세계에서는 한국을 치안왕국이라고 하는데...

부자 빗살현호색2014.11.28 23:59조회 수 2521댓글 15

• 글자 크기

세계에서는 한국을 치안왕국이라고 하는데...

왜 유독 한국사람들만 한국 치안 별로라고 생각하는 사람들이 많을까요?

솔직히 저도 외국 많이 다녀봤지만 한국처럼 치안 잘된 나라는 홍콩이나 싱가폴처럼 나라라고 하기 힘든 지역 밖에 없는거 같던데...

• 글자 크기
몸이 허할때 먹는맛집 (by 도도한 솔새) 부대 nc백화점 (by 추운 자작나무)

댓글 달기

• 한국치안 별로라고 생각해본적 없는듯,,
    다만 술판매가 아주 자유롭고 노상도 많이하고 밤문화가 많이 발달해서 사건 사고가 많아서 그런듯,,
  • @예쁜 노각나무
    글쓴이글쓴이
    너무 안전하다보니 일어나는 문제가 아닐까요? 밤문화가 발달하고 싶어도 발달하기 힘든 나라가 많은듯 해서요.
  • 다른 나라는 어떤 수준으로 처벌하는진 모르겠지만, 중범죄에 대한 처벌이 사람들이 생각하는 것 보다 약해서??
  • @불쌍한 솔나물
    글쓴이글쓴이
    그렇다면 약한 정도의 체벌로 이 정도 유지가 된다면 한국 사람들이 착한건가요?
  • @글쓴이
    네? 갑자기 왜 한국 사람이 착하냐는 질문을 하시는지 잘 모르겠네요. 처벌이 강하건 약하건 나쁜 짓 할 사람은 하고 안 할 사람은 안 하겠죠. 저는 왜 한국 사람들이 한국 치안을 좋게 생각하지 않냐에 대해서 답변드린겁니다. 중국이나 여타 나라들에 비해 우리나라가 처벌이 조금 약하다는 생각을 많이들 합니다. 그래서 우리 나라 사람들은 "저런놈들 무기징역도 아니고 사형도 아니면 언제 내 주위에 있을지 모르잖아. " 라고 생각하게 되고 그런것 때문에 우리나라가 위험하다라고 생각하게 되는듯 하네요.
  • ㅇㄱㄹㅇ
    미국만 봐도 어린애가 장난으로 장총가지고 놀다가 지 동생 쏴죽이는 나라인데
    우리나라정도면 엄청 좋은거지
  • 옆나라에 일본이있어서 그런거 무차별 살인 제외하면..
  • @처절한 꽃향유
    하긴 일본이 치안으로는 유명...
    근데 그런 나라에 세계 3대 범죄조직이 있으니...
  • 음..다른나라는 치안이 안좋지만 처벌이 엄격하잖아요? 그에반해 우리나라는 치안은 대체로 좋지만 처벌이 유해서 그런생각이 드는 것 같아요
  • 치안이 좋다는게 어디까지나 상대적으로 말한거다보니 그렇지 싶어요

구지 여러가지 원인을 말안하더라도

절대적인 수준은 예전보다 못해지고 있는게 맞는거같으니

아무래도 안전하게 살아왔던 한국사람들은 그렇게 느끼는게 당연하겠죠 ㅇㅇ..
  • @짜릿한 고욤나무
    미디어의 불안감 증폭때문에 그렇게 느끼는듯요
  • 인터넷창 3초 내에 안 뜨면 느리다고 씅질내는 거랑 똑같은 심리?
  • 누가 한국 치안 별로라고 함?
  • 근데 처벌도 가끔 해외에서 몇백년형 때리는건 정말 특이한 케이스나 아동성범죄같은거라 그런ㄱㄴ 배워야되는데
    그 외 살인이나 사기 뭐 그런건 해외에도 10년 15년 우리나라랑 비슷합니다.
  • 수상하면 삼청교육대 행 시절에는 치안이 아주 심각하게 좋았던지라 지금보다는 국민들이 안전하다는 느낌을 훨씬 많이 받았겠죵 비교되서 그런건 아닐까라고 생각...