중고나라카페 안전거래이용시 사기안당하는 방법좀

똥마려운 만삼2014.02.11 08:51조회 수 2528댓글 3

• 글자 크기

안전거래를 해도 사기를 친다고 하더라구요 사기안당하는 방법좀 가르쳐주세요

가전제품이 컴퓨터 노트북은 중고나라에서 안사는게 낫죠?

• 글자 크기
. (by anonymous) 지금 모모카페 있는 골목에서 술취해서 난동부리는 남자들;; (by 화사한 흰괭이눈)

댓글 달기

• 기본정보 미리입수하고 사기꾼검색 카페나 블로그에 이름,번호조회 거래관련자료 파일로 저장하고 통화시에도 내용녹음하기
    이전에 사기당해서 사기꾼 고소해서 잡았습니다
  • 가전제품은 그냥 직거래만 하는게 낫습니다.
  • 제가 예전에 안전거래 하면서 사기당할뻔 한적이 있습니다. 에스크로란 사이트를 통해서 카메라를 구입하려고 했는데, 거래를 선택하고 대금만 입금하면 되는데, 에스크로 이름으로 문자가 오더군요. 그래서 마지막으로 이 문자에 찍힌 계좌번호랑 사이트에 있는 계좌번호 한번 확인해봐야지 했는데, 다르더군요 ㅋㅋㅋㅋ

이런식으로 안전거래 사이트는 거래관련 문자를 보내지 않을거에요. 그런데 계좌번호가 찍힌 문자가 온다면 사기겠죠.

제 생각에는 물건을 살 때에는 직거래가 가장 좋지만, 확인만 잘하고 안전거래 한다면 나쁘지 않다고 생각해요.
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
중고나라카페 안전거래이용시 사기안당하는 방법좀3 똥마려운 만삼 2014.02.11
14001 지금 모모카페 있는 골목에서 술취해서 난동부리는 남자들;;8 화사한 흰괭이눈 2014.08.23
14000 행정학과에 대한 인식/인상이 어떠한가요?14 착잡한 솔나리 2014.11.26
13999 학점 정정 받으신분들..2 다친 솔붓꽃 2014.12.30
13998 공기업 임원이 대기업 임원이랑 비교하면??13 유능한 궁궁이 2015.01.18
13997 아이돌 가수...44 키큰 박 2015.05.30
13996 심각)웃는얼굴이 너무 못생겼어요4 청결한 쪽동백나무 2015.09.15
13995 다들 수능날 도시락 메뉴 뭐 싸가셨나요ㅎㅎ??32 슬픈 백송 2016.11.01
13994 파고다 추천인 ID 부탁드립니다.11 태연한 두릅나무 2017.01.28
13993 한 끼 사줬으면 됐지...4 유별난 꽃창포 2018.04.10
13992 미대 개망신5 자상한 이고들빼기 2013.06.15
13991 결혼식갈때 축의금안내고 뷔페에서 밥만먹고오면4 빠른 마디풀 2013.10.07
13990 구질구질하네요 ㅋㅋㅋㅋ18 애매한 시닥나무 2014.02.21
13989 오늘 학교 너무 시끄럽던데 이런거 없애면 안되나요?21 돈많은 분단나무 2014.03.27
13988 학교앞 공부하기 좋은 카페??9 해박한 왕고들빼기 2014.12.04
13987 피누에 셤범위 물어보는거29 행복한 유자나무 2014.12.10
13986 자격증따는 시기ㅠㅠ19 운좋은 비수리 2015.02.22
13985 혹시 04학번은 없겠죠?11 냉정한 제비꽃 2015.03.27
13984 하꾜 내에 한저카게 공부할 수 있는 꿀장소 츄천조묭..34 푸짐한 꽃개오동 2015.06.05
13983 한달에 얼마정도씩 쓰시나요??36 미운 홍초 2015.10.22
첨부 (0)