연예인은 왜 그렇게 돈을 많이버나요?

글쓴이2015.06.30 16:00조회 수 2823댓글 27

• 글자 크기
일반 회사원에 비하면 정말 많이 버는거 아닌가요
cf만 찍어도 몇억씩 받고 아역배우도 400에서
600받는다고 들었는데
먼가 삶이 허무해지네요
저는 이렇게 공부열심히 해도 그런돈을 만질수가 없는데ㅜ
    • 글자 크기

댓글 달기

• ;;진심으로 궁금하신건가여 그게
    그렇게 버는 연예인은 전체 연예인의 1퍼센트도 안될겁니다.
    세상에 무명 연예인이 얼마나많은데요

공부로도 상위 1퍼센트내에 들면 의사나 판검사 회계사 등으로 많은 돈 만질수있는데요..
  • @코피나는 회향
    글쓴이글쓴이
    공부하면서 자괴감도 생기고 해서 글남겨 보았습니다
    토익 붙잡고 있는 제가 한심하게 느껴지기도 해서요ㅠ
  • 그 뜨기까지의 과정을 생각해보세요.. 대부분 평균 7년 8년인걸요 못해도 10년? 특히 배우들은 더 심하구요
  • @더러운 풀협죽도
    글쓴이글쓴이
    아역배우 소현양 같은경우 데뷔한지 8년되었으면
    지금까지 벌어놓은돈이 10억이상되지 않을까요?
  • 공부 그만두시고 연예인되시길^^
  • 광고주의 입장에서
    우리나라 인구의 5000만명 중 그 광고에 노출되는 인원이 1%만 노출되더라도 50만명임.

보통 옷이든 음식이든 이미지만 좋아지면 꾸준히 구매를 하기 때문에 광고라는게 굉장히 중요함.

예를 들어서 의류회사가 광고한다고 했을데 정장이라고 하면 보통 30~40만원 비싸면 수백만원씩 가격이 형성됨. 정장만 사는게 아니고 벨트, 겉에 입는 코트라던지 또는 와이셔츠, 넥타이 등등 부가적으로 판매되는 것들이 매우 많음. 그러면 최소로 잡아도 1인당 40~50씩 나갈 수 있음. 그러한 사람들이 100명만 되어도 4천만원임. 당연히 100명만 살리가 없겠죠?? 수천명이 의류를 구매할꺼임. 그렇다면 모델들에게 몇천만원씩 광고비를 주더라도 그만큼 많이 팔리면 회사 매출도 신장되고 딸린 회사직원들, 공장등등 가용이 가능함.

광고를 아무사람을 내세울 수 없고 그만큼 이미지가 중요하기 때문에 연옌들이 주가는 올라갈 수 밖에 없음. 물론 코카콜라라던지 단순히 편집이나 센세이셔널한 장면등 그러한 것들로 하는 경우도 많지만 우리나라 사람들의 인식은 그 브랜드는 어떤 연옌을 떠올리기 때문에 당연히 연옌들의 광고료는 비쌀 수 밖에 없음.

예를 들어 김연아하면 휘센에어컨이나 프로스펙스 W 운동화 등으로 굉장히 인기몰이를 많이했음. 그만큼 광고라는게 엄청나게 대단하다는거죠.

연옌으로써 유발될 수 있는 경제효과가 매우 크기 때문에 인기연옌들은 돈을 많이 벌 수 밖에 없음.

대신 그만큼 연옌들도 그 자리에 오르기까지 열심히 하셨다는 것을 아셔야됨.

나이가 들면서 느끼지만 금수저인 사람들 빼면 노력없이는 성공하는 사람 못 봄.

있더라도 극히 일부임.
  • @머리좋은 좀쥐오줌
    글쓴이글쓴이
    인기와 이미지가 엄청나게 영향을 주는군요
    광고 몇개만 찍어도 수십억은 벌겠네요
  • @글쓴이
    ;; 수십억은 아니구요;;

그리고 논점은 그게 아닌데 다르게 받아들이셨네요...
  • @머리좋은 좀쥐오줌
    글쓴이글쓴이
    제가 이해를 못해서 그런데 다시한번더 설명해주세요ㅠ
    아역배우 소현양의 경우 8년정도 활동을 하고 cf를 많이찍었는데 지금까지 벌어놓은돈 만 하더라도 10억이 넘지않을까요?
  • 어느 직종이든 상위 몇로는 많이법니다
    연예인이라고 다 많이보나요 ㅎㅎ
  • @부자 빗살현호색
    글쓴이글쓴이
    그럼 아역배우 김소현양의 경우 지금까지 번것을 다합하면 10억이상 되지 않을까요?
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 김소현 컨셉종자였넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @유능한 과꽃
    글쓴이글쓴이
    ??? 무슨말씀이죠?ㅣ
  • [블라인드 처리되었습니다.]

• @우수한 가락지나물
    ㅇㅈ
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @부자 빗살현호색
    글쓴이글쓴이
    저는 무슨말씀을 하시는지 잘모르겠습니다.
  • 네 김소현 10억 이상 될 거예요.
  • @착실한 푸조나무
    글쓴이글쓴이
    정말입니까?
  • @글쓴이
  • @착실한 푸조나무
    글쓴이글쓴이
    통계적으로 근거 나와있나요?
  • @글쓴이
    아뇨.
  • @착실한 푸조나무
    글쓴이글쓴이
    근데 어떻게 10억 이상버는걸 아시는지 물어봐도 될까요?
  • @글쓴이
    추측입니다.
  • @착실한 푸조나무
    ㅋㅋㅋㅋ
    님 멋짐
  • 돈버는만큼 힘들거예요 사생활노출도힘들거고

왜좋은것만보는지
  • 우리나라 연예계가 문제가 많아요. 빽없으면 재능있어도 힘들죠. 하하 이런애들만봐도 유재석아니었으면 짱개배달이나 뛰었을애들이 호위호식하면서 살죠. 우리나라사람들이 특히 연예인에 관심이 많은거같아요(이거 반만큼만 정치인에 관심있었으면 나라가 안이럴듯) 그러다보니 연예인들의 사회적 위치도 높고 돈도 많이벌겠죠. 위에 댓글들만봐도 사람들이 이런 현실에 대한 문제인식이 별로 없으니 이런 상황은 앞으로도 오래 지속될거같네요. 이런생각은 해봐야 해결되지도 않을거고(능력없는놈이 열폭한다고나 하겠죠)기분만 안좋으니 그냥 그러려니하세요.
  • 돈많이벌어서 이런꼴볼일없는 나라로 이민가는것도 괜찮겠네요