 어떤가요?

부산대는 지방대 할당제도 때문에 공무원이나 공기업도 많이 들어가는 편인가요?

경영학 전과하고 싶지만 학점이 낮아서 불가능할거 같고 중문과 전과하고 싶은데

만약 전과하게 되면 경영학 부전공이나 복수전공 할 생각이에요

그리고 인문대 다니시는 분들 하고 싶은 일이 뭐에요? 

• 글자 크기

댓글 달기

• 취업말씀하시는거에요?
    취업만보면 매우별로에요
  • @흔한 코스모스
    글쓴이글쓴이
    아 그래요? 지방할당제도 버프 받아도 공기업이나 대기업 취업 못해요?ㅋㅋ 취업률 40%대라고 들었는데 대기업 공기업은 몇명정도 가는 편인가요?
  • 중문은 괜찮지 않나요?????
  • @처절한 감나무
    글쓴이글쓴이
    영문, 중문이 그나마 괜찮을거 같은데 인문대는 취업 안된다고 해서 그래도 HSK 5급 있는데 주전공은 그냥 취미로 배우고 부전공이나 복수전공으로 경영학 살리고 싶어요
  • ㅜㅜ
  • 글쎄 솔직히 인문대 취업률이 별로긴한데 이유가 정말 갈곳이없어서는 아닌거 같고 공무원준비나 취업준비한다고 시간 늦어 지면서 나오는 통계의 헛점이 있을 수는 있죠. 생각보다 졸업하고 한 1, 2년뒤면 선배들 다 일반기업체나 공기업, 공무원 하는 사람들 많습니다. 자기가 어떤걸 목표하고 어떻게 하느냐에 따라 졸업할때의 모습은 사람들 마다 각각 다르겠죠?
  • @초조한 구름체꽃
    글쓴이글쓴이
    아 그래요? 그래도 완전 심각한건 아니겠죠? SKY에도 인문대가 있는데 쨋든 고맙습니다
  • @글쓴이
    문과는 서울대도(눈높이가 있지만) 경쟁이 심해서 힘들대요
  • @초조한 구름체꽃
    글쓴이글쓴이
    그만큼 더 좋은데를 노려서 그런가보네요 인문대생이세요? 혹시 목표로 하시는 곳 있으세요? 인문대면 코트라나 인천국제공항도 좀 들어가는편인가요?
  • @글쓴이
    인문대생입니다. 코트라나 공항은 못봤고 스튜어디스랑 공기업(어딘지 잘기억않남)은 몇몇 가는거 봤습니다. 전 금융권 노리는데 가고싶네요...하...
  • 중문과 남자는 취업잘되는편임 흠ㅋㅋ
  • @일등 인삼
    글쓴이글쓴이
    오 당장 전과해야겠다ㅋㅋ
  • @일등 인삼
    글쓴이글쓴이
    스튜어디스는 나름 취업 잘한건가요? 2년제 애들도 많이 가던데 물론 좀 다르겠지만
  • @글쓴이
    뭘취업을 잘해요..
    고졸이 태반 대부분 전문대생들인데..
    4년제나와서 썩... 지상직이면 몰라도
  • 어차피 경영 복전하실 건데 중문 전과하는 게 의미가 있을까요? 괜히 졸업만 늦어질 것 같은데...흠
  • 나 중문인데 오지마세요.. 배우는게 ..좀..그래요...ㅎ
  • @절묘한 자운영
    글쓴이글쓴이
    왜요?
  • @글쓴이
    진심...영문과라고 영어만 배우고 중문과라고 중국어만 배우는거 절대 아닙니다ㅜ 하긴 그런 환상은 새내기 아니라면 이미 아시고 전과 생각하시는 거겠죠?
  • @수줍은 아까시나무
    글쓴이글쓴이
    HSK도 5급 있어서 전공기초는 필요없을거 같고 전공필수도 그닥 도움 안될거 같네요 그냥 HSK 6급이나 준비하는게 나을 것 같네요 ㅠ
  • @글쓴이
    맞아요맞아요 저도 어문계열이지만 수업을 듣는다고 해서 언어실력에 직접적으로 도움이 되는 것도 아니고 따로 스스로 공부해야하더라구요 ㅠㅠ 실제로 중문과에 중국어 못하는사람도 꽤 있을거라고 조심스레 예상합니더..
  • @글쓴이
    고대문학 토나옴.. 실용성도없고..
  • 중문과공부도 님에게 맞는지 꼭경험해보시고 결정하세요. 일선으로 혹은 부전공으로 중문과 메인전공 최소5개는 들어보셔야할듯..
  • 전과 반대! HSK 6급 추천!