공대에서 전기과 복전하시는 분 계시나요?

글쓴이2019.01.31 16:29조회 수 234댓글 4

• 글자 크기

* 반말, 욕설시 게시판 글쓰기 권한 영구 정지

조만간에 복전생과 연계전공생들 위한 공지가 올라올꺼 같은데...

뭐 저의 뇌피셜이고...

혹시 복전시 들어야되는 전공기초 과목들 알 수 있을까요?

그리고 본과랑 과목명은 조금 다르지만 배우는 내용같으면 면제 받을 수 있나요?

후....있으시다면 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

• 글자 크기

댓글 달기

• 핚번따라 다르고
    과목멸 거의 비슷하면
    기초면제대신 선택에서 그만큼 채워야함
    과사무실 찾아가면
    (불)친절하게 잘 알려주더라구요
  • @의젓한 물배추
    늦었지만 하나만 여쭤봐도 될까요? ㅠㅠ 보시면 답변 꼭 부탁드립니다..
    저는 14학번이라 복전기초로 다음과 같이 수강하라네요.
    공미적1(3학점)
    공미적2(3학점)
    일물1(3학점)
    c언어(3학점)
    기초프로그래밍(2학점)
    일물실1(1학점)

근데 기초프로그래밍이 없어지고 컴시입으로 바꼈잖아요? 그래서 3학점으로 바뀐 컴시입을 듣는 대신
    일물실1 안들어도 된다고 들은거 같은데 어떤 분은 일물실 들어야한다고 하드라구요...
    님께선 일물실1 듣나요?
  • @글쓴이
    저 14학번인데
    일물실1 이랑
    c언어 들었는데요

기초프로그래밍은 본과에서 프로그래밍2학점짜리 파이썬 배운걸로 된다해가지고
  • 과목명 다르면 들어야 한다고 들었어요
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
9581 가성비 갓쩌는 만두집 발견했음19 까다로운 개별꽃 2018.11.20
9580 재밌는 화학문제입니다 풀어주시면 ㄳ..3 근육질 층꽃나무 2013.03.17
9579 평소 선글라스를 써야하는게 고민21 진실한 가락지나물 2013.03.23
9578 코트수선잘하는곳6 예쁜 말똥비름 2014.01.13
9577 엠티 장소 추천해주세요!!!18 쌀쌀한 가시여뀌 2014.01.16
9576 [레알피누] 원룸 도어락에 마스터키가 있나요???9 허약한 어저귀 2014.02.11
9575 해경해체...수험생들 멘붕이라네요.8 처참한 뱀고사리 2014.05.19
9574 과사무실 조교 원래 이렇게 불친절한가요?12 털많은 병꽃나무 2014.12.11
9573 작년 전화기 취업 잘됐나요?5 까다로운 솜나물 2017.01.22
9572 카스 축제 4줄 요약9 해괴한 담쟁이덩굴 2017.05.20
9571 30대 남자 생일 선물 추천요!!ㅠㅠ(고민해결!)11 청렴한 동부 2018.12.01
9570 여자분들 입장에서 보더라도31 힘쎈 층꽃나무 2018.12.16
9569 변리사의 평균 수험기간은 얼마나 되나요?6 억쎈 봉선화 2019.09.12
9568 선배한테..34 교활한 굴피나무 2013.04.24
9567 맥딜리버리 쿠폰...16 밝은 소나무 2013.08.31
9566 의류학과분들 옷잘입는거같아요ㅎㅎㅎ9 화사한 비짜루 2013.09.26
9565 북경중국어학원 수강료 아시는분..4 끌려다니는 좁쌀풀 2015.04.12
9564 기계과에서 낙동강을 도대체 왜가요 흐ㅜㅜㅜ...25 겸손한 멍석딸기 2015.10.27
9563 부산대 브이엘피부과 도와주세요!!8 의연한 아그배나무 2017.03.08
9562 남친 여친 없는 사람 보세요.10 정중한 피라칸타 2012.05.13
첨부 (0)