.

글쓴이2014.11.02 21:38조회 수 3144추천 수 1댓글 50

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 네 일베용어 맞습니다.
  • 일베안하는데 쓰기도하네요 어디서줏어들어서그런가?
  • 아니다 이기야
    난 일베전혀안하는데 어감이 기여워서 쓰고있다 이기야
  • @침착한 지리오리방풀
    네 다음 일베충
  • @난폭한 금새우난
    일베충으로 오해하지말라이기이기ㅠㅠ
  • @침착한 지리오리방풀
    네 다음 노무노무
  • 일베용어중에 진짜 일베용어는 얼마안되는데... 디씨에서도 이기야라는말 써요... 특히 주식갤러리같은곳
  • 뭐만 하면 일베라노
    원래 이기야 거리는거 사투리 쓰는 사람 간혹 쓰는 말투인데, 일베에서 썼다는 이유로 그 말투 쓰는 사람을 일베하는 놈으로 몰고가는건 아주 몰상식한 행동이죠
  • @안일한 신나무
    맞는 말씀이지만,
    김치년이란 용어까지 섞어가는데 불편하지않은게 더 몰상식할거 같네요
    물론 글에는 안썼지만.
  • @글쓴이
    김치년이라는 말도 지금은 쓴다고 일베라고 볼 수 없는데요? 워낙 널리 퍼진 말이라
    나쁘다 아니다를 이야기하려는게 아니라 뭐 기분나쁘면 일베다 하는게 보기좋지 않아서요
  • @안일한 신나무

워낙 널리 퍼졌다고 널리 사용되는게 합리화되는건가요?...

저는 입에 담지도 않는 말인데요, 인터넷에서도 쓰지않고요..

그만큼 김치년라는 단어가 좋지않은 단어라는 인식이 퍼져있다고 생각하구요

김치년이란 단어를 주로 사용하고 널리 퍼지게 한 장본인이 일베라는 건

다수가 알고 있지않나요?

그런 단어인 만큼 일베충으로 보일 수도 있는 여지를 주는 용어사용자들이 더 보기 안좋네요

흔히 말하는 만물일베설 저도 싫어합니다.

저도 사투리잘못썼다가 어떤 여자애가 저 일베충으로 몰아가서 진짜 짜증났구요

그래서 관련용어 안쓰려고 신경많이 쓰거든요

• @안일한 신나무
    이상한 용어 쓰면 다 일베같은데요..ㅋㅋ
    일베가 뭐 욕 먹지 말아야할 타당한 이유라도 있나요;;
    사회 버러지들 모아놓은 곳 같은게 일베인데.
  • @억쎈 회화나무
    웃긴 분이시네요.
    그럼 뭐 일베라고 욕 먹어야 될 이유라도 있나요?
    나쁜 짓을 내가 하는 것도 아니고...
  • @멍한 구슬붕이
    일베가 인정받아야 될 타당한 이유가 있나요??ㅎㅎ

범죄자 집단이라고 저는 생각합니다만.
    지역조장, 여성비하, 폐륜, 잘못된 정보 등등 이미 일베에 대한 대중의 시선은 그냥 버러지라고 보고 있습니다.

나쁜 행동을 하는 사람들의 무리에 속한 구성원을 님은 좋게 보시는지요?? 저는 절대로 좋게 안 보입니다.
  • @억쎈 회화나무
    나쁜 행동을 한 사람이 처벌을 받아야죠.
    우리 학교 학생 누가 절도를 저지르면 우리학교 학생 전부가 범죄자인가요?
    그런 마인드 가지고 계시다가 본인이 말하는 일베충 욕해서 무고죄로 벌금형이나 받지 마시길.
  • @멍한 구슬붕이
    무슨 소리입니까!!
    우리학교랑 일베를 어떻게 비교 합니까.
    일베 안에 자료들 보면 넘치고 넘치는게 지역비하, 여성비하, 폐륜 등등입니다.
    어떻게 우리 학교랑 일베를 비교하다니.

그리고 일베가 인정받아야할 타당한 이유는 뭡니까!
    그 이유라도 들어봅시다.
    순기능이 있습니까??
    님이 생각하는 일베에 대한 순기능의 관점이 뭐죠?
  • @억쎈 회화나무
    우리학교에서 김대중 반민족 쓰는 놈이랑 일베랑 다른 게 뭔가요?
    저는 내 앞에서 안 그러는 이상 신경 안 씁니다.
    고대부터 어딜가나 그런 놈들은 존재해왔고 지금도 존재하고 미래에도 존재할 겁니다.
    그런 사람들이 인터넷에서 모여서 지역비하하고 여자욕을 하는 게 뭐가 나쁜가요?
    아니면 그런 걸 직접 실천에 옮겨서 피켓들고 시위라도 해야 된다는 건가요?
    일베의 순기능이 뭔지 물으셨나요?
    쓰레기 통에 쓰레기들을 담아두는 기능이요.
    쓰레기 통이 없으면 온 동네가 쓰레기장이 될 테니까요.
    그리고 어떻게 우리 학교랑 일베랑 비교하냐고 하셨죠?
    본인은 비교가 안 된다고 생각하시겠지만 법정 가보세요.
    일베하는 사람이나 부산대 학생이나 한 명의 사람입니다.
    부산대 학생 욕하면 유죄고 일베하는 사람 욕하면 무죄라고 적혀있습니까?
    당연히 다른 게 없죠.
  • @멍한 구슬붕이
    일베랑 부산대랑 왜 동일하죠..ㅋㅋ
    님이 언급했듯이 일베는 쓰레기통이고 일베하는 사람들은 쓰레기라면서요.
    근데 왜 부대가 쓰레기 통이고 부대학생들이 쓰레기입니까??
    말이 안되잖아요.

부산대 학생들이 어디 모여서 김대중 반민족이라고 주장하고 글게시하고 지속적으로 합니까?? 저는 그런 경우 한번도 못봤는데요.ㅋㅋ

인터넷에서 지역비하, 여자욕하고 등등 그게 왜 나쁘지 않죠?? 인터넷은 누구라도 접근할 수 있고 접근가능한 곳에서 주장하고 그러기 때문에 일베를 욕하는 것 아닌가요?? 부산대 안에서 자기들끼리 얘기하는 수준하고는 다른데요..ㅋㅋ 부산대 안에서 자기들끼리 얘기하면 누가 아나요?? 근데 일베는 글로 남기고 그 글을 찾아서 볼 수 있기 떄문에 문제가 됩니다.

결론적으로 본인 스스로도 일베를 쓰레기라고 인정하고 더럽다는 인식을 가지고 계시면서 계속 일베는 괜찮다라고 하는 이유를 모르겠네요.ㅋㅋㅋ
  • @억쎈 회화나무
    괜찮다가 아니라 욕 먹을 이유가 없다는 거죠.
  • @멍한 구슬붕이
    지역비하, 여자욕, 비상식적인 글 등등 왜 욕 먹을 이유가 없죠??
    이는 이해의 수준을 훨씬 뛰어넘고있고 지금도 지속적으로 글이 올라오고 댓글이 달리고 추천수는 늘어가고 있습니다. 과연 이러한 부분이 욕 먹지 말아야합니까??
  • @억쎈 회화나무
    일반화하고 있으니까 그런거죠?
    이미 본인이 모든 일베하는 사람들이 그렇다고 전제하고 계시네요.
  • @멍한 구슬붕이
    왜케 주장에 모순이 있죠???
    쓰레기이고 쓰레기들을 모아놓는 쓰레기통이라는 순기능이 있다면서요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    무슨 주장에 일관성이 없습니까ㅋㅋㅋ

일베하는 인간들이 지들 행동거지가 다 쓰레기 짓 아닙니까???ㅋㅋ 멀 계속 옹호하는건지 주장의 일관성도 없으면서
  • @억쎈 회화나무
    이미 본인이 모든 일베하는 사람들이 그렇다고 전제하고 계시네요.
  • @억쎈 회화나무
  • @억쎈 회화나무
    해외축구갤이 진리

이분 최소 ~ 하신분
    이거 좀 ~~한 부분 유행시킨곳
  • @안일한 신나무
    gooswiki.com/index.php?title=%EC%9D%B4%EA%B8%B0%EC%95%BC
  • @느린 갈퀴나물
    이런것도 다있네요 ㅋㅋ
  • 김.치녀 삼.일한 전라도 이기야 노무노무 중에서 2~3개 나오면 걍 일베충이에요 극우 극혐
  • @난감한 굴피나무
  • 김치:한국의전통음식 → 김치.녀:한국여자 (비슷한말로 러시아는 불곰녀, 일본은 스시녀, 호주는 캥거루녀 등등) → 한국여자들의 안좋은점들을 말할때 '김치년들은 ~해서 싫다' 라고 말하기시작 → 이게굳어져서 지금의 김치년이 됨 → 일베가 여자혐오성향이 짙어지면서 자주사용 → 일베용어로 오해
  • 김치.녀도 일베용어라고 보기 힘들고 이기야도 순수 일베용어라 보기 힘듬
  • @참혹한 반송
    일베용어든아니든 쓰는건보기안좋은듯
  • @느린 갈퀴나물
    김치.녀는 일부계층 비하의 의미를 담고있으니 그렇다 쳐도 이기야를 못 쓸 이유는 어디에있나요?
  • @참혹한 반송
    일베충들도 역겨워하는단어가 이기얀데 ㅋㅋ

그리고 이기야라는 사투리를 쓰는 사람 거의 없어요
  • @느린 갈퀴나물
    그러니까 이기야를 못 쓸 이유가 잘 쓰지 않는 생소한 사투리이기 때문?
  • @참혹한 반송
    위에링크보고오세요
  • @느린 갈퀴나물
    ? 노무현이 썼던 말이라 쓰면 안된다는건가요?
  • 김치.녀는 나도 많이 쓰는데 ㅋㅋ 된장녀랑 같은 개념아님?
  • 최소 최대 상타 중타 하타 이런거두요?ㅜㅜ아인터넷댓글같은데서익숙해져버려서구분이안됨
  • @흔한 잔털제비꽃
    최소 최대는 기원 확실히 해외 축구갤러리

이분 최소 ~ 하신분 어떤사람이 꾸준글로 밀었었음
  • @흔한 잔털제비꽃
    용어헷갈리면 구스위키로 가세요 다있습니다
  • 만물 ㄷㄷ
  • 이분채소낙태충ㅎㅎ
  • 네다낙
  • 이래서는 사투리도 못쓰겠구먼
  • 무슨 일베보면 전부다 쓰레기라고 생각하나 ㅋㅋㅋ 총싸움게임하면 살인광이고 야동보는사람은 색마?ㅋㅋㅋㅋ 자극적인것도 많고 몸집도 크니까 진짜 쓰레기도 많고 병신력이 높은사이트다 보니까 그런 쓰레기들도 같이 노니까 일베충은 전부다 쓰레기래요!!ㅋㅋㅋㅋ 그럼 디씨에선 실제로 정모에서 약먹이고 새우잡이 팔아넘긴일도 있고 살인사건도 있었는데 디씨하면 오원춘급이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    상식이 있으면 집합의 일부로 나머지를 판단하는건 안해야되는거 아닌가?ㅋㅋㅋ
  • @우수한 오리나무
    ㅋㅋㅋ 상식이 있다면 그딴짓하고 그딴 글을 올리고 있으면 올리지 말라고 하고 병신력 높은 짓을 안하도록 시켜야죠..ㅎ
    그게 상식이죠.
  • 네, 뭐 댜체로그런듯..

개인적으로 원래 그런말투를 장난삼아 쓰고했었는데

그 정신병자 놈들이 쓰기 시작하면서

못쓰겠음..

그 놈들이 시비걸면서 맨날 그짓을 하니

이젠 내가봐도 그거 쓰면 일단 시비거는걸로 보임..
  • 기본적으로 사이코패스인 사람들이 모인데라서

애초에 자기가 남한테 피해주는게 문제라는거를 느끼기 이전에

자기가 남한테 피해를 준다는거 부터를 못느끼는 놈들이라서

평소에도 남들입장에서는 맨날 깽판이나 치고 다니니

주위에서도 끼리끼리 모인거아니면 다들 자기들 싫어하니

자좀감이 엄청 낮은듯

그리고 자기가 피해쥰건 못느끼니 남들이 지싫러하면 도리어 더 깽판에 불만까지 가져서

뭐 일반적우로 보면 적반하장인 행동 많이하는듯

그래서그런지 지같은 놈둘이 모인 일베밖에 지들을 좋아하는데가 없고

거기에 엄청 소속감이 강해보임

왜 여기서도 볼슈있지만

거의 동일시함

깽판치는놈들을 말하고 문제섬고있는데

그걸또 과대망상해서 일베를 욕하지 말라는 식인데다가

설사 일베룰 욕해도

일베가 자기 자신이 아닌데도 불구하고

자신들을 욕한게 아닌데도 불구하고

일베룰 낮게 말하는게 마치 자기를 낮게 말하고 욕한거마냥 온갖 행패는 다부리고 깽판질임

일베는 많운 종류의 사람이 모인곳이니 이런사람도 있고 저런사람도 있니 하는소리도 자주보는 모습중에허나인데

정작그래놓고

남자vs여자 , 정치vs정치, 일베vs오유 등등..

하는 행동은 또 저렇게 다 싸잡아서 욕하고 있음
  • 사이코패스
    낮은인지능력
    낮은 자존감
    이중잣대
    새디스트성향
    ..

그냥 일베라는게 없을시절대로 말하면

그냥 동네에 한둘씩있는 인간말종 정도로

사람이 싫어하던종류의 사람툭징인데

일단 사이코패스라서 다른사람한테 하는행동에 대해서

문제라는거 느끼는거 자체가 안되는데다가

자존감이 낮아서 자기를 낮추는 말은 죽어도 못보니

정치탓 남자 여자탓 같이 온갖 남탓은 다함

그게 진짜 뮨제였으면 탓이아니고 문제의 원인을 말한거겠지만

일반적인사람이 보기에는 그건 일부정도이니

뭐 어차피 원인이 아닌것에 남탓하면서

자기를 정당화하는걸로 보일뿐..