카톡 하루이틀지나 답장하는 심리는 뭔가요?

천재 흰여로2018.12.29 21:28조회 수 3982댓글 8

• 글자 크기

용무상이나 개인적인거나

저는 빨리 답장하고 치우고 싶은데

이런사람들은 심리가 뭐죠?

• 글자 크기
수의대 vs 약대 vs 전기배터리 공대 대학원 (by 큰 참개별꽃) 같은 수업 듣는 여자분이 (by 과감한 메밀)

댓글 달기

• 전 진짜 바빠서 폰 볼 시간 없을때
  • 1 ㄹㅇ 바쁨
    2 폰 배터리 다됨
    3 카톡을 애초에 안봄
    4 이따 답해야지~ 하고 잊어먹음
    5 뭐라고 답보내지 생각만 계속하고 미룸
    6 자기 우선순위에 없음
  • 답장해주는거면 이 경우는 아니지만 실제로 보고 경악한 건데 카톡 쌓아두는 사람 있음 ㄹㅇ루
    뭐 물어본거 2주 지나도 답없길래 빡쳐서 딴애한테 하소연하니까 자기도 그런다고 걔 원래 그런애라고 들음
    직접 만나서 화내니까 자기가 문자랑 전화만하고 카톡은 안 읽는다고 미안하다고 카톡창 보여줬는데 모든 카톡방에 빨간 동그라미 안에 1 떠있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 왜 카톡앱 놔두고 카톡탈퇴도 안하는지 이해불가지만 세상엔 정말 다양한 사람들이 많구나 느낌
  • @방구쟁이 이질풀
    전 좀 쌓아두는 편인데, 개인 카톡은 잘 확인 안하구요, 단톡 공지는 저도 봐야 하니까 탈퇴는 못하구요...ㅠ
  • 별로 중요한 답장 상대가 아니라... 아니면 대화하기 싫어서 텀 길게 두면 눈치껏 이제 안 보내겠지.. 이 정도 마음이었어요 전.
  • 저는 4, 5번의 이유로 답장 늦게하는데 잘 못 된거죠 이것도...
  • 그냥 원래 카톡답장을잘안함 ㅈㅅ..
  • 카톡 알림뜬거로 내용은 다 봤는데 답하기 귀찮아서 계속 미루다 까먹은거임 그러다 몇일뒤에 갑자기 생각나면 답하는거
번호 제목 글쓴이 날짜
공지 욕설/반말시 글쓰기 권한 영구 정지10 저렴한 개불알꽃 2019.01.26
공지 식물원 이용규칙 (2018/09/30 최종 업데이트) - 학생회 관련 게시글, 댓글 가능17 흔한 달뿌리풀 2013.03.04
5152 부산대 술집 추천부탁드려요3 멋쟁이 은행나무 2013.10.25
5151 형성엔탈피와 연소엔탈피의 차이가 뭐예요??4 친숙한 꽝꽝나무 2013.11.28
5150 토목과 옹호하고싶은 생각은 없지만69 도도한 이삭여뀌 2014.05.23
5149 부대생은 부대생이구나.12 미운 자주쓴풀 2015.04.23
5148 여친이5 야릇한 낙우송 2012.08.20
5147 한수원vs지난방vs가공vs석공9 무좀걸린 개쇠스랑개비 2014.07.24
5146 국내 학점교류 해보신분?타대교환학생여9 멍청한 브라질아부틸론 2015.06.26
5145 장전동최내과6 의연한 새박 2016.11.01
5144 대구사람 특징11 머리나쁜 들메나무 2017.06.13
5143 9급합격후...졸업유예12 찌질한 벌개미취 2013.11.14
5142 가난한 대학원생인데요 취업하고 연애할지 지금 소개를 받을지 고민입니다22 멋진 노박덩굴 2014.04.18
5141 원룸 자는방에 창문있으신 분들 안추워요??24 우수한 보풀 2014.12.15
5140 도시가스비 절약하는법 ??..15 섹시한 꽃며느리밥풀 2015.01.15
5139 카페에서 과외하시는 분들8 촉박한 복자기 2017.01.27
5138 수의대 vs 약대 vs 전기배터리 공대 대학원17 큰 참개별꽃 2018.03.22
카톡 하루이틀지나 답장하는 심리는 뭔가요?8 천재 흰여로 2018.12.29
5136 같은 수업 듣는 여자분이14 과감한 메밀 2012.05.01
5135 런닝맨촬영!11 청아한 콜레우스 2014.05.19
5134 전과상담5 ♥ (부자 가는괴불주머니) 2012.01.21
5133 친구와 애인의 경계는 어디인가요?21 멋진 홍단풍 2012.06.11
첨부 (0)