피트 준비하려고하는데

처절한 솜나물2015.01.04 02:25조회 수 2428댓글 5

• 글자 크기
지금 현재 1학년이고 2학년1학기 마치고 휴학할 예정인데 토익은 여름방학때 처음 준비해서 935점을 받았는데 어차피 다시한번 쳐야할거니..영어는 그냥 시험치고 준비하려해요. 영어공부 제외하고 이번 방학때 뭔가 미리 할수있는게 없을까요?? 수능을 화학 생물 쳐서..물리는 그냥 아예몰라서 물리1이나 공부해볼까싶기도하구...어떻게 보내야할지 감이안잡혀요 ㅠㅠㅠ조언부탁드립니다ㅠㅠ
    • 글자 크기
중도혼자 가시는분들 (by 발냄새나는 맨드라미) 내가 전공 공부하면서 드는 생각인데.. (by anonymous)

댓글 달기

• 네 물리1 공부하심되겠네요ㅎㅎ생물이 양이 방대하니 생물기본서 두어번 읽으시는것도 좋겠구요
  • @침울한 은분취
    글쓴이글쓴이
    물1이랑 범위가맞나요??ㅠㅠ
  • 물2말고는 딱히 지금은 할게 없을듯하네요ㅋㅋ지금 생물해봤자 다까먹으실수도있어요
  • 전공이 생물관련이시거나 생명과학을 수강하신 상태라면
    캠벨 생명과학같은 기본서 여러번 읽기 추천드릴게요!
    기본서는 막상 나중에 읽기싫고 소홀히 하는 경우도 많아요
    내용과 흐름을 꼼꼼하게 보는게 중요한데 생각보다
    처음읽으면 진도가 잘 안나갑니다.. ㅠㅠ꾸준히 하시면
    읽는 속도도 빨라지고 나중에 휴학하고 생물 공부 본격적으로
    하실때 정말 많이 도움될거구요.

윗분들 말씀대로 물리를 하는것도 괜찮을것같아요.
    다만 역학과 전자기 등 메이저 단원 위주로 하시길
    추천드릴게요. 이것만 미리 봐두셔도 도움될거에요.
    지금 물리교육과정이 개편되어서 물리1과 2내용이
    예전과는 달라져 있을겁니다.
    피트 물리 범위를 잘 확인하셔서 교재 고르시고,
    EBS를 이용하셔도 나쁘지않을것 같아요.

2016 피트부터 7지선다형 문항이 생기는데,
    모쪼록 힘내셔서 끝까지 열심히 하시길 바래요!

영어 성적이 좋으신 편인데 겨울방학 때
    시험 삼아 한두번 더 치셔서 900이상 확보해두시면
    어떨까요? 저정도 받으셨으면 더 이상 공부안하고
    치셔도 850은 가뿐히 넘을것 같으신데요.
    막상 피트치고 토익 다시 공부하려면 진짜
    하기싫습니다ㅠㅠㅠㅠ 3달 정도 시간이 나는데 정말
    동기부여가 안되는 기간이에요.
    이번 겨울에 미리 점수 확보하시면 피트후 원서접수까지
    아마 토익성적 유효할거에요. 점수 꼭 확보해두세요!
  • 휴학하고 본격적으로 공부할거라 생각하지말고
    지금부터 준비해서 16학년도 피트 붙을거라고 생각하고 공부하세요
    재학생중에서도 붙은사람 있고, 만약 이번에 떨어진다 하더라도 휴학하고 공부할때 훨씬 좋을거에요