.

찬란한 미국나팔꽃2016.04.23 17:16조회 수 2343댓글 30

• 글자 크기
.
    • 글자 크기
마른체형 살찌우기 (by 참혹한 극락조화) 성별이 다른 후배한테 얼평하나요? (by 난폭한 짚신나물)

댓글 달기

• 이번에 족보안보고 만점 받음 한과목!!! 근데 다른과목에서 개털렷어요 공대입니당
  • @정겨운 꼭두서니
    글쓴이글쓴이
    진짜 부복전학생들은 어떡하나요 ㅠㅠ 그냥 모든과목 문제 다풀고 완벽하게 준비하는수밖에 없나..
  • @글쓴이
    저도복전하는데....너무족보많이타요ㅠ
    겨우구해보거나아님 혼자 열심히공부해서 쳣는데 그래도 잘못쳣네요ㅠ
  • @눈부신 노랑코스모스
    글쓴이글쓴이
    ㅜㅜ... 이래서 복잔하면 학점이 떨어지는건가요.....
  • @글쓴이
    전 복전2년차인데 학점에연연하지않게되더군요ㅜㅜ
    아님 족보많이타는과목은 재수강하던가 할생각이에요.ㅎ
    제가쳣던시험지를족보삼아..하하..ㅜㅜㅜ
  • @눈부신 노랑코스모스
    글쓴이글쓴이
    아.... 학점 잘받아야하는데ㅜㅜㅜ 눙물나네여..
  • @글쓴이
    흠 그냥 족보안터는 과목 듣는게 더...나을거같아용
  • 전 복전과목 족보 전공생통해서 구하네요...
  • @창백한 영산홍
    글쓴이글쓴이
    전공생이..주나요? ㅜㅜ
  • @글쓴이
    안주기도하는데 수업시간에 계속같은자리 앉으면서 말트는거죠... 급하면 뭐든지 해야죠ᅮ
  • @창백한 영산홍
    글쓴이글쓴이
    그렇죠...ㅜㅜ 살기힘드네여..
  • @글쓴이
    힘내세요~!
  • 무슨과 복전하시는데요?
  • @착실한 자두나무
    글쓴이글쓴이
    공대쪽이여..
  • @글쓴이
    조선이면 연락주세요
  • @착실한 자두나무
    글쓴이글쓴이
    아쉽네요 ㅠㅠ... 그쪽 하려다가 경쟁률 셀거같아서 다른똑으로 돌렸는데...!!!
  • 무슨과이시길래 족보그대로;;
  • 저두 부전하는데 족보없어서 책의 연습문제 다풀어서 1등했어요 걍 아무생각없이 다풀어보세요 실력도 엄청 늘어요
  • @착잡한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    저도 그러려구요..! ㅠㅠ사실 족보..묹랑 연습문제랑 같긴해서... 문제는 시간이죠ㅠㅠ
  • @글쓴이
    오히려 족보만 보다가 다르게 나와서 당황하는 경우도 있으니 긍정적으로 생각하세요 그게 정신건강에 좋아요
  • @착잡한 물레나물
    글쓴이글쓴이
    그냥 열김히 하다보면 되겠죠 ㅠㅠ
  • 우리과는 족보를 타긴하는데 보통 다 수업시간때 강조하신거나 설명하신거에서 내서 공부 제대로 안하는 애들은 그냥 족보에 있다고 엄한거 딸딸 외우다가 정작 중요한거 놓치고 틀려요ㅋㅋ 수업시간에 열심히 듣고 제대로 기억하세요 무슨말씀하셧는지
  • @머리좋은 댑싸리
    글쓴이글쓴이
    열공하고 운좋게 족보구하면 정리용으로 쓰려구용..
  • 공대 3학년이고 이제까지 족보탄적 없이 3점 후반대 유지중입니다. 근데 진짜 힘들어요 스스로가... 차기 학기때 남보다 과목 내용이 머릿속에 오래 남아있다는 좋은 점이 있긴한데 그냥 전 남들이 하듯이 편안한 길을 걷길 추천해드립니다. 전... 이미 몸에 습관이 굳은지라 돌이키기가 힘드네요...
  • @행복한 가시여뀌
    글쓴이글쓴이
    그냥 열심히 해냐겠네요ㅜㅜ
  • @행복한 가시여뀌
    후배님 진짜 좋은 습관입니다. 물론 점수를 보고 빠르게 상대방을 알 수 있기 때문에 점수의 신뢰성도 존재합니다만 후배님 같은 분들을 알맹이가 튼실하다고 하죠. 앞으로도 모든 일에서 지름길 보다는 우직하게 정도정진 하시기를 바랍니다.
  • @기발한 들깨
    글쓴이글쓴이
    저도 연습문제 다 풀고있는데... 성적받을때 지나가다가 족보에서 나온거만 하니까 비플이다 A다 이러는분들보면 힘빠지네요..
  • @글쓴이
    전 대학원 진학까지 염두에 두고 있어서 족보타고 학점만 잘 받는건 의미가 없다고 생각하는 사람이라 그래요 ㅋㅋ 선택은 본인이 히시는거지만 전 개인적으로 제 방법이 맞다 생각하고 저처럼 공부하는게 후배님에게 후에 훨씬 더 도움이 많이 될거라고 생각하네요
  • 기계과세요?ㅋㅋㅋㅋ
    족보 숫자도 안바꾸고 그대로 낸 시험이 있던데 이번에
  • 저도 아싸라 비슷한고민했는데 정말 방법은없어요...

전이번학기부터는 얼굴에철판깔고 후배들한테 호구소리듣더라도 다사주고해서 결국얻었습니다

정말신세계더군요 제가 약2년동안한게 무의미할정도로
    그전학점은 3점 중반이었습니다만 이번엔 그전시험대비 공부 반은커녕 반의반도안한것같은데 (1주일정도공부)

현재까진거의만점입니다

공대쪽이면 참 이게어쩔수없는게 중요한부분이 대략 그부분이다보니 족보를타는게당연한것같기도합니다