글쓴이2016.01.14 18:44조회 수 1370댓글 5

• 글자 크기

.

• 글자 크기

댓글 달기

• 찾아보면 공부하면서 할수있는 알바도있어요 잘없긴하지만....
  • ㅜㅜ
  • 서럽긴 하겠지만 주변에 은근히 많습니다. 저도 4학년인데 입학후부터 알바 한달도 쉰적없고 쉬는날 하루도없이 평일 주말 다나간적도 많습니다. 힘내세요. 그 5.6시간이 글쓴분을 더 강하게 만들어 줄꺼라고 믿습니다
  • 그리고 민망해 하지마세요. 주어진 환경에 떳떳해지세요. 그 모습을 더 이상하게 보는 주변인들이 계신다면 그 사람 성격 나오는거죠. 화이팅 합시다. 그냥 백수보다 낫습니다!
  • 저도 곧 고시생이지만 알바하고 과외하고있구요 시험치기 한달전까지 과외계속하고 네달전에 알바그만둘거에요.. 고3때도 여름방학때 알바하고 했었습니다 이 시간을 무조건 낭비라고 생각마시고 딴 애들은 내가 알바하는 시간에 얼마나 열심히했을까 생각하고 고3때도 더 분발할 수 있었던것같아요 한없이 비참해질수도 있지만 그런 생각말고 더 단단해집시다!!! 사실 제일 부끄러운거는 계속 이렇게 알바하고 전전긍긍하는거니까 얼른 붙어버려요!! 붙고나면 그게 더 자랑스러울거에요 알바하면서도 금방 취직했으니깐요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
14021 자취생 분들!! 중에서도 심야전기 사용하시는 분들!5 쌀쌀한 여뀌 2012.11.23
14020 흔한 반도 인턴의 급여... ..12 게으른 개구리밥 2013.07.16
14019 컴공과 부전공하는중인데 수업 질문좀 드려요.4 게으른 뚝갈 2013.07.16
14018 발가락 아래 뼈가 너무 아파요10 천재 까마중 2014.06.24
14017 혹시 집이 울산이신 분 계신가요??11 답답한 섬백리향 2014.12.05
14016 오늘 중도 ㅎㅎ6 배고픈 시클라멘 2014.12.25
14015 몇퍼까지 A+이고 몇퍼까지 C+인가요?1 멋진 하늘나리 2014.12.29
14014 인간관계 회의감10 깜찍한 자주쓴풀 2015.01.12
14013 소득분위 3에 학점 3.9면 국근 가능할까요??10 뚱뚱한 목련 2015.07.14
14012 오늘 외출하지 마세요ㅜㅜ3 똥마려운 딸기 2015.10.03
14011 개강이 9/5인가요 9/1인가요?17 개구쟁이 고로쇠나무 2016.08.23
14010 대기업 가면 예비군 동원으로 안빠지나요?5 어설픈 마름 2017.07.10
14009 부친상 당한 친구 연락5 고고한 골담초 2018.05.10
14008 장난으로 일베어 쓰는 친구들 어떻게 해야하나요?39 처절한 금새우난 2018.11.30
14007 길 가다가 고딩이 욕했어요46 어리석은 산딸기 2019.09.10
14006 나이 26-27 이쯤되는 분들? 남자기준으로17 찬란한 솜나물 2012.06.13
14005 고3 이과 수학 과외 질문~!9 침착한 마타리 2013.03.21
14004 우리 학교 건물 중에 제일 뜯어고쳐야 할 건물 어디라고 생각하세요?33 피로한 큰꽃으아리 2013.10.21
14003 남포동 맛집 소개좀요^^7 섹시한 물아카시아 2013.11.09
14002 중고나라카페 안전거래이용시 사기안당하는 방법좀3 똥마려운 만삼 2014.02.11
첨부 (0)