이번 피겨에 관해서 진실이 무엇인가요?

창백한 눈괴불주머니2014.02.22 16:36조회 수 2343댓글 20

• 글자 크기
지금 뭐 마이피누 자체가 국뽕이다 아니다 라고 난리네요..

과연 진실이 무엇인가요? 똑같은 신문에서도 다른 기사가 나오니...

밑에 분이 국뽕이다면서 올린 기사도 사실이고 판정에 문제 있다고 하는 기사도 사실이고..

동영상보면 여자 피겨전설(?)이 문제 있다고 화내는거도 있고..

정말 객관적으로 봤을때 문제가 있는건지 아닌지 잘모르겠네요...
    • 글자 크기
여성분들! 남자친구가 해준선물중에 제일좋았던게 뭔가요?? (by 부자 꽃마리) 근데 도대체 집합시켜서 뭐함? (by 겸연쩍은 마름)

댓글 달기

• 서명운동이니 모금운동이니 해봐야, 빙상연맹이 공식 항의를 하지않는 이상 IOC에선 판정에 대해 조사를 안해요. 우리끼리 열폭해서 욕 갈기고 설레발 쳐봐야 김연아 선수 이미지만 쓰레기 돼요.
  • 홈어드밴이 있긴했지만 원래 피겨자체가 홈이점 받기 쉬운 종목이고 러시아가 일등한 것이 말도 안 될 정도의 편파판정은 아니라는게 제 생각
  • 벤쿠버때 우리나라 언론에서 김연아를 너무 신격화시켜서 그럼
    소트니의 구성이 김연아 구성보다 기본점수가 높았고 소트니가 말아먹은거도 아니고 둘다 무난하게 잘한이상 우승은 소트니인건 어쩔수가 없었음.
  • @냉정한 개양귀비
    글쓴이글쓴이
    근데 그 러시아애랑 아사다랑 비교하면 오히려 아사다가 더 어려운 점프 뛴거같은데 점수는.... 이것도 결국 그럼 홈어드벤테이지 때문이겠죠? 홈이점이 강하긴 하네요
  • @글쓴이
    그렇죠 어느정도 홈어드는 감수해야할듯..
  • @글쓴이
    어느 나라든, 어떤 경기든 홈어드밴티지 존재해요. 우리 한일 월드컵 때도 그랬고, K1 잘 나갈 때, 서울에서 그랑프리 열었을 때도 그랬고.
  • @냉정한 개양귀비
    무슨 개솔 그러면 쇼트프로그램에서 김연아의 기초구성점이 훨씬 높았는데 소트니와 소숫점 차이밖에 나지 않았던건 어떻게 설명할꺼임? 게다가 똑같은 경기 똑같은 프로그램을 했던 두달전의 소트니경기보다 소치에서 pcs가 22점 오른건? 김연아 선수의 프리와 소트니의 예술점수가 0.9점밖에 차이 나지 않았던건? 심지어 클린하고 어려운 기술을 선보엿던 아사다조차 기술점에서 소트니에게 졌던건? 이번 심판들 두명과 소트니가 금메달 확정후 미리 예상이라도 한듯 눈물을 흘리면서 껴안고 기뻐했던 사진은 보고왔는지? 팬들도 지금 이렇게 서명운동하고 해봤자 금메달 찾아올수없다는거 압니다. 그럼에도 불구하고 계속 논란을 부추기는 것은 이번일을 계기로 더이상 약소국에서 제2의 김연아같은 억울한 선수가 없었으면 하는 것입니다. 최소한 논란이라도 만들어서 심판들이 일말의 양심의 가책이라도 느끼길 다시는 피겨스케이팅이라는 종목에서 강대국의 이익논리에 좌우되는 일이 없기를 바라는 피겨팬들의 마음입니다.
  • @끔찍한 시클라멘
    글쓴이글쓴이
    역시... 이게 맞는 말이죠... 휴ㅜㅜㅜㅜ
  • @끔찍한 시클라멘
    논란되고 있는건 맞네요.
    외국선수들 트윗가서 욕하고 고삐풀린 망아지마냥 뛰어다니는걸로 혐한 이미지 제대로 정립중이네요
  • @냉정한 개양귀비
    ㅎㅎ 일부 개념없는 한국팬들의 행동일뿐입니다 논란을 만든다는 건 채점표를 가지고 잘못된 판정에 대한 객관적인 기준과 증거를 퍼뜨리고 있다는거죠 욕을 하는게 아니라요. 현재 한국뿐 아니라 외국유수언론 nbc,espn,cnn등에서도 판정에 논란의 소지가 있다고 기사를 내놓고 있죠 그것만으로도 이번올림픽이 깨끗하지 않았다는걸 말해주는게 아닐까요?
  • @끔찍한 시클라멘
    직접 기사를 찾아보세요. 하도 그런소리가 많아서 직접 찾아봤습니다.
    논란의 소지가 있다는것보다는 그럴만했다~라는게 더 많구요. 지금은 별 관심도 없는지 기사화 되지도 않습니다. 캐나다한테 하키 발린내용으로 뒤덮였구요
  • @냉정한 개양귀비
    네 그럴만했다 논란이 있다라고 기사를 내놓는것자체가 이미 결과가 아예 흠이 없다고 말할수는 없는것아닌가요? 지금 개양귀비님께서는 어느정도 김연아선수가 어쩔수없는 판정으로 불이익을 받았을수도 있지만 그걸가지고 한국팬들이 너무 심하게 sns테러 등을 하는건 잘못됐다고 지적하는것이지요? 네 저도 그런 행동은 충분히 혐한을 불러일으킬수있다고 생각해요 명백히 그렇게 해서는 안되구요(그 사람들이 진짜 피겨팬들인지 피겨선수중 누가 기권을 고려했는지 저는 금시초문입니다만) 그렇기 때문에 진짜 피겨팬들은 객관적인 증거를 퍼뜨리고 있고 이슈을 만들고 있는것이구요. 금메달을 찾아오기 위해서가 아니라 피겨라는 스포츠 팬으로써 다시는 불공정한 일이 벌어지지 않
    게 하기 위해서요. 지금 그럴수도 있지 하면서 넘어간다면 다시 약소국에서 제2의 김연아가 나올수있을까요? 나온다고 해도 이런상황이 반복될텐데요.
  • @끔찍한 시클라멘

피겨선수가 아니라 앨리스 크리스티라는 쇼트트랙선수 입니다.
    우리나라 국뽕들의 악성댓글로 인해서 심리치료까지 했다네요

과연 이게 옳은일인지 생각좀 해보실래요?

• @냉정한 개양귀비
    네 잘못된 일이라구요 피겨얘기 하는데서 갑자기 쇼트트랙 얘기가 왜 나옵니까? 제가 페북테러 옳다고 얘기한적있나요? 여기서 요점은 한국팬들의 잘못된 행동이 아니라 판정의 잘못됨입니다.
  • @끔찍한 시클라멘
    전 국뽕얘기하고있었는데요? 국뽕들이 지금 무슨짓을 하고있는지좀 눈이있으면 보고오세요
  • @끔찍한 시클라멘
    외국선수 트윗, 페북가서 테러일삼아서 선수멘탈 깨지게해서 기권까지 고려하게할 상황까지 만드는걸
    지금 일부 개념없는 한국팬들의 행동일뿐입니다 라고 간단히 넘길 정도인가요?
    제대로 국가 망신시키는거 같은데요?
  • 소트니가 프리때 난이도 구성이 높은건 사실이고 그로 인해 점수차가 날 수도 있는건 맞죠. 그런데 그렇게 보면 쇼트때는 김연아가 구성점수가 더 높았는데 점수차가 1점도 차이가 나지 않았으니 채점에 문제가 있는것은 사실입니다. 또한 이번 대회에서 200점 넘는 선수가 5명일 정도로 점수가 너무 뻥튀기 된것도 사실이구요
  • 홈버프는 어느정도 감수해야됨
  • 근데 연아말고도
    아사다랑 리프니츠카야 프리점수보면 홈버프가 걍 적당한정도가 아니라 심함..
    아사다마오 이번프리 어느정도 괜찮게했는데 맆니츠카야는 두번이나 넘어지고 점프도약도 엄청 빠른데 아사다마오보다 점수높음
  • 홈버프가 너무 과하면 편파판정이 되는 거죠
    이 정도는 홈버프를 넘어섰다고 보네요