남성은 역차별을 당하는게 아닙니다

질긴 꿩의밥2016.07.11 21:56조회 수 3271추천 수 27댓글 24

• 글자 크기
여성에 의한 '차별'을 받고 있는겁니다

역차별의 정의가 실제로 존재하는 차별에 대응하여 이루어지는 차별을 뜻하는데

여성은 지금 남성에 의해 차별받는거 없습니다

오히려 살맛나는 세상이죠

의무는 남자들이 다지고 권리만 지들이 쏙 챙겨가는

요새 남성의 역차별 말이 많이 나오는데

남성은 대한민국에서 엄연히 차별받고 있습니다

역차별이란 단어는 옳지 않습니다
    • 글자 크기
[레알피누] 의외로 A+비율이 많군요? (by 납작한 큰앵초) 건도에서 밤늦게 혼자 집에 가는 여학우분들 조심하세요 (by 근육질 억새)

댓글 달기

• 옳소. 한국여자들은 절대 인정안하시겠죠.
    그러니 기업에서 안뽑는거에요.
    그냥 남편 내조하기좋은 9급공뭔이나 하시고요.

내조나하면서 유리천장있으면 굴복하고 시댁식구 잘 모시고
    집안일하는 슈퍼우먼하시다가 늙으세요.

남자한테 이기려고 하지마시고요
  • 지난 공기업에서 남자70프로 뽑았대요ㅋ
    여자들 너네는 생각 안바꾸면 평생 남자못이겨 ㅋ

생리.육아휴직 다 챙겨먹으려고 하고
    승진 엄마가산점까지 달라는데

너네같으면 여자뽑겠니?

9급이나 준비해라ㅋㅋㅋ
  • @답답한 박새
    이기고 못이기고 그런 편을 가르고 승자 패자를 나누는 생각이 차별, 역차별을 만드는겁니다. 제발 세상을 넓게 보고 고칠 것은 고치자 주장하고 이성적으로 대처합시다. 저도 여성전용칸 군가산점폐지문제에 반대하지만 님들같은 반응을 보이시는 분들 때문에 그 본질에 대해서 다루지못하고 감정문제가 되는겁니다.
  • @정중한 인삼
    저도 아는데..솔직히 권리만 챙기는 여자보면 그게 안돼네요
  • @답답한 박새
    와 님 논리 ㄷㄷ 박수치고 갑니다
  • @발냄새나는 조
    왜 군대는 안갈려하면서 군대가는 사람에게는 아무런 이득도 주기싫어하는 여자들을 보면 저런 생각에 공감이 가는데??
  • @답답한 박새
    유아휴직은 대기업이나 공기업이면 당연히 챙겨줘야하는게 맞다고 생각한다 물론 사정안좋은 중소기업은 어쩔수 없지만
  • @참혹한 자주달개비
    근데 한국여성들 일부 하는 행태보면 그것도 주기싫음
  • @답답한 박새
    본인이 뭔데 여성에게 주고 말고 하나요. 이미 내가/우리가 '준다'는 그런 시혜적 생각은 본인이 권력상 우위에 있고 여성차별을 한다는 사고를 바탕으로 하는 겁니다.
  • @답답한 박새
    이분 생리공결 글쓴분인듯ㅋㅋㅋ 생각하는 수준이 똑같음 남자가 기본적으로 우위에 있는가봄
  • @참혹한 자주달개비
    군필자 보상도 반대하고 권리만 챙기는데
  • @답답한 박새
    저도 남잔데 그건 좀 너무...
    여성을 차별해서 안뽑는게 아니라 기업입장에서 여성을 뽑으면 손해보는게 많기때문인데, 국가적인 차원에서 제도적, 복지적으로 해결되어야될 문젭니다. 북유럽처럼 남성에 대한 출산휴가, 복지도 향상시키면서 남여 효율성 차를 줄이는거죠
  • @답답한 박새
    육아휴직 휴가 쓰지마라
    ->그럼 애 안 낳고 회사 다닐게요
    ->요즘 여자들은 이기적이야...애를 안 낳아 그러니까 출산율이 이 모양 이 꼴이지
    ->그럼 저 애 낳고 휴가 쓸게요
    ->휴...요즘 김치들이란.. 회사에서 육아 휴직 다 챙겨먹으려고 하고...
    ->그럼 저 회사 그만두고 가정 주부로 살게요
    ->으이구 요즘 여자들은 남자 등에 빨대 꼽고 자기 하고싶은대로 다 하고 살아
    ->그럼 저 일하면서 돈 벌게요
    ->요즘 여자들은 이기적이야 애를 안 낳아...

어딘선가 본 글 가져왔습니다..
  • @답답한 박새
    돌앗나 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋ 이런 새끼들아 저출산이라면서 애 낳아라 하지마라 아가리 찢는다
  • 잘생긴 남자가 나서지 않는 이상 씨알도 안먹힘
  • 요새 도를 지나친... 뉴질랜드 꼴 날듯요.
  • ㅋㅋ
  • 성재기씨가 그런 말을 했었죠

여성 단체 대표 : 기업에서 여자가 36%(부정확) 임금을 덜 받고 있는데 이거 여성차별입니다!!

성재기 : 남여 능력 차이가 있는데 당연히 임금 차이 나죠.

대표 : 능력 차이가 난다고요? 남녀 차별하시네요.

성재기 : 기업가들이 어떤 사람입니까. 침팬지가 인간보다 일 잘하면 인간 다 자르고 침팬지 고용하는 사람들이예요. 남여 능력이 같다면 기업은 임금에서 36% 이득을 보는건데 왜 남자 쓰겠습니까?

대표 : .......
  • '임금을 덜 받는다->임금이 적다'로 정정하겠습니다.
  • 여성전용주차장. 지하철 얘기면 여성우대라기보다는 범죄일어나는걸 제대로 막기 귀찮아서 윗분들이 대충 만들어놓은 임시방편이라 생각합니다 사회윗분들이 다 여자거나 여자친화적이어서 우대하려고 만든거면 저소득층에 생리대를 지원하거나 생리대값을 먼저 내렸겠죠 실질적으로 여자들한테 도움도 안되는 정책들이에요 특히 지하철의 경우 제가 등하교하며 자주보는데 실질적으로 지켜지지도않습니다 그냥 남자분들 타고 여자분들도 별신경안써요 애초에 여자편하고 남자불편하라고 만들었다기보다 윗분들이 성추행범 잡기귀찮으니 성추행안당하려면 여자칸타라 식으로 그냥 여자들을 거기로 격리시켜놓은 꼴 같아서요
  • 간만에 사이다 ㅋㅋㅋ
  • ㅇㄱㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ ㅂㅂㅎㅅ ㅁㄱㄹㅇ
  • 역차별이 아니라 어느 집단의 남자들이 여자를 차별해서 반대급부로 차별 안한 집단의 남자까지 차별 받는거
    예를 들어 차별을 한 건 기업 인사과인데 양성평등제로 불리하게 떨어지는 취준생이라든지 ...
  • 결혼비용문제 군가산점 수많은 여성전용시설 ... 거기에대해 심각하게 변화가 필요하다고 생각함. 여경 여군들 왜뽑는지 이해도안가고 ㅎㅎ