어떻게 공무원 공부한다는 사람들은 하나같이 열등감이 심한지..

글쓴이2014.01.02 12:26조회 수 3219추천 수 3댓글 18

• 글자 크기
받아주는데가 없어서

그거해서라도 하려는거면 그냥하지

자기가 꼭 잘났다는 말 듣고싶어서

어떻게든 의견강요하고

그방법이 또 남깍아내리는거고..

들어가면 하겠다는 행동이

무슨 탐관오리가 인생의 목표인사람들인지..

행동들이 무슨 다른사람들 괴롭혀서 자신의 우위를느끼고하고싶어하는 행동들인데

그럴거면 정치인을 하던가

아니면 회사 경영해서 CEO를 하던가..

이런걸보면

공무원 비리가 끊이지 않는게 어찌보면 당연한 일인듯싶어요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 뭐지..저는 2학년인데 취업준비한적도 없는데 안정적이라는 메리트가 제 선호기준에서는 커서 공무원준비하고있는데;;취업털린 열등감덩어리라뇨..기업에 다니는 사람들도 대단하다고 생각하고 박봉아니라서 부럽단 생각도 하지만 제기준에서 저에게는 공무원이라는 직업이 낫기에 자부심가지고있고 열등감 없는데..그렇다고 다른 직업 깔 생각도 없고 권리도 없고요. 다들 선호체계가 다르니까요;; 갑자기 왜 공무원을 남깤ㄱ아내리기좋아하고 열등감덩어리인 존재로 깎아내리는지?? 이글왜쓰셨어요? 열등감때매 가만 있던 공무원준비생들 깎아내릴려고 쓰셨어요? 대체 이유가뭐지;:
  • @머리나쁜 세열단풍
    글쓴이글쓴이
    어제오늘올라온 글들이나

주기적으로 그런글글이 올라와요

저도 공무원 준비하는데

학원을 가도 그렇고

공무원준비하는사람들보면

저런사람너무 많아요
  • 글쓴이글쓴이
    나도 똑같이 준비하는처지에 안그러고 싶어도

그런놈들때문에같이취급받는게 정말싫어요
  • @글쓴이
    그런글들이 올라왔었군요. 전 이글만 봐서 당황했네요.ㅋㅋ근데 공무원준비한다고 다른직업 까고 그런 열등감덩어리들은 이글봐도 반성은 안하고 더 열폭할테니까 걍 신경쓰지마요.
  • @머리나쁜 세열단풍
    근데 뭐 전공하세요? 공무원 준비하는데 대학교를 굳이 나와야함?
  • 글쎄요.. 꼭 공무원에국한된얘긴 아닌듯. 피누보면 열등감 나타내는 원인도 참 다양하던데요. 그냥 부대생이라서, 남자라서, 여자라서, 비인기학과생이라서 등등등 그에 맞춰서 공대부심, 법대부심 등 부심부리는 것도 열등감부리는사람들 못지않게 많고.
  • 근데 진짜 투입량이 많을수록 본전생각나서 직장생활 개같이 할 확률이 높음
  • 아나 미친어그로글 종류도다양하게 꾸준하네
  • 안정적이라 공무원 준비한다...?
    개같은 소리 하지 맙시다. 대학졸업하고 뭐 할것도 없고 만만한게 9급 시험이니깐 다들 덤비는거지
    대학 입학하면서 부터 공무원준비? 개같은 소리다.
  • @재미있는 갯메꽃
    저 경제학과 11학번 학점 4.0에 가까운 여학우 인데요...
    안정적여서 공무원 준비하는데요...
    (똑같은 스펙에 여자보다 남자가 취업이 더 쉬운 현실의 벽도 있지만)
  • @초연한 반송
    ㅋㅋㅋㅋ 공무원 준비하는데도 학점이 좋아야함?
  • @재미있는 갯메꽃
    그럼 학점 좋으면 공무원 준비하면 안되나요...?
    등록금내고 수업듣는데
    열심히 도서관 매일 가서 공부하고 그랫더니 학점이 생각보다 잘 나왔네요...학점이 좋은 안 좋든 전 공무원 준비할거에요.
    학점 낮아서 공무원 준비한다는 말은...좀 옛말인듯해요...제 동기들도 몇명 공뭔 준비중... 확실히 아는건 3.7인 여동기 공뭔 준비 벌써 시작했구요..
    ------------
    갯메꽃님 넷상이라고 말을 너무 막 하시는거 아니에요..? 나이 드실만큼 드셨는데 비꼬고 악담하는거 그러는거 아닙니다...
  • @재미있는 갯메꽃
    그럼 학점 좋으면 공무원 준비하면 안되나요...?
    등록금내고 수업듣는데
    열심히 도서관 매일 가서 공부하고 그랫더니 학점이 생각보다 잘 나왔네요...학점이 좋은 안 좋든 전 공무원 준비할거에요.
    학점 낮아서 공무원 준비한다는 말은...좀 옛말인듯해요...제 동기들도 몇명 공뭔 준비중... 확실히 아는건 3.7인 여동기 공뭔 준비 벌써 시작했구요..
    ------------
    갯메꽃님 넷상이라고 말을 너무 막 하시는거 아니에요..? 나이 드실만큼 드셨는데 비꼬고 악담하는거 그러는거 아닙니다...
  • @초연한 반송
    ㅋㅋ 아니 무슨 학점이 높고 낮음에 따라서 공무원을 준비합니까?
    대학와서 공부원 준비하는게 더 웃긴거 아닌가요?
  • @재미있는 갯메꽃
    경영졸업 여 세무직렬 준비함 졸업학점 3.9
    우리은행 근무하다가 스트레스받아서 공무원준비합니다. 개소리하지마세요
  • @해박한 가죽나무
    네 부디 합격하세요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    여기 백수한명 추가네
  • 하나같이?
  • ㅋㅋㅋㅋ 일단 붙고나서 글쓰던가혀
    준비하면서 무슨 자격지심이여