부산대 박물관은 살아있나요????

글쓴이2013.10.14 18:24조회 수 3233댓글 56

• 글자 크기
더나은박물관을만들기위하여

부대박물관인식조사를하고있는데요~~

시험공부하다 지치신분들 소중한 답변부탁드려요♥

자게보다 익명이 더 대답하기 편할거같아서 식물원에씁니다~

1.부산대에 박물관이라는 게있다는 걸 아나요??

2.있다는걸안다면 가본적이 있나요?

3.가본적이있다면 몇번가봤나요?? 무슨이유로가봤나요??

4.박물관운영이나 현상황에 대해 하실 말씀이있다면??

학과 or 단대 / 학년 요정도로답변부탁드립니다~

예)안다,없다 인문대 4학년

이런식으로 간단하게 부탁드립니다ㅜㅜ~~

모바일이라 맞춤법,띄어씌기 틀린부분 죄송해요~~

답글달아주신분들모두시험대박나길빌게요♥♥
    • 글자 크기

댓글 달기

• 1.네 압니다.
    2.앞에만 지나다닙니다.
    3.안에 안들어가봤음.
    4.건물이 오래된 것으로 알고 있습니다. 건물에 문제가 없는지 가끔 걱정한 적이 있습니다. 괜찮은가요?

자연대/4학년
  • @부지런한 팥배나무
    글쓴이글쓴이
    훌륭한답변감사합니다~~ 리플하나하나가큰도움이에요~~♥♥ 4학년홧팅이에요^.^~
  • 1.네 알아요
    2.가본적은 없어요ㅠ
    3.한번도 가본적이 없어요~
    4.입장 및 자료에 대해서 홍보가 있었으면 좋겠어요~근처지나다닐일도 없다보니 지난학기까지 폐쇄된 곳인줄 알았어요 ㅜㅜ

공대/2학년
  • @똥마려운 단풍마
    글쓴이글쓴이
    감사합니다~~아무래도 홍보가 많이부족하죠ㅜㅜ빡센 공대화이팅이에요^^~
  • 1.부산대에 박물관이라는 게있다는 걸 아나요??

3.가본적이있다면 몇번가봤나요?? 무슨이유로가봤나요??
    1번 곡옥목걸이 만들러

신입생들을 위주로 박물관안에 설명해주는 코스가 있었으면 합니다

자연대 / 3학년

학과 or 단대 / 학년 요정도로답변부탁드립니다~
  • @빠른 다릅나무
    글쓴이글쓴이
    고고한다릅나무님처럼 아무래도 체험할 수 있는 기회가있으면 많이 방문할 것같네요~ 답변 감사합니다^^
  • 1. ㅇㅇ
    2. ㄴㄴ
    3. 0번
    4. 박물관 관련 행사나 수업 있었으면 좋겠네요.
    자연대 1학년
  • @털많은 뜰보리수
    글쓴이글쓴이
    박물관이 학생들에게 더 친숙한 존재로 다가왔으면 좋겠네요~ 답변감사합니다^^ 시험공부열심히하세요~~
  • 1. 알아요
    2. 두번쯤 가본것같아요
    3. 교양수업과제로 한번, 교양수업에서 다같이 견학 한번
    4. 생각보다 유물들이 잘 보존되어 있었던 것 같네요

상대/4학년
  • @즐거운 사과나무
    글쓴이글쓴이
    답변감사합니다~~ 셤공부도취직도호ㅏ이팅하세요~~^^
  • 1. 알고 있습니다.
    2. 한번도 가본적은 없네요.
    3. 상동
    4. 우선 박물관에 어떤것들이 전시되어있는지도 잘 모르겠고,
    어디있는지도 잘 모르겠고, 입장료가 있는지(없을거라고 생각하지만)도 모르겠고,
    뭐 운영은 하고 있는지도 모르겠고.. 그렇습니다;
    아마 홍보나 행사 같은게 있다면 좋을지도..
  • @부자 양배추
    글쓴이글쓴이
    아무래도 많은 학우분들이 운영유무자체도 잘몰라 방문이 어려운것같네요~ 홍보가 역시 제일 우선인것 같습니다^^ 단대랑 학년도적어주셨으면 더 좋았을텐데....암튼 소중한 답변감사합니다^^
  • @글쓴이
    공과대학 4학년입니다
  • @부자 양배추
    글쓴이글쓴이
    앗~~대댓글감사합니다^^ 시험도취업도대박나시길바래요~~!!
  • 1. 알아요
    2. 2번 가봤습니다
    3. 그냥 궁금해서 한번 가보고 봤던거기억나서 다시 가보고 싶어서 한번ㄷ더 가봤네요 ㅎㅎ
    4. 좀...... 더 다양한 종류들을 해놨으면 좋겠어요.

전기과/2년
  • @겸연쩍은 수송나물
    글쓴이글쓴이
    와~~2번가보셨지만 그래도 박물관에대한 열정이 느껴지네요~~다른대학과 교류하면서 더 많은 종류를 전시하면 많은 학우분들이 관심을 가질 것 같아요~~답변 감사합니다^^
  • 1. 안다
    2. 있다.
    3. 1번. 지나가디가 궁금해서
    4. 홍보부족
  • @귀여운 병솔나무
    글쓴이글쓴이
    다들 궁금하다곤 생각하는데 막상 들어가는 사람은 잘 없는데 행동력이 부럽네요~~ 답변감사합니다^.^~
  • @글쓴이
    홍보부족이 큰 거 같습니다.
    토요일에 가끔 답사가는 것도 홍보가 잘 안 되어서 모르는 사람이 많아요.
  • @귀여운 병솔나무
    글쓴이글쓴이
    맞아요~~ 첫째도홍보둘째도홍보!!! 개선방안을 홍보에 초점을 두도록 하겠습니다~~ 대댓글감사합니다^^ 시험대박나세요~~
  • 1 . 네 알고있어요

2 . 가본적이 없습니다

3 . 가본적이 없어요

4 . 박물관이 운영되고 있는지 모르는 사람이 많습니다

구체적인 홍보가 필요할것 같아요

공과대/5학년
  • @화려한 오이
    글쓴이글쓴이
    최고학년분의 답변을 받아서 영광이에요~~ 아무래도 홍보가 최우선인듯 하네요~~ 셤공부취직다잘되시길바랄게요~~^^
  • 1.안다
    2.있다
    3.여자친구랑 데이트 하려고 한번
    4.나름 괜찮던데 너무 어둡게 꾸며져있음
  • @어두운 개양귀비
    글쓴이글쓴이
    맞아요~~2층은 혼자들어가기 무섭다고하더라구요~~답변과 좋은 의견감사합니다^^~
  • @글쓴이
    앗 공대 3학년입니당
  • @어두운 개양귀비
    글쓴이글쓴이
    공대분들이 많으시네요~~멋진공대분 셤대박나세요^.^~
  • 1. 네 알고 있어요. 항상 그늘진 그 곳
    2. 박물관에서 가끔 뭘 한다는 걸 보긴 했는데, 한 번도 가 본 적은 없어요.
    3. pass
    4. 현 상황이 어떤지 전혀 모르고 있고, 1학기 초에 한 번 가볼까 했는데,
    눈치도 보이고 열려 있는지도 잘 몰라서 들어가보기가 쫌 그랬네요.
    적극적으로 홍보하고, 중간중간에 이벤트도 열고, 박물관에서 볼 수 있는
    자료들이 더 들어와서 학우들이 볼 만한 거리를 만들어주신다면 충분히
    활성화할 수 있을 거 같아요.

사범대/1학년
  • @부지런한 일월비비추
    글쓴이글쓴이
    개선방안을 일목요연하게 적어 주셔서 감사합니다~~ 열심ㅎㅣ공부하셔서 나중에 임용도 한방에 붙으시길바래요^^~
  • 1.부산대에 박물관이라는 게있다는 걸 아나요??
    안다

없다

-

건물이 그늘에 꼭꼭 싸여있어서 스산한 분위기가 난다.

공대 / 2학년
  • @뛰어난 담배
    2222 스산한 분위기... 건물자체는 예쁜데 그늘에 쌓여 있어서 ...ㅠㅠ
  • @뛰어난 담배
    글쓴이글쓴이
    박물관의 분위기도 방문을 하지않는 이유에 한몫하는군요~~ 답변쓴분과 대댓글단 분도 감사드립니다~~
  • 1. 네
    2. 네
    3. 2번. 여름에 너무 더운데 다른 건물이 안 시원해서
    박물관은 유물 보존을 위해서 후덥지근하게 에어컨을 키진 않았을 거라는 생각에
    4. 가보니 은근 볼거리가 많던데, 너무 방치하고 있는듯

상과대학/4학년
  • @창백한 때죽나무
    글쓴이글쓴이
    방문이유가 참신하시네요~~ㅎㅎ 그렇게라도 방문하면 관람도 동시에 되니 일석이조네요~~ 답변감사합니다^.^~4학년홧팅해요~~
  • 1.네
    2.네
    3.2~3번 정도. 구경하러
    4.박물관에서 하는 행사 홍보가 부족한 것 같아요. 특히 답사 같은 경우 굉장히 좋은 활동이라 생각하는데 아는 사람이 별로 없는 것 같더라구요. 물론 학생들이 직접 찾아봐야 하겠지만 온라인 말고도 교내 게시판 같은 오프라인 상에서도 홍보해야하지 않을까 싶어요.

공대/3학년
  • @방구쟁이 애기참반디
    글쓴이글쓴이
    맞아요~~아무리 홍보를 강조해도 지나치지 않죠!! 답변감사합니다~~ 셤대박나시길바래요^^~
  • 1.네
    2.없어요
    4.학부생들이나 외부 초중고등학생들이 견학할만한 어떤자료가있는지 가치있는지 홍보가 필요할것 같습니다. 박물관이 있다는것만 알지 뭐가있는지, 또 어떤 용도로 운영,존재하는지 잘모르거든요. 물론 저의 관심부족이기도 하지만 흥미를 가질만한 동기가 전혀없어서. 조금 활발한? 홍보가있으면 좋을것같아요.

공대, 3학년
  • @깨끗한 쇠비름
    글쓴이글쓴이
    지역주민들도 애용할 수 있는 박물관이됐음 좋겠네요^^~ 소중한 답변감사합니다~~ 시험공부열심히하세요^.~
  • 네 아녀 공대 2학년
    공대라면 위로갈일 뱔로없어서 대부분 모를듯여..
  • @냉정한 노루삼
    글쓴이글쓴이
    지리적인 이유도 있군요ㅜㅜ 답변감사드립니다~~ 셤대박나시길바래요^.^~
  • 1. 0
    2. 0
    3. 3번 ? 2번?
    4. 아무래도 규모가 작긴하지만 볼만했음 근데 자연사박물관쪽에 있는 박물관은 어두워서 별로였음

생환대 3학년
  • @무례한 꽃댕강나무
    글쓴이글쓴이
    아무래도 분위기도 중요한것같아요~~답변감사합니다^^, 시험공부화이팅이에요!!!
  • 1.안다
    2.가봤어요
    3.각 박물관 한번씩,후배들 학교투어 지도때문에요.
    4.음..박물관이라 하기엔 조금 부족한? 전시물 양은 적지만 질은 괜찮았어요. 그리고 그냥 지나다니면 아무도 박물관인지 모를듯...자주 지나다녔는데 박물관이라는 건 투어코스 보고 알았음..
  • @태연한 싸리
    글쓴이글쓴이
    신입생들과 캠퍼스투어할 때 넣어도 많은 홍보가 될거같네요^^ 좋은 정보감사합니다~~ 셤대박나시길바랄게요^^!!!
  • 1ㅇㅇ
    2ㄴㄴ
    3안가봤음
    4출입이 가능하긴하나요?? 경비만 있지 않나요?
    자연대 2학년
  • @의젓한 리기다소나무
    글쓴이글쓴이
    경비아저씨한분계신데관람하실수있어요ㅠㅠ다들 출입가능한지 몰라서 못가보신분도 계시네요~ 암튼 답변감사합니다^^ 시험공부열심히하세요^.^~~
  • 1. 네
    2. 네
    3. 유물을 보기위해서
    4.박물관을 찾을만한 요소가 부족한거같아요!. 고고학과나 사학과처럼 관련학과가 아닌이상 박물관 근처를 지나다 갑자기 고배가 보고싶다! 라는 생각이 잘 들지는 않는것 같은듯?ㅎㅎ그렇다고 축제때 하는 곡옥만들기같은 체험활동을 확대하자고 말하기도 조심스러운게 자주 행사를 하면 그만큼 연구활동이 방해받는 단점도 있을거라 생각됩니다. 그나마 당장 취할수 있는 점은 불좀 밝혀줬으면 좋겠네요. 전시실 내부는 유물보존땜에 어쩔수 없더라도 입구에라도 좀 밝혀줬으면.....2층 인골실쪽은 너무 무서워요. 레알 귀신 나올거같음 ㄷㄷ
    고고학과 /재학생
  • @따듯한 배나무
    글쓴이글쓴이
    와~~고고학과분의전문적인답변감사합니다~~행사가 홍보엔 큰효과를 얻을수있지만 그거ㅣ 주가되면 안되겠죠ㅎㅎ??가장빨리할수있는조명부터개선해야될거같네요^^~~ 시험공부열심히하세요^.^~

• 딱세번가봤습니다 새내기랑학교투어하다가
    약간 비밀의방처럼 아는사람만 아는 공간이라서 조금더 적극적인 홍보가 필요한것 같습니다ㅋ 안에 들어가보니 깔끔하게 잘되어있던데 사람들이 잘 모르는것 같아 아쉽습니다
    사범대3학년
  • @나약한 홑왕원추리
    글쓴이글쓴이
    비밀의방ㅋㅋ적절한비윤것같습니다^^ 소중한답변감사합니다~~중간고사도 미래의 임용도 화이팅이에요^.^~
  • @글쓴이
    넵 ㅋㅋㄱㅅㄱㅅ 고생하세요
  • 1. 네
    2. 네
    3. 1번가봤어요. 유물을 보려고
    4. 관리가 잘 되 있는거같아서 괜찮은거같아요
    경영대 2학년
  • @육중한 베고니아
    글쓴이글쓴이
    좋게봐주시는분들도있군요~~ 답변감사합니다^^ 열공하세요~~
  • 1.네
    2.네
    3.두세번 정도? 초등학교때 견학
    4.홍보가 안되서 다른 사람들은 잘 모름
    공대4학년
  • 글쓴이글쓴이
    그래도 박물관 아예 모르는사람은 별로 없는것같네요~~답변감사합니다^^ 시험대박나세요~~
  • 알고 여러번가봄 전시된 것도 구경하고 점심엔 더울때 친구들이랑.박물관에서 쉬기도하고 조용하고 좋음 박물관에사 하는 프로그럄도 꽤있고 관리도 잘 되고있고 좋음
    자연대 4학년
  • @기발한 개양귀비
    글쓴이글쓴이
    이런분들이많이늘어났으면좋겟네요^.^~소중한답변감사합니다~~열공하세요^^!!