사이비종교(신천지) 조심하세요ㄷㄷㄷ

신선한 일본목련2014.08.18 00:08조회 수 3263댓글 27

• 글자 크기

하마터면 거기에 속아넘어갈뻔 했네요

길에서 20대가 이루고싶은 꿈 설문조사하는 거랑 열린이웃이라는 위장봉사단체에서 고아원아이들에게 편지쓰기 하는 거 다 신천지 수법이래요

그런식으로 접근해서 무료 상담해준다고 한다음에 성경공부하게 된다네요

다들 조심하시길

• 글자 크기
PNU Buddy Program 신청해보신분 계시나요? (by 건방진 당단풍) [블라인드 처리되었습니다.] (by 화려한 무화과나무)

댓글 달기

• 전 제 친구가 대순진리회 신도인데, 한번은 제가 좀 그 친구를 종교에서 나오게 하려다가 지쳤던 기억이..
    제가 종교를 극혐오하는 사람이라 그 친구가 전도를 하는게 아닌 제가 나오게하려는ㅋㅋ
  • 무료 상담은 백프로 구라.
  • 진짜 심적으로 힘든사람이나 순수한 사람 마음에 파고 들어가서 이용해먹는 나쁜놈들
  • @외로운 능소화
    글쓴이글쓴이
    저랑 상담할때도 계속 저 불쌍한 인간인것처럼 몰더라구요ㅋㅋㅋㅋ힘든마음이나 아픈상처 건들여서 자기한테 마음열게 하는게 목적인가봐요
  • 혹시 부대앞에서 친구가 그린 엽서판다면서 팔고 대화유도하고 전화번호 교환하는 것도 신천지인가요??
    몇 번 문자하다가 제가 귀찮아서 끊었는데 뭐 그냥 인사하고 이름주고받고 밖에까지 안해서 의심하다말다하다말다 했거든요..
    과연..????
  • @명랑한 까치박달
    글쓴이글쓴이
    거기 전도수법이 하도 다양해서 잘은 모르겠지만 전번따고 친하게 지내려는 움직임 보이면 그럴 확률 어느정도 있죠
  • 신천지가 왜 사이비 인가요 ?? 다짜고짜 사이비라 하기 이전에 먼저 그 이유를 알려주시죠

• @활동적인 참개별꽃

신천지에서 재림예수가 자기네들 교주라고 말하지 않나요? 그래서 사이비인걸로 저는 알고있어요

• @착실한 현호색
    보니깐 무교 이신것같은데.. 신천지에서는 재림예수라고 하지도않고 그런말 입밖에 꺼낸적도없습니다. 기성교회(장로교,침례교등)에서 신천지로 가는 사람이 너무 많아지자 기성교단에서 못가게 막을 구실로 가면 돈뺏기고 몸뺏기는 재림예수를 섬기는 사이비이단이라는 말로 포장한거죠 그게 사실이면 누가 미쳤다고 그런데를 가겠습니까... 이성적으로 맞는말이 아니죠.. 오히려 기성교단이 악하다면 더 악하고 부패했겠죠 전도방법이 잘못된거라면 할말은 없습니다. 하지만 너무 잘못알고있는 사실에 대해선 다시 알으셨으면 좋겠네요
    네 다음 신천지
    글쓴이글쓴이
    신천지 맹신도이신것 같은데 진심으로 부탁드릴게요. 님이 믿는 그 종교 교리가 진리인거같죠? 님이 믿는 그 실상이 얼마나 많이 변해왔는지 제대로 좀 알아보세요. 인터넷 검색이 선악과라고 가르치던데 님이 이긴자라고 믿고 있는 그 교주가 얼마나 더러운 거짓말을 많이했는지 얼마나 추악한 인간인지 제대로 좀 알아보고 신앙하세요. 소중한인생이 걸린 문젠데 제발 잘 좀 알아보고 신앙하세요. 신천지쪽 말만 절대적으로 믿지마시고 제발
  • @글쓴이
    신천지쪽 말만 믿다뇨^^
    저도 일반교회에서 신앙다해보고 간걸요
    일반교회에서 가르치는 말은 그럼 맞다고 보시나요?? 사실 성경으로 서로 잣대를 대서 비교해보면 신천지가 꿀릴것 전혀없다고 보는데요
    신천지에서 선악과를 인터넷이라고가른친적 없습니다
    어디서 들은 소리인지 모르겠지만
    그리고 성경을 떠나서 신천지에 간다고 인생이 망치는것처럼 이야기하시는데 똑같이 일주일에 두번 예배드리고 그냥 일반적으로 교회에 다니는겁니다. 재정관리나 이런부분에있어선 오히려 더 투명하죠. 헌금 어디에 냈는지 일일이 다 10원단위로 다이야기해주니 ㅎ
    물론 글쓴분이 생각하는 교리와 신천지가 맞지않아 사이비라 생각할수있죠 그건 이해하려고 합니다 . 그렇게 따지면 장로교자체도 외국에서는 인정하지 않으니 외국에서는 이단이 되겠네요 .
    무조건 우리가 맞다고 다른교단을 배척하고 하면 다른종교믿는다고 죽이고 하던 옛 기독교 모습과 뭐가다르겠습니까 .
    글쓴이글쓴이
    일반교회와 비교를 왜 하시나요?ㅋㅋ님이 믿는 그 배도멸망구원 실상이 진짠지 님이 직접 확인해보셨는지 궁금하네요. 신천지가 출간한 책들에 나와 있는 실상과 진짜 실상은 전혀 들어맞지않던데...ㅋㅋㅋ신천지주장이 아니라 님이 직접 확인하고 분별해보시길 바래요ㅋㅋㅋㅋ그리고 일주일에 두번 예배요?ㅋㅋㅋ각종 전도활동이랑 제사장교육, 정신교육, 구역별모임, 카드섹션 등등이 암묵적으로 반강제적으로 이뤄지고 있는거 아는데요?ㅋㅋㅋㅋ그리고 센터다닐때 강사가 직.접. 얘기했어요. 인터넷 선악과라곸ㅋㅋㅋㅋ인생이 정말 소중하다면 진짜 실상 님이 직접 알아보시길 진심으로 바랄게요!!ㅋㅋㅋ그리고 헌금 말인데 주정 십일조 건축헌금에다가 만국회의 지원헌금,청년회부서회비,절기헌금, 각종 책값및 디비디비까지하면 절대 적은 돈이 아니라고 생각하는데...ㅋㅋㅋ일반교회까내릴 생각말고 님들 잘못된 것좀 제발 아세요ㅋㅋㅋ님들이 사기치는 거 절대 정당한거 아니니까
  • @글쓴이
    님도 배도멸망구원 실상을 직접보지 않았는데 그게맞지않다고 함부러 말하시면 안되는거죠 실상 충분히 확인했고 여기말고 다른실상을 전하는 교단이 있다면 생각해볼게요^^ ㅋㅋ 아직까진 신천지밖에 없기때문에 어떻게 비교를 할수가없네요 그래도 저는 기성교단이 전하는 교리보다는 신천지에서 전하는 말씀이 훨씬 이치에 맞다고 보고 더낫다고 생각하기때문에 다니는겁니다. 일반교회 에서 신천지 까내리는거 생각하면 이렇게 말하는건 까내리는것도 아니죠^^거기선 아주 거짓말도 지어내서 전하고다니는데 그리고 전 까내린게 아니라 사실을 말한건데요??
    글쓴이글쓴이
    신천지는 무슨 말만하면 실상의 현장에 본인이 직접 있었냐고 니들 눈귀로 확인했냐고 그러는데 그런거 직접 확인 안해도 신천지 책마다 달리 나와있는 실상의 날짜들, 배도자와 멸망자의 이름들, 때에 따라 달라지는 교리의 변화들이 교열자의 실수라기엔 그 양이 너무 어마어마하네요ㅋㅋㅋㅋ하나님예수님이 함께 하는 역사라기에는 실상과 교리에 오류가 너무나 많아서요ㅋㅋ피디수첩은 신천지방송에 대해 정정보도한적 없고 반론보도 하신거 아세요?신도들 헌금이라면 10원도 아끼라는 총회장이 법원 출석하라니까 출석대신 8백만원 벌금 내신거아시죠? 교주랑 불륜녀랑 휴가가서 애정행각하는 동영상보셨죠?교주가 법원에 낸 소장에 자신은 구원자라고 한적없고 육체영생 가르친건 허위사실이라고 하신거 보셨나요?에휴 아무리 설명하고 부탁을해도 님은 실상이고 뭐고 확인해볼 생각도 없겠죠?뭐 전부 조작이라고 생각하시겠죠?ㅋㅋㅋㅋ 교주 죽고 인생에 대해 후회하지 마시고 그렇게 계속 순수한 사람들한테 사기쳐가면서 남들 마음에 상처입혀가면서 하나님도 모략을 쓰셨으니 우리도 정당해^^이딴 개쓰레기마인드로 계속 사세요.
    교주 이만희 디지면 정신차리시겠죠ㅎㅎ 아 좃같은일한다고 인생을 낭비햇구나 ㅋㅋ
    다좋은데요 왜그럼 떳떳하게 밝히고 포섭하지않고 사기를치시죠? 저딴식으로 음흉하게 목적을가지고 접근해서 우연으로 가장하고 연기하면서 목적 달성하는거 딱사기꾼의전형아닌가요? 그쪽 종교는 거짓말하지말고 남을 속이지말라는 교리도없나요?
  • 신천지에 한때 당해본 사람으로서 신천지는 정말 최악입니다. 친척이 신천지에 빠져서 저희집 난리도 아니었네요.. 페북에서도 마이피누에서도 신천지 관련 이야기가 언급되니 쫌 불안하네요ㅠㅠ 여러분 꼭 조심하세요!!!!
  • 그거 옛날에 민주당 김용민이 박근혜 대통령이 다닌다는 종교라고 구라쳣다가 구속한다니까 쫄아서 미안합니다 하고 싹싹 빌었던 종교 아닌가요
  • @세련된 딸기
    전혀아닙니다 허위사실 유포하지마세요
    신천지가 뭐가아쉬워서 그런짓을 합니까 ㅡㅡ
    신천지는 자체는 무관한데 김용민이라는 인간이 대선때 박근혜 디스 하려다가 쥐쥐 친 소재입니다. 이건 허위가 아니고 당시 이슈가 되었던 내용이고요
  • @세련된 딸기
    아 다시읽어보니 제가 착각했네요 죄송합니다. 공교롭게도 신천지라는 이름과 새누리당이라는 이름이 상관성을 보여 둘이 같은 집단으로 오해한거라고 듣긴 한것같습니다
  • 진짜 캠퍼스 안팎으로 가리지 않고 사이비 종교 전도하는 사람들 너무 많음... 정신 똑바로 차려야할듯 합니다 ㅠㅠ
  • 다른 것들도 공인된 사이비일 뿐이에요 ㅎ
  • 신천지가 직접적으로 자신을 드러내지않고 숨긴채 사람들에게 접근하여 서서히 성경공부를시킨다는게 사이비라는 반증아닐까요
  • @화사한 다릅나무
    글쓴이글쓴이
    그렇죠!!그 센터 들어가서 몇개월있다가 지네 정체 스스로 밝히기 전까지는 신천지라고 절~대 말안합니다.인정도 안하구요
  • 댓글에 사이비가 한 명 보이네요