동아리 포스팅 이래도 되나요

억울한 수련2014.09.03 20:02조회 수 2249추천 수 3댓글 24

• 글자 크기
image.jpg : 동아리 포스팅 이래도 되나요나름 우리 학교 춤좀 추신다는 분들이
포스팅을 이렇게 해놓으셨네요
공연 홍보를 위해 이 정도는 괜찮은가요?

확대해서 찍어서 화질구지
    • 글자 크기
기말고사 왜 6/16~20인가요? (by 질긴 함박꽃나무) 수능영어 드디어 이 기사가 떴네요. (by 초조한 미모사)

댓글 달기

• 춤잘추는거같지도않던데요?ㅋㅋㅋ
  • 농협?? 저거 어디다붙인건가요??
  • 학교망신이네요;
  • ㅋㅋㅋ 학교 클래스가 여실히 드러나네요
    개인이 그러면 걔가 ㅄ이라 생각하겠는데 단체에서ㅋㅋ
  • @센스있는 쇠무릎
    붙인사람이 혼자일테니깐 개인이지
  • @꼴찌 참취
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 붙인사람이 혼자니까 개인이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • @침착한 갈퀴나물
    붙인놈을 탓해야지 .. 저동아리전체가 잘못한건 아니잖아 마치그건 세월호 사건 책임을 선장한테 돌리느네아니라 국가전체에게 돌리는 행위와 비슷한거 아닙니까 ?
  • @꼴찌 참취
    잘못하면 윗사람이 책임져야되는게 맞음
  • @밝은 매듭풀
    맞음
  • @꼴찌 참취
    설령 억울한 측면이 없지않겠지만 관리못한 책임은 벗어날수없음
  • @밝은 매듭풀
    맞음 세월호 선장감옥드가그 유병언이 책임진것처림 책임져아함
  • @꼴찌 참취
    ㅋㅋㅋㅋ빠른공감
  • @꼴찌 참취

세월호 선장이 사고를 냈기 때문에 세월호 선장이 소속된 업체에 책임을 묻는 것
    =포스터를 바람직하지 못한 곳에 붙였기 때문에 해당 동아리가 비난받는 것

세월호 선장이 사고를 냈기 때문에 국가에게 책임을 묻는 것
    = 포스터를 바람직하지 못한 곳에 붙였기 때문에 해당 학생이 소속된 부산대에다가 책임을 묻는 것

제가 생각하기에 한 조직에서 부서를 나눌 때에 나누는 이유는 효율성을 위한 것이며
    이 때 나누어진 부서의 담당자는 개인의 자격으로서 업무에 임하는게 아니라
    해당 부분에 있어서만은 조직으로부터 모든 권한을 위임받고 행하는 것이라고 생각하는데요

그래서 당연히 "붙인사람이 혼자일테니까 개인이지" 이따구에 말은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안맞는다고 생각했습니다요

• @침착한 갈퀴나물
    ㅇㅇ 맞는말입니다 . 생각이 짧았습니다
  • @침착한 갈퀴나물
    결국 이글 쓰님 님 잘못도 있네요.
    댓글은 부산대 클라스라고 했으니.
    저 포스터는 동아리 소속이기 전에 우리학교 사람이니 저런 농협은행위에 붙인건 부산대, 같은 논리로 대한민국이 욕먹을 짓이군요.
  • @꼴찌 참취

혼자일거라고 단정하는 이유는?
    뭐 붙이는 사람들 혼자있는걸 못본거 같은데. 거의 2인1조 이상으로 다니더만.
    그리고 저걸 붙이는건 개인 이름을 걸고 하는게 아니라 동아리 이름을 걸고하는거. 저 동아리 전체가 잘못한것도 맞지.

님이 비유한 세월호 국가전체라는 비유보다는 차라리 학생회가 밖에서 제대로 못하면 학교가 욕먹는거랑 비슷한거라고 보는게 맞다고 봄
    또 포스터는 정해진 곳에만 붙일 수 있는거 아닌가? 그런 논의나 이야기 없이 막 붙이라 그러니까 저런곳에도 붙이고 그런거 아님

• @센스있는 쇠무릎
    단체에 책임도 있음 . 일차적책임은생각없이 붙인놈들이라는거. 학교망신 제대로 시키는 너석들 .
  • 나보다 춤 못추던데 ㅋ
  • 이건 쫌;;;
  • 저희동아리가 포스터를붙일때 개인으로다녔고
    저희가 제대로 관리못해 밑에서 잘못한거같아요
    학교내에서 혹시 글씨가린거있으면 저희가 다 떼고 주의하겠습니다

저희가 포스터붙일땐 항상
    다른동아리분들이나 행사안내공고는절대 손대지않고 매너있게하려고 노력하고있습니다ㅜㅜㅜ..,
    죄송합니다
  • 근데 진짜 저거붙인사람 부산대인 맞나요? 아무리 개념이 없어도 저따붙이면 욕먹을꺼 뻔한데 초딩도아니고.. 내 머리론 진심 이해가안되네요. 붙일때 붙이면안된다는 생각조차 못한건가..
  • 포스터 붙인 학생입니다.
    정말 죄송합니다. 그저 생각이 짧았다고 밖에 변명드릴 수가 없네요..ㅠㅠ
    저 포스터는 바로 정리했습니다. 앞으로 절대 이런 일 없도록 하겠습니다 죄송합니다.
  • @힘좋은 노루참나물
    살다보면 이런일 저런일 있을 수 있죠
    근데 어떻게 저렇게... 장난이고
    붙인다고 고생하고 딴에는 저기 붙이면 좋겠다했겠죠 ㅎ
    사과하고 정리되쓰면 더 맘쓰지말고 좋은 모습으로
    보답 ㅋㅋㅋㅋ
  • ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ