학생신분에 맞는옷?

깔끔한 청미래덩굴2013.12.22 19:36조회 수 3220추천 수 1댓글 41

• 글자 크기
보통 위에서 아래까지 전부 해서 얼마정도가 적당할까요??
남자/여자 구분해서 상세하게 가격좀 측정해주시겠어요?
지갑및시계등 악세사리 포함금액좀...부탁드립니다.
그리고 너무 비싼거 하고다니는 이성을봤을때 어떤가요? 별론가요??
예를들어 오메가시계를한다든지 여자같은경우 비싼 가방을한다든지?
(여자 가방 브렌드는 에르메스 콜롬보급 밖에몰라서..)
    • 글자 크기
경성대 맛집 추천 부탁드릴게요ㅎㅎ (by 침착한 박주가리) 올해 입결순위 아시는분? (by 힘좋은 탱자나무)

댓글 달기

• 위에서 아래까지 카프리 학생복 기준으로 20만원정도요.
  • @화려한 다정큼나무
    글쓴이글쓴이
    음...생각보다 싸게나오네요....ㅠㅠ
    제가과소비가심한걸까요....
    길가다 문득 몸에걸친것 가격계산해봣더니..
    부끄러워지더라구요... 학생신분에 너무 벗어난금액이라....
    물론 시계만 엄청비싸긴하지만...ㅠㅠ
    악세사리(시계 지갑 벨트)빼고150정돈데...(포함하면 천이상;;이라는미친금액이ㅠㅠ)
    이정도면심각한수준맞죠??ㅠㅠ
  • @글쓴이
    마이랑 바지, 와이셔츠, 조끼까지 해도 20만원이면 충분해요. 엘리트학생복은 조금 더 비쌀듯하지만 ㅎ
  • @글쓴이
    심각한 수준 맞네요 ㄷㄷ
  • @화려한 다정큼나무
    글쓴이글쓴이
    앞으로 쇼핑은 자제해야겠네요ㅠㅠ
    정보,충고 감사드립니다~
  • @글쓴이
    너무 티나게 비싸게 하고 다녀도 다른 사람들 볼때 오상한 생각들게 할 수 있으니 여튼 좀 줄이시는게 좋겠네요. 도움이 되었다니 다행입니다.
  • @글쓴이
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋ교복비기준으로 계산해준거에 진지하게 답하는건뭡니까ㅋㅋㅋ
  • @활동적인 상사화
    글쓴이글쓴이
    아...교복비 기준인거에요??ㅋㅋㅋㅋㅋ
    교복안입은지오래되서 기억이안나서.....
  • @글쓴이
    카프리랑 앨리트 교복 브랜드일 걸요?ㅋㅋㅋ
  • @나약한 이고들빼기
    글쓴이글쓴이
    그런엘리트는 교복브랜드 기억나네요...
    저는 평상복도 브랜드있는줄알앗어요 한번도본적없지만...
    카프리는먼지도모르겟고ㅠㅠ
  • 교복비 기준 아니라도 200넘어가면 좀그렇지않나요?
  • @납작한 애기메꽃
    글쓴이글쓴이
    맞죠??먼가문제가있죠?ㅠㅠㅠ
    근데 백화점가서 옷한번사면... 셔츠하나도 기본10만원넘던데...ㅠㅠ
    보통얼마정도해요??
  • @글쓴이
    ㅋㅋ 브랜드 좀 낮춰보세요
    글쓴이글쓴이
    네...좀더알아봐야겟네요ㅠㅠ
  • @글쓴이
    그래도 집에서 지원(?) 해주는데 이런 생각하시는 거 멋지시네요ㅋㅋ.
    글쓴이글쓴이
    아...감사합니다... 근데 제자신이 좀 부끄러워서...;;;
    감당하기 힘든금액이라해야되나...
    선물로 주시는것들이기에... 가격대도 부담이고..ㅠㅠ
  • 자기 형편에 맞게 입는거죠 뭐
  • @힘좋은 자두나무
    글쓴이글쓴이
    제 형편은 수입도 없는 그냥 일반학생이고.. 부모님형편이좋은편이라... 지원받는건데... 저는 별개라고생각하기때문에....ㅠㅠ 부모님께서 사주시는건 저정도급인데 제가 과연 그만한걸 누릴만한 가치가있는사람인지, 저의 미래능력이 저정도가될지 걱정하다보니... 이런고민을하게되더라구요
  • 스파브랜드가면 셔츠 삼만원내로살수있는데
  • @억쎈 물아카시아
    글쓴이글쓴이
    거기가어딘가요?
  • 님이 직접 이거 어디브랜드다-라고 말해주기전엔 어차피 남들도 몰라요
    형편이 된다니 부담없이입으셔도될거같은데 ㅎㅎ
  • @운좋은 개모시풀
    글쓴이글쓴이
    알아보는 여자애들도있더라고요...
    그럴때마다 뭔가 좀그래요...ㅠㅠ
  • @글쓴이
    뭐 못사는집애가 자기형편안맞게 사치하는것도아닌데
    제정신박힌애라면 그런거가지고 이상하게안봅니다 ㅋㅋㄱ 뭐 정 신경쓰이시면 로고안박힌거 입던가 보세를 입던가 하시면되겠네요 ㅎ
  • 아우터말고 셔츠나 니트 바지같은 단일품목은25이내
    아우터는 갭이좀큰데보통40이하로..
    신발도 좋은가죽제품아니면20이하로..
    다제가돈벌어서삽니다
  • @어두운 피나물
    글쓴이글쓴이
    80정도 되네요... 흠...
    직접 벌어쓰신다니... 부럽네요...ㅠㅠ
    알바를 허락안하세요....
    공부나해라고;;;;ㅠㅠ
  • @글쓴이
    과외가답이ᆞᆢㅛ
  • 부모님 돈많으면 뭐.
  • 저는 시계를 포함한 악세서리 안차고 코트 신발 셔츠 바지 60~70만원어치 정도 입고있네요.
    분수에 맞지 않는 것을 입는 건 사치지만 아무리 비싸더라도 소득(학생이라면 부모님 소득 직장인이라면 자신의 소득)에 맞게 입는다면 그건 사치가 아닙니다.
  • @의연한 함박꽃나무
    글쓴이글쓴이
    그렇게생각하시니...다행이네요ㅠㅠ 감사합니당ㅠㅠ
  • 저도 지원은 빵빵한편이긴한데 일부러 안입어요 부모님께 죄송하기도하고..
    겨울인 지금은 따신게 최고라서 패딩으로 주로 생활하는데 데이트하거나 특별한 날에 차려입을땐
    지오지아나 해지스 커스텀멜로우 정도 아우터에 셔츠 니트는 디자인따라ㅎㅎ 바지는 막입는 스타일이라 보세부터 브랜드까지..
    시계 지갑 벨트는 ck 비비안웨스트우드 돌체..
    신발은 이것저것 ㅎ
    악세사리만 100정도지만 이건 한 번 사면 몇년은 쓰니깐 뭐..
    옷에는 50정도네요
    보세로 사면 2,30에 풀셋맞출수도 있던데요 뭐 ㅎㅎ
    그리고 일부러라도 목에 택 안보면 어디메이커인지 모르는 옷들 자주 입는편이네요..
  • @큰 상추
    글쓴이글쓴이
    부모님께서 남자는 잘입고 잘먹는게 최고라고...ㅠㅠ
    부담되게 막사주시는편이라서...ㅠㅠ
    저도 거의 로고 없는.. 옷을 선호하는데... 부모님께서보시기엔 좀그런가봐여ㅠㅠ
  • @글쓴이
    ㅎㅎ더 능력좋은 부모님이시네요!
    앞으로 옷보다는 돈으로..해서 모으시고 나중에 필요할때 쓰시는거도 좋을듯 ㅎㅎ
  • @큰 상추
    글쓴이글쓴이
    좋은충고 감사합니당~~^^
  • 시계뭐차세용? 그냥 궁금해성ㅋ
  • @다부진 들깨
    글쓴이글쓴이
    오메가 플래닛오션 이요... 결혼하기전까지 차고다니라고 주시던데용...
  • 바지 29000원 인터넷구매 니트 지오다노 39000원 와이셔츠 35000원 비메이커 신발 40000원 나이키 점퍼 100000원 정도네요.
  • 저 티 2만원 바지 3만원 운동화 8만원 시계 4만원 백팩 10만원..(3년전에..) 아우터 10만원이네요
  • 4만원 이내로 입을수도 있고 기백만원 이내로 입을수도 있죠ㅋㅋ
    부모님 부럽네요.
    입고싶으신 대로 입으세요!
  • 비싼거 빚내서사는것도아니고 돈있어서사는거면 괜찮아요
    어차피 패션의기본은몸매 완성은얼굴이니까요
  • @똑똑한 회양목
    글쓴이글쓴이
    밑에말공감이가네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    역시완성은얼굴이죠?? 신은공평한거같습니다...
  • 자기가 입고 싶으면 입는거죠. 저도 옷입고 다니는거 좋아해서 비싼거 입고 그러는데 눈치 안보고 다닙니다