학과별 졸업평균학점 댓글들 감상후기

글쓴이2014.07.13 21:04조회 수 6831추천 수 2댓글 21

• 글자 크기
우선 기계과임을 밝힙니다
공대 평점 까는 분들 계시네요
공학인증이라고 들어보셨나요
추세가 공학인증 포기하는 사람들이 많아져서
평균평점이 높아지고 있는데~ 공학인증 하는사람들은 '공대 학점 따기 쉽다더라~' 이런말 들으면 어이가 없네요

까놓고 말하자면 개인적으로도 학점 따기가 그렇게 어렵다고능 생각안합니다 평소에 매일매일 꾸준히 필기정리하고 복습해주고 시험 3주전부터 미친듯이하면 3점 중후반대는 무난하게 받을수 있으니까요
근데 공대 까는 사람들? 개강 셋째주 이전부터 학과공부하러 도서관 다닙니까? 참 쉽게들 말하시네요

그리고 지인들중에 공학인증 포기하고 부전공 신청해서 타과 과목 듣는 사람들 몇몇 있습니다
공학인증 따라가다보니 평점이 2점대가 되었는데 포기하고 부전공신청하니 졸업때는 평점이 3점 초중반대가 되더군요
3점 초반이었던 친구는 졸업평점이 3점 후반대로 뛰더군요

공학인증 따라가면 총 졸업학점 140학점 중에
110~120학점 정도가 전공입니다
학점 따기 쉽다고 말함부로 하지마세요
우리가 우리끼리 욕하는건 괜찮아도 타과에서 내부사정 아무것도 모르면서 까는건 어이가 없네요
    • 글자 크기

댓글 달기

• 부전공하는 사람 극소수인데.
  • 계과 분들도 우리끼리 욕할테니까 아무것도 모르면서 까지 말아주세요

• 다른대학도 점수따기 힘들어요... 안겪어보면 모르죠 팩트는 졸업평점 얼마안나는거 맞고요
  • 에쁠 얼마 주는가 비율 봤을때 비교적 공대는 비쁠쯤을 넉넉하게 주는것 같고 나머지는 에이나 에이쁠을 많이 주는대신 씨쪽도 많이주는 편이라고 생각이 드네요
  • 저 문돌이인데 방학인데 아침부터 지금 이 시간도 중도에서 공부하고 있습니다. 기공이 얼마나 문돌이 까댓습니까? 서로 안겪어보고 잘모르면 까는거 아닙니다.
  • 전화기 중에 한과, 4학년 3.0x인데 뒤에 70명 있습니다. 부산대 98%가 3점이 넘는다는 기사를 봤었는데 황당하네요.
  • 공학인증 포기하는 학생은 매우 극소수입니다.

공학인증 안하는 학우들 보면 대부분 전과한 사람들입니다.

• 저도 공대인데 님 좀 오바임
    전자과는 공학인증 안하는데도 80% 이상이 심화전공해서 전공만 110~120학점 가까이 들음
    걍 님 글보면 본인이 존나 대단한 학문 하는 줄 알고 잇엇는데 팩트보고 어 씨발 이게 아닌데 싶어서 열폭하는 글로 밖에 안보임
    물론 해당 학점을 얻기 까지 공대 3.5랑 문과 3.5가 동일한 공부시간이 필요한지는 모르겟는데 공대인 내가 생각할땐 문과나 공대나 또이또이ㅋ
  • @피로한 흰씀바귀
    문돌인데 진짜 이렇게 인정하는 공대생들 최고
  • @저렴한 호밀
    갓싼대 화이팅 합시다요
  • 공대부심좀 그만 좀ㅋㅋ 쪽팔립니다

3주동안 존나해서 3점 후반이면 과목탓할게 아니라

글쓴이 머리부터 탓하시구요ㅎㅎ

저 참고로 기계과고 5학기 현재 4.3입니다
  • @해맑은 일본목련
    ㅇㄱㄹㅇ
  • @해맑은 일본목련
    개쿨 추천머겅
  • 진짜 ... 까는 건 취직 잘 되는 소수과가 문돌이 비하해서 그런 거인듯요
  • 허접 ㅋㅋㅋ
  • 사스가 갓계과부심
  • 저도 기계과사학년인데여 다른대서공대학점잘주네마네 하는거 신경쓸필요 잇습니까ㅋㅋ저도 삼학년때 토나올뻔 햇고요 이런건 계과사람들이나공감하지 다른과사람들은 부심부린다고 생각하겟죠?다들자기과에서편하고 학점받기쉽다고 생각하는사람은없다고 생각해요 계과학우님 고생하시고 그럼이만
  • 공부심맞네ㅋㅋㅋ난 이글읽고 졸업평점 댓글들이 공대 무시하나 싶엇는데 아니더만. 그냥 공대가 생각보단 안 낮네. 공대생들이 문과 학점 인플레니 뭐니 하는거 다 뜬 소리네. 이정도인데 글쓴이 풀발기. 공대생들이 부심부리는게 당연하다 생각하시는듯
  • 그리고 공학인증 뭔지 잘 모르겠는데 문과도 복전이다 심전이다 부전에일선이다 해서 전공과목만 120학점 정도 들음ㅋㅋㅋ100퍼센트 다 그렇게 이수해요. 요즘 이렇게 안하는 대학생 어딨다고ㅋㅋㅋ 어차피 또이또이함. 거기다 문과는 취업하기 힘들어서 봉사활동이다, 토익950이다, 대외활동이다, 자격증이다, 토스오픽상급이다, 제2외국어다, 입사시험이다, 어학연수다, 교환학생이다 등등과 같이 부가적으로 준비해야할 것도 많네요ㅜ 오죽하면 대기업 평균 신입사원 나이에서 문과는 29세 공대는 26세겠습니까ㅋㅋ그만큼 더 많이 이뤄야 공대랑 같은 수준의 기업에 입사할 수 있어요ㅠㅜ(서글픈현실)
  • @저렴한 호밀
    공감
    일률의총량은결국같은것을... 어찌이리왈가왈븨들하시는지참 ...
  • @저렴한 호밀
    공감입니다..계과는 셋째주전부터 공부하는구나..문과인 저는 학기중이나 방학 때나 항상 월욜에서 토욜까지 아침 8시부터 10시까지 학교와서 공부하네요ㅜㅜ학과공부야 당연히 계과가 힘들겠지만 다른거 신경다쓸려니 너무 힘드네요..