여친의 케이크 심부름 도움요청합니다

유능한 꽃개오동2018.02.27 09:13조회 수 2586추천 수 2댓글 26

• 글자 크기

딸기케이크(생크림딸기???)

레드벨벳

초코

당근

위 4개 종류별로 조각케이크하나씩 사와달라고하는데(부산대생 아니라서 제가 알아서 사와라고 합니다)

부산대 근처 조각케이크들 먹어보고 싶다고 부탁하는 거라 프랜차이즈카페말고 수제케이크 조각으로 사와야한다고합니다.

종류별로 맛있는 곳 추천 좀 주시면 그저 감사하겠습니다...

제가 검색해본 바로는 수제케이크 파는 곳이 테토테  스테이히얼투데이  몽레브  11월29일  소울메이트  노엘블랑

(몽레브는 빵집이던데 조각으로는 안 팔겠죠?)

이 정도 나오는데 종류별로 맛있는 곳 매치 좀 해주십시오

• 글자 크기
[블라인드 처리되었습니다.] (by 거대한 글라디올러스) 플리마켓 물어보시는분들 진짜인가요 사이비인가요?? (by 냉정한 갈퀴덩굴)

댓글 달기

• 왜 사주시는지 여쭈어봐도 되나요?
  • @힘좋은 솔붓꽃
    글쓴이글쓴이
    그냥 케이크 질문글로 올릴걸 그랬나보네요
    사줄만한 일이 있어서 사주는거라서 아무생각없이 표현한 심부름이라는 표현이 주는 어감처럼 기분나쁜 심부름 아닙니다ㅠ
  • @글쓴이
    네?????
    님이 근데 케이크를 사다 주시나요?????
    심부름을 왜하시는지;;;
  • @힘좋은 솔붓꽃
    글쓴이글쓴이
    기분나쁜일이 아니고 사줄만한 일이라고만 알아주십시오
    별 생각없이 심부름이라고 표현한게 글보는 사람입장에서 거슬리는 표현이었던 것 같습니다...
    제가 고마워서 사줄 만한 일입니다
  • 직접 사먹으라하세여;
    심부름꾼이세여?
  • 스테이히얼투데이랑 1129랑 바로 맞은편이라 거기서 사시면 될 것 같은데,,,
  • @적나라한 도깨비고비
    글쓴이글쓴이
    스, 1 여기 둘다 거기서 거기인가요;
    종류별로 어디가 더 맛있고 못하고 없이 비슷한건지요
  • @글쓴이
    움 저는 1129에서는 당근케이크 먹어봤고 스테이히얼에서는 벨벳먹어봤어요! 근데 괜찮았는데,,,체인점이긴한데 살롱드보네에서는 딸기케이크 먹었거든요! 맛있었어요 살롱드보네 옆카페에도 케이크 파는데 이름은 잘 모르겠어여 ㅠㅠ 근데 거기도 괜찮았던 것 같아요!
  • @적나라한 도깨비고비
    글쓴이글쓴이
    살롱드보네 옆에도 카페가 있습니까
    네이버지도 켜봐야겠네요
  • @글쓴이
    아니면 부대앞게 들어가셔서 복복숭님글 찾아보세요! 카페 많이가셔요!!!!
  • 사줄수도있는거지 묻지도않은 말에 참견쩌시네 다들 ㅋㅋ 1129보다 스테이히얼이 더 맛있어요 소울메이트도 맛있고 몽래브는 조각은 안팔아요! 딸기 생크림은 테토테도 맛있다던데 ㅎㅎ근데 저렇게 모든 종류 다 팔진 않을거같고 여러군데 돌아다니셔야할것같은데요 ㅎㅎ;
  • @화사한 은백양
    글쓴이글쓴이
    이해해줘서 고맙습니다ㅠ
    스가 1보다 전체적으로 다 맛있는건가요
    돌아다니는 건 상관없습니다
    종류별로 제일 맛있었으면 할뿐...
    은백양님이 케이크를 좀 드셔보신분이면 종류별로 괜찮게 먹었던 케이크
    샵-케이크종류 알려주시면 부지런히 사러가겠습니다
  • @글쓴이
    움 전 1은 가격에 비해선 평범하다고 생각했어용 블루베리 치즈 먹었는데 ㅎㅎ 제 개인적인 의견이라 ㅎㅎ 레드벨벳은 스에서 밖에 안먹어봤는데 전 맛있었는데 조금 단 편이라고 하더라고요 ㅎㅎ 스는 치즈타르트가 정말 맛있었고 어지간한 케이크 진짜 다 맛나요 ㅋㅋㅋ 사실 먹어본건 몇개안되는거같네요 맛있다고 들은 것도 다 적은거라.. 테토테 딸기 생크림 제 친구가 먹어봤는데 되게 맛있다고 했어요 테토테에 당근도 팔았었고 그것도 맛있었다하네요 지금 둘다 팔지는 모르겠어요ㅠ
  • 전 스테이 대추천요 맨날 파는 케익이 달라서 오늘 다 팔지는 모르겠는데 딸기 초코 레드벨벳 다 팔긴해요!! 한번 가보셔서 원하는 케익있으시면 사시고 없으시다면 여기 댓글 달린 곳들 가셔서 사시는것도 좋을거가타용 살롱드보네는 종류는 다양한데 케익 맛 편차가 큰편인거같아요ㅠ 조각 케익으로 된 초코케익은 괜찮았던같네요 ㅎㅎ
  • 음; 종류별로 사달라고 ;;
    고마운 일이 잇긴한건 알겟는데요
    님 여친 너무 남 배려없고 좀 님이 을이긴거 같네요
    님 부모님한테 그렇게 잘해드려요
    결혼할 사람아니면 나중에 남 될 사람입니다
  • @일등 편백
    대공감 합니다
  • @일등 편백
    100퍼센트 공감입니다
  • @일등 편백
    오지랖쩌네염ㅋㅋ 사다줄만큼 고마운 일 있다는데
  • 글 똥같이써서 자기랑 여자친구랑 둘다 욕맥이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 스히투 딸기케이크 존맛이에요 피크닉 케이크?? 그거구요
    그리고 초코케이크는 보노베리 바나나초코타르트?? 맛있었어요
  • 테토테 딸기 존맛이용 근데 당근은 노맛이요
  • 소울메이트최고ㅠㅠ대신 좀 비싸오.. 보노베리 타르트도 종류많고 맛있어요! 특히 얼그레이 자몽이 맛있는데ㅎㅎ
  • ㅋㅋㅋㅋ그냥 케이크 추전해달라고 쓰시지.. 보노베리ㅊㅊ
  • 다들 연애안해보셨나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사다준다는 한마디에 발끈하는꼴이라니
  • 글쓴이가 좋아서 사주겠다는데 발끈하는 ???들은 뭐지 자기 여친도 아니면서
  • 조각케익은 아니지만 몽슈슈 블루베리무스케이크도 맛있어요