로아큐틴? 큐로아틴? 인가 여드름약 있잖아요

깔끔한 대왕참나무2014.08.20 19:03조회 수 3973댓글 13

• 글자 크기

피부가 쭈욱 안 좋았는데 부작용도 있고 비용도 만만치 않은걸로 알고 있어서 고민 중이거든요...

근데 가정의학과 가서 처방 받아서 약 사면 되나요?? 혹시 복용하시는분들 부작용은 없으신지요...?

일단 한달 정도 먹어 볼라고 합니다...걱정은 좀 되네요....

• 글자 크기
교수 34살이면 (by 피곤한 옥수수) 부산대 죠짐 여자도 많나요? (by 난쟁이 상수리나무)

댓글 달기

• 로아큐탄입니다
    사람에따라 부작용은 천차만별이라 님도 드셔보기 전까진 모르죠
  • @무좀걸린 해국
    글쓴이글쓴이
    네 직접 병원가서 의사랑 얘기를 좀 해보고 약을 처방 받는게 좋을것 같네요 ...ㅜ
  • 카피약 사서 드세요 이소티논
    저는 1년동안 먹었는데 입술이 잘트는데 립밥으로 충분히 커버가능한정도였어요
  • @서운한 풍선덩굴
    글쓴이글쓴이
    정말 효과는 있나요?? 이소티논은 좀 싸다고 들었는데 얼마나 주셨어요?
  • @글쓴이
    개꿀피부됩니다 단 그약만 먹는다고 되는게아니라
    바하도 발라주고 선크림 발라주고 디페린혹은 스티바 발라주고
    야채많이 먹고 비타민C메가도스하고 견과류먹고 운동도하고 오메가도 먹고 토마토도 먹고 검은콩도 먹어주고 블루베리도 먹어주고 등등 모든것이 종합된거겠죠ㅋㅋㅋ
  • 한달가지고안되구요 저같은경우두달뒤에효과봄ㅎㅎ그전까진 계속 피부에 더큰거나고 뒤집어졌었음
    일곱달 정도 하루에 네다섯개먹었음 단기복용이 재발막는다는소리듣고 안먹은지일년됐는데 피부좋아졌다는소리 많이듣고 간간히나는좁쌀정도....부작용은 피부예민해져서 어디긁히거나그러면 바로올라옴
  • 로아큐탄이 피지억제시키는약인데 먹으면 피부 엄청 건조해지기때문에 여드름은안나지만 수분크림 잘발라야하고 입술역시 엄청트니까 립밤잘바르시고 그럼여드름은안나서 좋아요 꾸준히 드시면 약끊어도 효과있고사람마다 다른데 가장 안좋은건 간에 무리가가서 쉽게피로해지고 몸에무리가좀 오니 잘생각해보셍ᆢㄷ
  • 저 그렇게 심각하진않앗는데 제가달라고해서 피부과에서받아서먹엇엇는데 탈모와요... 부작용..
  • 진짜 여드름 땜에 고민많은 학생입니다.. 제가 로아큐탄 몇달먹었고 지금은 이소트렌연질캡슐이라는 약을 먹는데(오늘도 처방받아왔어요) 부작용은... 두개다 공통적으로 피부가 진짜 심하게 건조해지구요... 특히 입술이 잘 뜯어집니다 립글로스 필수구요..!! 그래도 참을 만은 하다고 생각이되더라구요.. 비용은 로아큐탄은 값이 생각안나는데 지금먹는약은 14개에 10210 원입니다 여드름약은 비보험이라 비쌉니다!!
  • @보통의 애기메꽃
    저는 이소티논 60개에 7800원에 구했는데..ㄷㄷ
  • @서운한 풍선덩굴
    오늘 병원에서 처방 받았는데...;;
  • @서운한 풍선덩굴
    병원에서 처방받으신거에요? ㄷㄷ 왜이렇게차이나지..
  • 글쓴이글쓴이
    어느병원가야처방해줘요? 꼭ㅈ피부과 가야되나요?